• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아라님의 글

회원님의 사진
  • 아라
지금 올레Tv+인터넷 쓰고있어요 고급형으로 쓰고있어서 한달에
5만원정도 나오는거같아요~(+mbc무제한포함가격)
오빠랑저랑 둘다sk여서 sk로 하려고했었는데 이쪽은 선이 안들어왔다고
하셔서 케이티로했었어요 지금은 저만에스케이고 오빠는 헬로모바일로넘어가있어서ㅠㅠ 핸드폰까지 결합할생각은 크게없어요

5월말쯤 이사를가러고해요 그때 해지하고 새로가입하고싶은데용
지금 고급형을 쓰는이유는 드라마,예능 재방채널이많아서예요
다시 케이티에가입할수있나요?? 이사갈집 주소를아직몰라서요
통신사 다 가능하다고 예를 들었을때 어떤상품이괜찮을지,
현금과상품권은 얼마정도받을수있는지 궁금해요~

굳이 핸드폰결합안해도되구요 인터넷+Tv상품요
가격이비슷하다면 사은품괜찮은곳이요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 아라님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하, 5월달에 이사가시면서 통신사를 바꿔볼까~ 생각중이시군요
    미리 한번 정보를 탐닉하고자 찾아주신 것 같아용~~!
    제가 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다 :)

1. 기존정보와 모~~~든 걸 다르게 가입해주신다면
    KT로도 신규가입이 가능합니다.

본래대로라면 기존인터넷을 해지하고 "3개월의유예기간"을 거쳐야만
    동일한 통신사로 재가입(신규가입)을 진행하실 수 있습니다.

총천연의 신규가입자에게만 사은품을 지급하기 위해
    일종의 방어장치를 깔아두었기 때문인데요;;

* 명의자/요금납부자/결제정보/이메일정보/설치주소지/휴대폰결합이력

기존인터넷을 해지하게 되면
    위 정보들을 샅샅히 살펴보고 있습니다^^;

이중 하나라도 포착되면 편법가입으로 간주하고
    신규가입 자체가 불가능하도록 팅궈(?)버려요;;

하/지/만 이번에 이사가시면서 주소지가 바뀌고
    명의자를 비롯한 기존정보와 싹 다르게 해주신 다음,
    향후 3년간 휴대폰 결합을 전~~혀 고려하지 않으신다면
    KT로도 신규가입 하실 수 있습니다ㅎㅎ
    그러면 통신사들이 신규가입자인 줄로만 알게 되거든요

한가지 주의사항이 있다면?!
    인터넷 3년약정기간동안 절대 휴대폰이 결합되어선 아니됩니다

그때 편법가입을 진행했다는 사실을 들키게 되어
    가입당시 받아본 사은품 전액 토해내게 되는..무시무시한 일이 벌어지거든요ㅠ

따라서 KT로 재가입을 하신다면,
    휴대폰 결합은 절대 절대 피해주셔야 합니다

2. 헌데, 이왕이면 휴대폰 결합이 가능한
    SK쪽으로 가입하시길 권유드려보고 싶어요~~!

휴대폰 1회선결합만으로도 매달 요금할인을 쏠쏠하게 받아보실 수 있고
    여기다 신규가입 사은품도 넉넉하게 챙겨보실 수 있거든요?

오늘날 3사의 통신비는 비슷한 수준이라 휴대폰 결합으로
    쪼끔이나마 할인받을 수 있는 곳을 고르는 것이 정석이여유 >_<
    휴대폰 결합할인을 매달 3년동안 받는다고 생각하면
    신규가입 사은품보다 더 많은 편익이 되어주기도 하거든요ㅎㅎ

일례로 100메가+티비(대중적인상품구성) 월요금은
    KT/SK 37,400원, LG 38,500원인데요~ (MBC월정액은 배제한 금액입니다)

SK휴대폰 1회선 결합하면 35,200원에 쓰시면서
    휴대폰요금 4,400원 할인까지 받아보실 수 있기에
    체감되는 월요금은 30,800원 수준으로 낮아집니다!

신규가입 사은품도 현재기준으로
    KT : 현금16+상품권6 / SK, LG: 현금28+상품권7 이 지급되고 있어서
    SK로 가입하시는 것이 짱짱맨이에요٩(ˊᗜˋ*)و

3. 하지만 무엇보다도.. 중요한 것은 "대칭형"여부입니다^^;
    설치가능여부도 중요하지만, 단순히 설치가 된다고해서 끝난 건 아니거든요?

메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니기 때문입니다.

주소지에 따라, 통신사에 따라
    각기 다른 장비로 인터넷이 포설되게 되고
    이 장비의 성능이 어떤지에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 입니다 ㅠ ㅠ

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념이에요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요약하자면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷입니다.

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 느리다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;; ㅠㅠ

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

다행히 백메가는 본사(센터)권한을  가지고 있어서
    3사의 인터넷 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있는데요~

아직 이사갈 곳이 정해지지 않았으니
    이후에 정해지면 꼭 백메가를 들러 확인해봐주세요오~~~!

-------------------------------------------------------

정리하자면
    1) 기존 가입정보와 모~~~든걸 달리하고,
    약정기간동안 KT휴대폰을 절대 결합하지 않으신다면
    KT로도 재가입(신규가입)하실 수 있습니다.

2) 헌데 결합할 휴대폰에 맞춰 가입하시는 것이 짱짱이에요
    SK로 가면 결합할인 + 신규가입 사은품의 두마리 토끼를 잡을 수 있습니다

3) 하지만..! 가장 중요한 건 "인터넷 품질"이므로
    이사가실 쯤 되어 대칭형조회를 하러 꼬옥 와주셔야 합니다
    앞으로 3년간 써야할 상품이니 품질까지 꼼꼼하게 확인해주셔야지요

시간여유가 있으니 천천히 생각해봐주시면 좋겠고요!
    추후 변경시점이 다가와 주소지가 정해지면
    요기다 댓글로 주소지하나 남겨주시와요~~(번지수까지)

그러면 주소지는 바로 가려드리고 조회해본 다음,
    말씀드리겠습니다^^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든 말씀해주세요~!!
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다