• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jade님의 글

안녕하세요 인터넷&tv 약정만료가 되어 상담 글 올립니다.

회원님의 사진
  • Jade

안녕하세요. 2016년3월쯤 백메가 통해서 알아봐서 KT 인터넷+TV 3년 약정 가입했던 사람인데요~

약정만료가  다가와 어떤게 저에게 유리할지 궁금해 문의 드립니다.

제 현 상황을 말씀드리겠습니다.

※ 인터넷 + TV 가입일은 2016년 3월 22일 입니다. 약정만료 하루 남았네요.

1. 인터넷 : KT 기가인터넷 최대 500M 

2. TV : olleh tv live 10

※ 와이프와 저 둘다 모바일 요금제 KT 인터넷 뭉치면 올레로 할인 받고 있습니다.

3. 본인 : LTE 데이터 선택 49.3 → 54.8로 바꾸면 할인혜택이 늘어난다고 하셔서 바꿀 예정입니다.

4. 와이프 : LTE 데이터 선택 54.8

통신사 이동을 하는게 나은지 아니면 재 약정을 하는 것이 좋을지 알려 주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Jade님 백메가 이상희라고 합니다~~

아하! 지난 10월말쯤에도 백메가를 찾아주셨었지요?
    과거 문의글도 한번 읽어보고 오는 길입니다 ^^

자, 아주 쉬운 결론이 있습니다.
    두분모두 KT휴대폰을 유지하신다면 : 인터넷도 KT를 유지(재약정)
    한분이라도 타사로 이동해주실 수 있다면 : 유불리를 비교해서 결정해보면 되는 문제여요~!!

오늘날 인터넷은 "휴대폰 결합이 가능한 곳"을 선택해주시면 되는 문제인지라,
    휴대폰을 어찌할 지가 중요하다는 것이지요!

10월달에 알려주셨던 주소지와 동일하다면
    루다씨께서 인터넷 품질은 모두 문제없다고 해주셨으니
    "비용편익"만 비교해보고 결정해주시면 되는 문제입니다 ^ㅡ^

이를 위해선
    1) 두분의 휴대폰 약정만료 시점과
    2) 번호이동 계획이 있으신지에 따라 달라지는데요!

혹, 두분의 휴대폰중 약정만료된 것은 없으실까요~??
    당장 타사로 이동해도 위약금이 발생하지 않는 휴대폰이용 ㅎㅎ

어차피 통신사들은 기존가입자를
    다잡은 물고기 취급하는 경향이 있는지라..
    통신사 이동이 가능하다면 싹~~ 물갈이(?)해주시는 편이 좋을텐데 말이죠+_+

그래서 질문을 먼저 드려보려고 합니다

질문1) 두분의 휴대폰은 약정만료시점이 각각 어떻게 되시나요?
    *EX. 본인 : 이미 약정만료 / 배우자 : 올 5월 만료예정

질문2) 호..혹시 KT휴대폰을 유지해야하는 특별한 이유가 있진 않으시쥬?!
    그런게 아니라면 인터넷과 동일한 통신사로 운명을 함께해주시는 것이 좋은데..
    간혹 특정통신사를 선호하시는 고객님들이 계셨기에 여쭙습니다 >_<;;

질문3) 지난 10월에 알려주신 주소와 동일한 곳에 거주하시는 거쥬?!
    주소지는 블라인드 되어있어 알 수 없지만...
    최근에 다른 곳으로 이사하셨다면 주소지 말씀 부탁드리겠습니다~!!

질문4) 현재 인터넷+티비 월요금은 얼마를 납부하고 계신지

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    Jade님에게 꼭 맞는 맞춤설계로 가이던스해드리겠습니다^ㅡ^

그럼..이번엔 제가 Jade님의 댓글 기다리고 있겠습니다!!

감사합니다~~♡
  • 회원님의 사진 Jade
    1) 본인 : 2018.12.21 1년 재약정(2019.12.20 종료) / 배우자 : 2019.01 기기변경 2년 약정 (2021년 01월 종료)
    2) 번호 이동 계획은 생각해 본적이 없어요 ^^;
        통신사 이동을 할만한 메리트(사은품?)이 주어진 다면 이동할 생각은 있어요. 미미하다면 그냥 유지..
    3) 네 동일 해요.
    4) 인터넷 : 12500원 + TV: 13000원 + 부가세 2550 = 월 28050원 납부 하고 있어요.

감사합니다.
    @Jade아하~ 빠른 회신 감사드립니다!
    두분 모두 최근에 재약정&기기변경을 진행해주셨구만유 ㅎㅎ

그렇다면 약정기간이 꽤 남아있기 때문에
    무리하며(?) 타사로 갈아타시기보다
    KT와 재약정을 진행해보시는 게 좋겠어요+_+

지금 휴대폰을 타사로 이동하게 되면 위약금도 물어주셔야 하는데
    이렇게까지 해서 크게 이득이 되는 것도 아니거든요, 흐흐.. 

다만, 물 흐르듯이 아무런 혜택없이 재약정하시면 아니되옵고요~
    요금할인이나 상품권같은 혜택을 받아주셔야 합니다

약정만료되어도 약정할인이 유지되어 요금인상되는 일이 없는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 것을 댓가로 혜택을 받아봐야 하지 않겠습니까!

이 때 타사로 갈아타는 척~ 밀당스킬 발휘해주시면
    혜택을 쪼끔 더 받아볼 확률이 높아지는데요~~
    일명 "해지신공"이라 불리우는 기술입니다 ㅎㅎ
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    Jade님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되기 마련이거든요!

그리고 본사에서 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 존재하며..!
    상담원마다 실적차이가 있을테니 혜택의 많고 적음이 정해집니다 ㅎㅎ

생소한 경험이라 할 지라도
    적어드릴 대사대로 말씀해보시면 어렵지 않으실 겁니다 :)

"안녕하세요 약정이 종료됐길래 혜택알아보려고 전화드렸습니다.

휴대폰 결합해서 쓰고 있긴 한데
    결합할인은 타사에서도 받아볼 수 있다고 하더라구요~~

그래서 이참에 휴대폰까지 싹 갈아타볼까 생각중인데
    일단 조건들어보고 결정하려 합니다
    저랑 와이프 둘다 최근에 휴대폰 약정걸린거라 위약금은 크지 않더라구요

(조건을 들어보신 다음 약간 아쉽다는듯이)

아.. 그렇군요^^ 좀 아쉬운 수준이네요
    상의후에 다시 전화드리겠습니다

참, 혹시 해지하게 되면 이리로 다시 전화드리면 되는거죠?
    다시 연락드리겠습니다~"

이런식으로(!) 타사로 갈아타려는 것같은 뉘앙스를 뿜뿜해주시면 되구요!
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 못 이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른분들에 비해 약간 아쉬운 수준인지 객관적으로 확인하고 말씀드리겠습니다 :)

그럼...한방(!)에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다 ٩( ᐛ )و 빠샤빠샤!
    @이상희답변 고맙습니다.
    오늘은 시간이 늦은거 같아 내일 전화 해보고 다시 연락 드릴게요.
    @Jade아하 넵넵 ^ㅡ^ 편하신 때 시도해보시고 회신주시어요 ㅎㅎ
    저는 요기서 얌전히(?) 기다리고 있겠사옵니다 >_< ~~! 흐흐
    @이상희금일 KT에 말씀해주신대로 문의 해보았어요.
    기존 약정 금액 인터넷 12500 → 9500, TV 13000 → 10800 으로 할인 해주겠다고 안내 받았습니다.
    부가세 포함하여 28050원에서 22330원으로 요금 할인 해주며 상품권 7만원 안내 받았어요.
    이 정도면 괜찮은 건가요?

※ 내용추가
    인터넷은 기존에 500M 사용하고 있었는데요. 기가급으로 변경해 준다고 합니다.
    제 요금제를 49.3 에서 54.8로 이동하면 여기서 인터넷 요금 할인이 얼마나 더 들어갈까요?
    @Jade오오+_+ 빠르게 알아보고 와주셨군요
    점심을 일찍이 먹고와서 답변이 쬐끔 늦었습니다^^;

새 글로도 댓글달아두었다고 남겨주셨더라구요!
    혹시나 제가 놓쳤을까 걱정스러운 마음에 남겨주셨을텐데..
    그 마음을 생각하면 괜스레 죄송스러워지네요.. 따흑 제송함다!!!

자아 ,결론부터 말씀드리면 아주 낭낭한 혜택을 받아보신 거에요!

1) 월요금 5,720원 할인
    2) 500M -> 1G 무상업글 들어가며 (월 5,500원 할인혜택)
    3) 상품권 7만원이 지급되니.. KT치고 아주 넉넉하게 제공한 것이랍니다~~♡

KT는 국내 최대 유선통신 인프라를 자랑하는 사업자라
    일명콘크리트 사용자층이 존재해서 콧대가 높기로 유우우명하거든요^^;

그래서 재약정 혜택을 정말 안쥐어주는 통신사인데..
    이정도면 성공적이라고 할 수 있습지요!!
    보통 1년 재약정에 5만원정도 쥐어드리곤하더라구요;;

다만 이번에 54.8요금제로 업그레이드 하시면
    인터넷요금은 5,500원에 쓰실 수 있어요

이렇게하면 휴대폰요금은 5,500원 인상되지만
    인터넷요금은 8,250원이 줄어드니 (기존 13,750원에서-> 5,500원으로)
    결론적으로보면 휴대폰요금제를 54.8로 업그레이드 하시는 게 유리합니다
    이에 대해선 루다씨께서도 한번 말씀드렸었지용?!

이말인 즉... 재약정시 얻는 인터넷요금할인은
    사실 무의미하다고 볼 수 있습니다 ㅠㅠ
    인터넷요금은 휴대폰 요금제를 업그레이드 하는 것만으로도 줄여볼 수 있으니까요

하여 번거로우시겠지만 KT와 재통화하여
    아래처럼 말씀해보시면 좋을 것 같습니다~!! >_<

"아까 전화드렸었는데 궁금한 게 있어 전화드렸습니다

알아보니까 제가 휴대폰요금제를 54.8로 올리면 인터넷은 5,500원에 쓸 수 있다고 하더라구요
    그럼 휴대폰비는 5천원 올라가지만 인터넷에서 8천원 할인되니 이게 이득이라고 하구요
    그렇다면 재약정시 인터넷할인은 무의미한게아닐까 싶습니다..

제가 54.8요금제를 써서 인터넷요금이 5,500원이라는 전제라면,
    여기다 재약정 혜택으로 추가 할인받아볼 순 없을까요?"

요렇게 말씀해보시면 좋을 것 같구요~!

설사 이게 불가능하다고 하더라도
    휴대폰 요금제를 54.8로 상향한 덕분에
    인터넷요금 5,500원 + 티비 11,880원(부가세포함) = 17,380원에 쓰실 수 있으므로..!
    너무 아쉬워하지 않으셨으면 좋겠습니다♥ >_<

그나저나 재약정 기간은 1년 or 3년중에 선택하실 수 있는데요~
    받아보신 조건은 몇년기준이였던 건가요~? ^^
    @이상희답변 고맙습니다. 약정은 3년 말씀하시더라구요.
    통화를 다시 한번 해봐야겠어요.
    감사합니다.
    @Jade오! 빠른 회신주셔서 놀랐습니다 ㄷㄷㄷ
    다시한번 통화해보시고 조건이 바뀌게 된다면 언제든 말씀해주세요!
    적절하게 받아보신 정도인지 한번 더 확인해드리겠습니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑

(재약정 기간별로 각각 듣고와주시면 더더욱 좋을 것 같습니다! 흐흐)
    @이상희다시 한번 통화 했어요. 최종 재약정 시 할인 내역 한번 봐주세요.
    약정은 3년 기준으로 알아봤어요.. 1년에 한번씩 알아보긴 힘들거 같아서요;

인터넷을 기가 인터넷이라고 해서 제가 착각했어요. 인터넷은 기존 기가 500M 유지

1.인터넷요금 9500원(약정 1년씩 1000원 차이) → 요금제 54.8 변경 시 2000원,
    2.TV 슬림 → TV라이트로 변경, 요금은 TV슬림 요금 10800원 (1년 3%, 2년 5%, 3년 10%)
    3.기가지니 셋탑 지원 (3년 기준 무상) → 이것은 특별히 필요없는데 안받으면 손해인거
      같아 받았어요..
    4.상품권 7만원

※ 인터넷뭉치면 올레 인터넷 할인이 조금 이해가 안가네요;
        제가 49.3 에서 54.8로 변동하면 저와 와이프 54.8 2회선 인데요.
        재약정 할인받아 인터넷요금 9500에서 2000원은 상담사분이 잘못 말씀하신건지..
        이 부분은 모바일 상담사께 다시 확인해야 할 것 같아요.
        아무튼 결론은 재약정 인터넷 할인요금에서 요금제 변동 할인은 별도로 보면 된다고
        했어요.
    @Jade아하!!! 요금제변동과 재약정할인이 별개라면
    재약정으로 인터넷에서 3천원가량 할인받는 건 그대로 받아보실 수 있는거네요 ㅎㅎ

즉, Jade님께서 54.8 요금제 사용시 ->
    인터넷요금은 5,500원에 쓰실 수 있는데 ->
    재약정으로 인터넷요금 3천원할인이 추가로 부여되기때문에 ->
    최종적으로 2천원에 쓰실 수 있는 겁니다.
    대신 부가세 포함해서 2,200원에 쓰게 되실 거에요ㅎㅎ

부가세 포함해서 모든 요금을 정리해보면
    인터넷 2,200원 + 티비 11,880원 = 14,080원이구요!

기존요금대비 1.3만원 가량 세이브하실 수 있는 것이므로..
    아주아주 착한 혜택을 부여받은 것입니다>_<bb

받아보신 혜택을 정리해볼게요!

1) 500메가 -> 1기가 요금인상없이 사용
    월 5,500원 할인혜택 X 36개월 = 약 20만원

2) 인터넷요금 3,300원 할인 X 36개월 = 약 12만원

3) 티비요금 1,320원 할인 X 36개월 = 약 5만원
    (tv라이트기준 13,200원이지만 부가세포함 11,880원에 쓰시는 것!)

4) 기가지니2 4,400원 임대료 면제 X 36개월 = 약 16만원
    (임대료 전액 면제 맞는 거지요~?!)

5) 상품권 7만원

토탈 60만원 가량 혜택을 받아보는 거라..
    엄~~청 성공적으로 재약정하시는 거라 볼 수 있습니다^ㅡ^♡

요정도까지 지원해주는 경우는 드문데...
    Jade님과 통화한 상담원분께서 엄청 붙잡고 싶으셨나봐용+_+bb

어디가서 자랑해주셔도(?!) 될만한 수준이니..
    못 이기는 척~ 재약정을 수락해주셔도 됩니다 !!
    좋은 조건 득템하실 수 있게 되어 참으로 기쁩니다 헤헷~♡

이제 수락하시는 일만 남았을테니 KT로 다시 전화하셔서
    "아까 불러주신 조건 그대로 해서 재약정하겠습니다.
    말씀해주신 요금할인은 3년약정동안 쭉 유지되는 거맞죠?" 하고
    확인도장 한번 더 꾸욱~~ 남겨주시면 좋을 것 같습니다 :)

그러면 Jade님과 상담원분의 대화가 녹취로 남게 되어
    확실한 키를 가지게 되는 셈이니까요^ㅡ^ㅎㅎ

이번에 제가 큰 도움 드리진 못했지만...
    또 궁금하신 점 있거나 도움 필요한 일있으시면 언제든 댓글주시구요!!!
    불타는 금요일이고~~ 재약정도 성공적으로 마치셨으니
    배우자분과 맛난 치맥드시고 기분 좋은 하루 되셨으면 좋겠습니다^ㅡ^~~헤헤♡

감사합니다!!!
    @이상희아~ 인터넷결합 할인 이해가 되네요.
    고맙습니다 좋은 하루 되세요~
    @Jade넵 ㅎㅎ>_< Jade님도 좋은하루 되시구요!
    재약정 요금할인이 3년동안 유지되는 게 확실한 지만 꼭 한번 여쭤봐주세요!
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 말이죠~~♡

그럼.. 저는 이만 물러나겠습니당~~^0^)/ 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다