• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 빌리님의 글

KT 인터넷 해지의 날이 다가왔어요 (Feat.3년)

회원님의 사진
  • 빌리

안녕하세요?

3년전 이곳 벵메가에서 많은 지도편달과 현실조언을 받은 끝에..

KT인터넷&티비 가입한지 어언 3년 드디어(?) 해지시점이 임박하여 다시 찾아왔습니다.

3월22일 즉 내일기준으로 기나긴 3년의 약정의 굴레를 벗어나게 되었는데요.. 

오늘 벵메가에서 알려주신데로 해지신공을 가볍게 시전한 후 결과보고 및 상담요청하려고 합니다.

* 우선 현재 사용중인 구성은 아래와 같습니다.

- 인터넷 : 500MB + IPTV(구형 쇠톱박스) + 무선공유기

- 핸드폰(결합) : KT회선 2개(65요금제 1회선 + 35요금제1회선) -> 5,000원 할인혜택

* 해지신공 시전에 따른 결과(?)는 아래와 같습니다.

- 무상교체 : 기가지니 & 신형 쇠톱박스 + 무선공유기

- 요금추가할인 : 현재 납부금액에서 4,200원 추가할인 (VAT별도)

기존할인(5,000원)과 합산 시 총 9,200원 할인

제가 욕심과 기대가 컸던건지 모르겠으나, 해지신공의 결과가 썩 만족스러운수준이 아니라고 생각이 되서..

보다 더 강려크한 해지신공을 추가시전할 지 아니면 그냥 쿨하게 이별하고 타사로 넘어갈지 고민 중입니다.

또,문제는 결합에 묶여있는 핸드폰 회선2개의 요금할인 약정기간이 1년 정도 남아있다보니..

타사로 넘어가면서 얻는 혜택이 핸드폰 번호이동 시 발생하는 위약금을 커버할 수 있는지도 궁금합니다.

내용이 길어 아래와 같이 요약하여 질문드립니다.

1. KT 해지신공 결과가 영 시원찮은거 같다..(솔직히 기가지니 거의 안 쓸듯)

2. 핸드폰 결합할인 2회선의 약정기간이 1년 남았다.(번호이동하면 위약금 + 번거롭고 귀찮음)

3. 타사로 넘어가는게 더 이득인지 모르겠다..(유플의 넷플릭스 때문에 심하게 흔들리는 중)

3년 전과 같은 뱅매가의 신박한 사이다 답변 기다리겠습니다!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 빌리님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

허걱! 엄청 오랜만에 찾아주셨군요~!
    잊지 않고 들러주셔서 정말 감사드려요 +_+

먼저.. 오랫동안 쭉 이용해주신 감사한 고객님들을
    더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    통신사들이 신규고객 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참으로 어렵습니다^^;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요.
    온라인쇼핑할 때 "신규가입 시 20% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(!?)라고 볼 수 있겠죵?ㅠ
    하여 보통은 3년마다 통신사를 이동하시어
    신규가입 혜택을 받는 것이 정석이에요 +_+

다만, 빌리님께서는 쪼끔 애매한 것이
    두 분의 핸드폰 약정기간이 1년 정도 남아있다는 것입니다.
    이 경우라면 일단 KT를 유지하는 편이 이득일 수 있는데
    남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 어찌 이용하심이 좋을지 요금 편익을 계산해볼 수 있답니다^^

1. 두 분께서 사용 중이신 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?

65, 35라면 "모두다올레"를 말씀해주신 것이 아닐까 싶은데요..!
    요것이 사라진지 꽤 오래된 구형 요금제여서(기존 사용자분만 쭉 이용할 수 있어용)
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

KT의 결합상품은 지금은 사라진 ① 인터넷뭉치면올레 ② LTE뭉치면올레
    현재 시판되어있는 ③ 총액결합할인 ④ 프리미엄 가족결합 등 종류가 다양합니다.

3년 정도 되었으니 구형 결합상품을 사용하고 계실 가능성이 높은데요~!
    만약 KT 유지가 유리하고 신형 결합상품의 할인혜택이 더 좋으면
    이번 기회에 바꾸는 것이 좋아서 함께 확인해주세용~

3. 납부 중이신 인터넷+TV+공유기 월요금은 얼마인가요?

아주 저렴하게 이용 중이시라면
    최소 1년 더 유지하는 편이 이득이라 함께 여쭈어요 +_+

4. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

타사로 이동한다면 선택은 SK와 LG 중에 할 수 있는데요..
    두 통신사 인터넷 모두 설치 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것이 중요합니다^^;
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매~~~우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 촥 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 네가지만 알려주시겠어용!?

1) 두 분께서 사용 중이신 각각의 정확한 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 이용 중이신 인터넷+핸드폰 결합상품 이름은 무엇인가요?
    3) 납부 중이신 인터넷+TV+공유기 월요금은 얼마인가요?
    4) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 이용하시는 것이 짱짱(!?)일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 빌리님 댓글을 기다리고 있을게용~^0^
  • 회원님의 사진 빌리
    와우~ 5G급 속도의 답변과 대칭형급 품질의 설명에 먼저 감사드립니다.!!
    물어보신 것들 답변드릴게요!

1) 데이터선택 65.8 / 데이터선택 43.8 (35로 잘못알고있었어요ㅋ)
    2) 인터넷뭉치면올레입니다 - 인터넷(기가500M)+TV(라이트)+모바일(데이터선택65.8/43.8)
    3) 부가세포함 20,730원입니다 (기가인터넷500M 5,000원 + TV 라이트 12,000원 + 장비임대료 2,000원)
    4) 주소 : 경기도 ***시 ***동 ********* 아파트 ***동 ***호

빠른 답변 부탁드려요!!!
    @빌리오! 요기 아파트라면 3사 통신사 모두
    인터넷 망 품질이 짱짱(?!)하여 자유롭게 택하실 수 있는데요 +_+
    말씀주신 상황이라면 일단 1년 더 유지하시는 것이 어떨까요!?

핸드폰 2대 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋고
    말씀주신 거처럼 번거롭고 귀찮으니
    굳~이 위약금 내고 타사로 이동하는 것이 메리트가 없습니다 ㄷㄷ

아마 말씀주신 혜택은 3년 재약정 기준일텐데요..
    1년 재약정은 이보다 혜택이 조금 아쉬울 수도 있지만
    추후에 이동하기 좋아서(위약금 걱정이 사라지니 +_+)
    "다시 3년약정을 하기엔 좀 부담되어 일단은 1년만 더 쓰고 싶은데
    1년 재약정 시에는 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~?" 하고 말씀해보시기를 권유드려요.
    부디 잘 이야기가 되어 지금과 엇비슷한 할인을 받아
    당분간 더 쭉쭉 저렴하게 이용하실 수 있었으면 좋겠습니다^^

물론 백메가에서 또다시 타통신사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 편~~하게 말씀 남겨주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    방금 댓글로 말씀해주신 2차 해지신공(1년 추가약정)을 시전하였으나...
    고작 3,000원 요금할인이 전부라는 충격적인 피드백을 받았습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    게다가 기가지니, 쇠톱박스, 공유기 신형교체는 엄두도 내지 말라고 하네요..

마지막으로, "아니 이럴거면 그냥 핸드폰도 다 해지하고 타사로 넘어가겠다"고 으름장을 놓았으나..
    이미 주도권은 노련하고 강려크한 상담원에게 넘어간 뒤라, 공허한 메아리가 되어 돌아왔습니다.
    (심지어 "네~맞습니다, 타사로 넘어가시는 게 더 나을수 있어요." 라는 쿨한 답변으로 역공당했습니다..)
    처참한 대패를 당하니 멘탈을 부여잡기가 여렵습니디만..어짜피 이렇게 비참한 결론을 받아들여야 한다면..

차라리 3년 재약정을 신청하고 혜택을 받은 뒤, 핸드폰 2회선을 내년 약정만기 시 기기변경만 하고
    KT로 계속 2년 더 사용하여 결합을 유지하면서, 3년 후 인터넷 만기 시 모바일 + 인터넷 + TV를
    모두 한꺼번에 LG나 SK로 넘어가는 게, 오히려 더 나은게 아닌가 하는데 어떤지 좀 알려주세요 ㅠㅠ
    (이걸 와신상담이라 여기지만 현실은 KT와 자본주의의 노예가 되는 건 기분탓일까요....)
    @빌리헙ㅠㅠ 슬픈 상황인데 너무 유쾌하게 말씀해주셔서 읽는 내내 미소가 지어졌어요^^;
    (역시나 KT는 유선인터넷 분야의 절대 강자인만큼 짠돌이(?)네요ㅠ)

음.. 어떻게 이용하시는 것이 좋을지 곰곰이 고민해보았는데요~!
    할인혜택이 조금 아쉽지만 그래도 1년 재약정하시는 것이 어떨까유!?
    보통 핸드폰 기기변경(통신사 유지)보다 번호이동(통신사) 혜택이 좋아서
    핸드폰도 조금 더 저렴하게 이용할 수 있을 것이고
    타사 이동으로 또다시 결합할인과 신규가입 혜택을 받아
    저렴하게 이용할 수 있으니까요 +_+

SK는 고가 요금제 우대할인을 100메가급에만
    제공해드리고 있어서 현재 기준으로 엄청난 메리트가 없으나
    LG는 우대할인받을 수 있어서 마찬가지로 저렴하게 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

게다가 내년에 새로운 상품이나 좋은 프로모션이 나올 수도 있는데
    당장의 할인을 바라보고 3년 재약정하기가 아까워서요..ㅠ
    저나 제 친구가 빌리님과 같은 상황을 겪고 있다면
    모험할 것이고 친구에게도 추후에 모험해보는 편을 강력히 권유드릴 거예요^^;

빌리님 생각은 어떠신가용~!? +_+
    친절하고 현실적인 제안 너무 감사드립니다. 오늘 가족들과 머리 맞대고 논의한 결과,
    그냥 KT 3년 재약정을 하고 핸드폰 기변없이 오래오래 쓰는 것으로 진행할 것 같습니다.
    (사실, 사과폰 쓰고 있어서 중고로 팔면 혜택없이 어찌어찌 저렴하게 기변을 할 수 있을듯..)

근데, 게시판 다른 KT재약정 글들을 쭈욱 읽어봐도 제가 해지신공으로 받은 혜택이..
    너무 안좋은 것 같은 느낌적인 느낌을 지울수 가 없네요..ㅠㅠ (딴 분들은 할인 + 상품권도 주던데..)
    아무리 상담원마다 차이가 있다지만...3년동안 수십만원을 내고 쓰는건데 말이죠..ㅠㅠ

마지막으로,
    혹시 다른 상담원으로 안내받고 싶다고 한 후 해지신공 다시 들어가보는건 어떨까요? (엄청 질척거림)
    @빌리기기변경으로 쭉 유지할 예정이시면
    무조건 3년 재약정이 짱짱(?)입니다~!
    조금이라도 더 혜택을 챙기실 수 있으니까요 +_+bb

KT가 유선통신 분야의 압도적인 점유율을 가지고 있는 만큼
    콧대(!?)가 높아서 타사보다 혜택받기가 짠 편이기는 해요ㅠ
    하여 저렴하게 이용하는 경우에 혜택받기조차 어려운 경우가 많은데요..
    빌리님께서는 이정도면 꽤 선방하신 것이니 너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

다만, 상담원분 재량에 따라 혜택이 달라질 수 있어서
    말씀주신 거처럼 1~2번 정도 더 해지신공을 발휘해보시기를 권유드려요~!
    가장 좋은 조건으로 못 이기는 척(?) 오케이~해주시면 되니까요ㅎㅎ
    부디 더 잘 이야기가 되어 든든한 할인혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요..!
    다음주에 해지신공에 대성공하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다~! 빌리님, 화이팅이요!! ^^
    오늘 다른 상담원과 마지막 해지신공을 펼쳐, 기존할인혜택 + 상품권5만원까지 추가로 획득했습니다.
    이 정도면 뭐 쪽박은 아니고..중박에 가까이 간걸로 생각합니다..물론 더 받으신 분들도 계시겠지만요 ㅠㅠ
    제가 처음에 걸린 상담원 분이 베테랑이신걸로 그렇게 정신승리 하려구요..(행복회로 가동 中)

하아.. KT를 상대로 해지신공은 정말 너무 힘든 길인거 같아요..!! 진짜 멘탈이 ㅎㄷㄷ..
    아무튼 이번에도 백메가 통해서 그래도 아주 나쁘지 않은 조건으로 3년 재약정 무사히 마쳤습니다.
    3년 후에는 해지신공이 아니고 진짜 해지하여, KT의 노예를 벗어나는 그 날 다시 찾아뵙겠습니다.
    도움주셔서 너무너무 감사합니다!! 백메가 항상 응원합니다~ ^^
    @빌리말씀주신 혜택이라면 정말 괜찮은 조건이니
    행복한 마음으로 쭉쭉 이용해주세요 +_+
    그동안 고객님 제보와 백메가에 10년 가까이
    근속 중인 선임분 말씀을 들어보면
    KT 해지신공은... 정말 험난(!?)하더라구요..ㅠ

저도 올해 중 약정기간이 만료될 예정이었던 거 같은데
    (집에서 KT인터넷과 TV 2대를 쓰고 있습니다ㅎㅎ)
    KT를 유지해야만 하는 상황인지라
    빌리님 기운을 이어받아 해지신공을 시도해보아야겠네유~!
    전화 울렁증있는 쫄보(?)라 빌리님처럼 잘 이야기 꺼낼 수 있을지 모르겠지만요..ㅠㅠ

귀중한 시간내셔서 어찌되었는지 알려주셔서 저도 정말 정말 감사드리고요 +_+
    언제든지 도움 필요한 일 있으시면 편하게 들러 말씀해주세용
    어떠한 일이든 열심히 머리를 쥐어짜기하여 최선을 다해 돕겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다