• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 날아라님의 글

sk3년 약정이 3월8일로 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 날아라

어머니랑 제 핸드폰도 sk라서 묶여있기도 하고 번거롭기도 해서 재약정을 하고 싶은데,

재약정 3년시 받을 수 있는 가장 좋은 조건은 어떻게 될까요? 사용 상품은 스마트광랜입니다.

현재 내고 있는 요금은 17,424원 이구요. 

현상황에서 sk랑 재약정 3년시 가장 좋은 조건은 어느정도 인지 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 날아라님~~ 백메가 이상희라고 합니다 :-)

아하! 맞습니다. 통신사 이동이 은근 번거롭지요;;
    한번 바꿔두면 몇 년은 신경안써도 된다고 하지만 한번 마음먹기가 어렵더라구요
    귀차니즘 레벨 200찍은(?) 저로써는 완~~전 공감하는 내용입니다ㄷㄷㄷ

하여 SK와 재약정을 진행하고자 하셨는데요~!
    아..아쉽게도 재약정은 본사독점권한이라 백메가에서 진행해드릴 수 없습니다
    SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 직접 진행해주셔야 해요ㅠ

재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없이
    날아라님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되기 때문에
    SK상담원분과 잘 말씀 나눠보셔야 합니다.

이렇게 찾아주신 김에 한가지 꿀팁을 드리자면!!
    타사로 갈아타는 척 밀당(?)을 시도해주실 경우
    재약정 혜택을 쪼끔이나마 더 챙겨볼 확률이 높아집니다 :)

일명 "해지신공"이라 불리는 개념인데
    아래 글을 읽어보시면 금방 이해되실 겁니다 ^^
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

본사에서 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 있고
    상담원분 실적이 어떤지에 따라 혜택의 많고적음이 정해지기 마련이거든요 ㅎㅎ
    그래서 타사로 갈아타는 척 해주시면 날아라님을 붙잡기 위해
    꽤 괜찮은 조건을 제안해올 지도 모를 일입니다 :)

다소 생소한 개념이라고 해도
    아래 적어드릴 대사처럼 읽어주시면
    그리 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 거에용+_+

"안녕하세요~ 
    곧 약정끝나서 재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

휴대폰 2대 결합해서 쓰는 것 치고
    지금 납부하는 요금이 비싸서 알아보니까
    똑같이 2대 결합기준이라면 타사 요금이 훨씬 저렴하고 사은품도 받아볼 수 있더라구요
    휴대폰이야 천천히 결합해서 쓰면 된다고 하구요

이참에 타사로 갈아타볼까 생각중인데
    일단 재약정 조건을 들어보고 결정하려고 합니다
    혜택이 어떻게 될까요?

(혜택을 들어보신 다음, 아쉽다는 뉘앙스로!!)

아.. 그게 전부인 거죠?
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 전화드리겠습니다"

이렇게 말씀해보시고 듣고오신 조건을 제게 알려주세요 ㅎㅎ
    그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들에 비해 적게 받는 건 아닌지 확인해보고 회신드리겠습니다 :)

그럼...한방에 좋은 조건 득템하시길 응원하고 있겠습니다~~♡

P.s 지금 납부하시는 요금을 봐선..
    '온가족프리'결합이 아닐까 싶은데요!

이번에 재약정 통화하시면서 '온가족플랜'  조건으로 듣고오심 좋겠네요!
    휴대폰 2대 결합에는 이 결합상품이 적합하거든요 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다