• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 부님님의 글

Btv 사용중 문의

회원님의 사진
  • 부님
안녕하세요 15년도에 100메가 통해서 skb 가입후
지금까지 잘 사용하고 있습니다
작년 9월에 약정기간 만료로 올 9월까지 1년 더 연장계약했는데요
셋탑박스가 구형이라 uhd 신형으로 바꾸고자 하는데 절차와 혹시 요금변경 등이 궁금합니다. 얼핏 셋탑 변경시 셋탑 약정이 리셋된다고 봤던것 같아서 문의드려봅니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    부님! 안녕하세요?!ㅎㅎ
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데 어머나..!
    작년 8월쯤 남겨주신 글에 제가 인사드렸더군요^.^
    자주 들러주셔서 정말 감사합니다!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=287836
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요~홍홍!

아항! 사용하고 계신 셋탑박스를 한번도 교체하지 않으셨다면
    셋탑박스 노후화로 반응속도가 느려졌거나,
    지금 지원되는 다른 스마트 기능을 사용하지 못하고 계실겁니다.
    시간이 지날수록 등장하는 신형 셋탑박스를 다양한 기능과
    높은 스펙을 자랑하기 때문에 구형 셋탑박스와는 비교가 되지 않지요.

부님께서 쓰시는 셋탑박스가 어떤 녀석인지에 따라 요금의 차이가 있는데
    스마트 셋탑박스라면 3,300원에 사용하고 계실겁니다.
    새로 등장한 최신 셋탑은 "스마트2" 셋탑인데요~ 요금은 4,400원입니다 :)

스마트2 셋탑으로 변경하신다면 변경설치비 11,000원이 부과되어요.
    그리고 약정기간은 갱신되지 않지만 임대기간이 갱신됩니다.

셋탑박스는 약정기간과 임대기간 이렇게 두가지로 나눠지는데
    약정기간은 인터넷을 가입했을 때 시작되는 약정기간을 말하는 것입니다.
    작년에 1년 재약정하시면서 약정기간이 9월까지잖아요?
    이 약정기간을 말하는 것입니다.

임대기간은 설치일로부터 5년인데
    사용한지 5년이 지나면 셋탑박스 임대료가 청구되지 않습니다.
    부님께서는 4년째 쓰고 계시기 때문에 매월 셋탑 요금을 납부하고 계실 거예요.

셋탑박스를 다른 녀석으로 교체하면
    이 임대기간이 4년에서 -> 0년으로 갱신됩니다.
    셋탑 교체 후 사용하는 기간을 5년으로 채우셔야
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있죠ㅎㅎ

임대기간이 갱신되어도 인터넷+TV약정기간이 만료되고
    해지해도 위약금이 발생치 않습니다.
    이에 대해서는 걱정하지 마세요^.^

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길...!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다