• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 탱글탱글한탱글님의 글

인터넷가입문의드려요

회원님의 사진
  • 탱글탱글한탱글

인터넷하고 티비가입하고싶은데요 신규에요

사용하던 인터넷없습니다

핸드폰 sk4대사용하고있구요 2대는 동일명의에요

동일명의 2대는 밴드데이터퍼펙트쓰고있구요

나머지두대는 정확히는 잘모르겠는데 더 낮은요금제 쓰고있네요

인터넷은 기가라이트//티비는 프라임으로 가입하고싶어요

주소는 경기도 ***시 ***로***번길*** ***-*** 입니다

어떤결합상품으로 써야하는지

사은품은 어찌 지급되는지좀 알려주세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 탱글탱글한탱글님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서 인터넷 가입 시 "대칭형" 여부를
    확인해보아야 한다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기라면 다행히 SK인터넷 망이 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 제공되어
    핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK 가입이 최고예요~!

1. 동일명의 핸드폰 2대를 결합하려면
    아래 두가지 조건에 모두 해당되어야 합니다^^;

1) 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하였고
    2) 그동안 기기변경으로만 쭉 사용함

이렇게요ㅎㅎ
    이 시기라면 거의 10년 전이라 여기에 해당되지 않을 것으로 예상되어요ㅠ

만약 1대를 다른 가족분 명의로 변경할 수 있다면
    4대 모두 결합하여 할인받을 수 있지만
    요것이 어려우시다면 총 3대만 결합해주셔야 해요 +_+

2. 핸드폰 3대 결합에 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다♡

① 인터넷 요금에서 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 16,500원 할인(각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하면 대표명의자분의 핸드폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 짱짱한(?) 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

3. 프로모션

1) 기가급 인터넷+프라임 가입 시
    인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 할인해드리는
    프로모션이 진행 중이에요~!
    하여 비싼 TV요금제를 저렴하게 이용할 수 있습니다 +_+

2) 기가급 공유기도 무상으로 임대받을 수 있어요.
    함께 임대하는 경우에 임대료 +1,100원이 부과되지만
    위 상품 조합으로 가입하고 공유기를 함께 임대받으면 -1,100원
    할인해드리는 프로모션도 함께 진행 중이기 때문이지요ㅎㅎ
    즉! 공유기를 따로 구입해야하는 부담감도 없습니다~!

3) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데
    요것은 "누구셋탑박스"를 택하심이 좋아요.
    또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 그냥(?) 셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요 +_+
    하여 대세(?)에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보심이 좋습니다^^

4. 요기까지 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

핸드폰 3대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요,

0.5기가(500메가) 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(프로모션 할인)이 적용된 20,790원

프라임+누구셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인) 이 적용된 17,600원

=> 즉, 월요금은 38,390원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -17,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "20,790"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리입니다~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요 +_+
    2) TV상품은 "프라임+누구셋탑" 조합이 짱짱(?)이에요.
    3) 기가급 공유기를 무상으로 이용할 수 있어서 따로 구입하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다