• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 엘므디님의 글

KT 인터넷 3년 만료 시점..! 재계약 관련 문의 드려요

회원님의 사진
  • 엘므디
안녕하세요.
4월에 계약기간 만료를 앞두고 여기저기 알아보던 도중
넘모나 친절한 설명 답변에 홀려 문의 남겨봅니다.

현재 사용중인 회선?은요
KT 인터넷(500M) + TV라이트 + 셋탑추가(티비가 한대 더 있어요) + 모바일3회선 총액결합할인 받고있습니다.
인터넷통합 혜택?으로 와이파이랑 기가지니 무료로 쓰고 있는걸로..알고있습니다(요금 할인일수도 있어용..헷갈..)

현재 가족 4명이 모두 핸드폰 통신사가 KT이고, 구성원 별로 만료일이 다른지라.. 한꺼번에 옮기는건 어려울 것 같아요.
게다가 그 중 3명이 총액결합이 묶여있어서.. 웬만하면 KT 유지를 하고싶어요 ㅎㅅㅎ..

재계약시에 원하는 조건은
KT 인터넷 100M : 집에서 인터넷을 잘 안해료..ㅎ
TV라이트 + 셋탑추가 : 원하는 채널이 딱 라이트에 있어요
모바일4회선(기존에서 1회선 추가!)
로 진행 하고싶습니다
* 모바일은 65.8 요금 2명(확실) 그 미만 요금제 2명입니다(추측)

제가 생각하는 조건대로 재계약시에 기존 혜택보다 더 받을수 있는 혜택이 있을까요? 그리고 현재 KT 관련 계약 대표자가 아버지이신데, 백메가에서 실제 계약진행시 자녀인 제가 대리인 자격으로 진행 가능할지도 여쭤봅니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 엘므디님 백메가 이상희라고합니다 :)

아하! 맞습니다 휴대폰을 한꺼번에 옮기는 건 어려운 일이죠ㅠㅠ
    하나씩 차츰차츰 옮기는 것도 여간 번거로운 일이 아닌지라,
    KT를 유지하고자 하셨는데요+_+

아쉽게도 재약정은 본사만의 독점권한인지라
    백메가에서 직접 진행해드릴 수가 없습니다 ㅠ ㅠ
    믿고 맡겨주셨는데 도와드리지 못해 속상하네용 따흑..

1. 재약정은 KT본사고객센터(국번없이 100)으로
    전화하셔서 직접 진행해주셔야 하는데요!

명의자 자녀분이라는 간단한 인증확인을 거치면
    명의자 본인이 아니더라도 재약정하실 수 있을 것이옵니다 +_+

자아.. 이렇게 귀중한 시간내어 문의남겨주셨는데 여기서 끝내면 아니되지요 ㅎㅎ
    재약정을 성공적으로 마치실 수 있도록 도와드리겠습니다 !

일단, 재약정 혜택은 일정하게 정해져있는 게 없고
    엘므디님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되기 마련입니다.

본사에서 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 존재하고
    상담원 실적에 따라 혜택의 많고적음이 정해지고 있거든요~?

하여 물 흐르듯이 자연스럽게(?) 재약정하시기보다
    "해지신공"을 시도해주시면 혜택을 만땅 얻어볼 확률이 높습니다ㅎㅎ

쉽게 말해 타사로 갈아타는 척 밀당하자는 건데
    아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해 되실 거에요^^
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

어차피 밑져야 본전이다! 라는 마음을 가지고
    시도해보시면 절대 어렵지 않을 텐데요!

생소한 경험이라면 어려우실 수 있으니 제가 대사(?)를 적어드리겠습니다
    참고하셔서 시도해주시면 그리 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 거에요 ㅎㅎ

"안녕하세요 아버지가 명의자로 되있는데
    여쭤볼 게 있어서 자녀인 제가 전화드렸어요~
    약정종료되니까 여기저기서 인터넷 바꾸라는 전화가 많이 오더라구요

지금 인터넷을 휴대폰이랑 결합해서 잘 쓰고 있긴 한데
    휴대폰 결합할인은 어차피 타사에도 있고 천천히 옮기면 그게 이득이라고 하더라구요
    재약정해봤자 혜택도 얼마 안줄거라고 하면서요

신규가입 사은품도 40만원씩 준다고 하는데
    그거 받고 휴대폰도 천천히 옮기는 게 더 나은 것같고,
    LG는 티비로 넷플릭스도 볼 수 있다고 해서 흔들립니다
    KT는 그런게 좀 아쉬운 것 같다고 생각했거든요

그래서 일단 재약정 조건을 들어보고 결정하려 하는데
    혜택이 어떻게 되는 지 알려주실 수 있을까요?

(피드백들으신 뒤, 약간 아쉽다는 듯이)

아~ 그렇군요.. 좀 아쉬운 수준이네요..
    알아보고 해지 필요하면 다시 전화드리면 되죠?
    또 연락드리겠습니다~"

이런 식으로 전화를 마쳐주시구요!
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면 못 이기는 척 수락해도 되는 정도인지,
    다른분들에 비해 아쉬운 수준인지 객관적으로 비교해드리겠습니다 ^ㅡ^

☆ 참고로 여기서 중요한 뽀인트는

1) 약정이 완전히 종료된 뒤에 전화해보실 것

2) 휴대폰 1회선 추가결합은
    재약정 혜택을 들어보신 다음에 수락할 정도가 되면 ->
    그때 묶어주셔야 한다는 것입니다~!

해지신공은 일종의 심리게임(!)이다보니..
    혜택을 많이 주지 않아도 KT를 유지할 것같다는 뉘앙스가 티나면(?)
    정말로 혜택을 적게 지급해올 확률이 존재하기 때문이에요ㅠㅠ

그러니 위 2가지를 꼭 꼭 지켜주신 다음에
    조건을 듣고 오신 다음, 제게 말씀해주시겠어요오~?! ^ㅂ^)/
    부디 한 방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다~~♡

아직 말씀드릴 것들이 남아있으니...
    조건듣고 오신 다음에 꼭꼭 회신남겨주세요! ^ㅡ^~~ 헤헤

감사합니다!
  • 회원님의 사진 엘므디
    @이상희와 친절한 답변 정말 감사드려요ㅠㅠ
    현생이 바빠 이제야 확인했네용.. 해지신공 전화할때 뽀인트☆로 약정일 종료 후에 연락하라고 하셨는데요..! 별도 연락없이 약정일이 지나면 자돝연장된다거나.. 티비가 안나온다거나.. 하진 않나보네요..? 당연히 약정일 만료 전에 통화하려고 했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 말씀해주신대로 약정일 끝난 뒤 해지신공 발휘해서 꼭 댓글 드릴게요!! 도움 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @엘므디흐흐~~ 잊지않고 들러주셨으니 제가 더 감사드릴 일이지요!!!

일단 말씀하신 불상사는 네버에버(!) 발생하지 않으니 안심해주셔도 좋습니다!
    인터넷 약정이 종료되어도 명의자 동의없이는 절대절대 갱신(재약정)되지 않구요!!
    야박하게(?) 인터넷/티비 작동을 강제로 멈추게 만들지도 않습니다 :)

그리고 인터넷/티비/집전화같은 유선통신상품은 휴대폰과 달리
    약정이 끝나도 -> 약정할인이 유지되어 요금인상되는 일도 없습지요~~!
    하여 약정이 종료되었다는 사실을 모른채 쭉~ 사용하시는 분들도 절대 적지 않답니다;;

어차피 KT를 쭉 사용하실 거라면
    스스로 약정노예가 되어(?) 재약정의 댓가로 혜택을 얻어봐주시는 게 좋구요~~ㅎㅎ
    많이 바쁘시더라도 일정에 따로 체크해놓고
    꼭 꼭 해지신공을 시도하여 든든한 혜택 얻어보셨음 좋겠습니다^ㅡ^~~♡
    안그러면 통신사 좋을 일만 하는 것이니까유..흡;;

제가 비록 종교는 없지만 ..
    한방에 좋은 쟁취하시길 기도하고 있겠습니다!! (•̀ᴗ•́)و ̑̑ ㅎㅎ
    그럼... 또 뵈어유!! 엘므디님!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다