• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 부님님의 글

SKB 이용 중 유지? 이동?

회원님의 사진
  • 부님

백메가 통해서 SKB 에 가입한지 벌써 3년이 다됐네요.

9월 15일 만료를 앞두고..

현재 온가족(세부기억안남) 으로 SK 휴대폰 3대를 결합해서 사용중입니다.

인터넷(기가라이트) + IPTV (스마트?) 해서 한달에 19,500원 정도 납부하고있습니다.

추가로 휴대폰 요금에서 2,200원인가 할인중이고요.

할인혜택이 괜찮은편이라(괜찮은것 맞죠?)  유지 쪽으로 가닥을 잡았는데

고객센터 전화해보니 상품권 6장에 1년 추가약정을 제시를 합니다.

괜찮은 조건인지 감이 안와서 문의 남깁니다.

오늘도 좋은 하루 돼세요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    부님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

오마낫! 백메가 통해 가입해 주셨었군요~?!
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 정말 감사합니다ㅠ.ㅠ
    그동안 잘 지내셨지유?!

기다리고 기다리던 약정만료일이 다가왔는데
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민되신듯 하옵니다 :)
    이미 재약정 혜택도 안내 받으셨구요!

허나 하나씩 차근차근 짚어가며 결정하시는게 좋지 않을까 싶어서요!
    현재 사용중인 SK핸드폰이 3회선이라면 핸드폰 통신사 선택에 따라 달라지는데
    즉, ⓐ 핸드폰 3회선 모두 SK유지 -> SK인터넷 재약정
    ⓑ 핸드폰 3회선 중 2회선 이상 통신사 변경가능 -> 타 통신사 신규가입

핸드폰 통신사를 이동할 수 있다면
    굳이 SK에 머무를 이유가 없습니다ㅎㅎ
    타 통신사로 변경하시면 사은품 혜택과 + 요금할인
    두마리 토끼를 챙길 수 있으니깐요~!

만약 핸드폰 통신사 변경이 가능하다면
    몇 대의 핸드폰을 변경하실 수 있는지,
    어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

반대로 SK핸드폰을 유지하신다면 재약정이 옳습니다.
    1년 재약정에 상품권 6만원이라면 무난한 혜택입니다만..!
    한번 더 밀당해 주시겠어요~?!
    (못 먹어도 고! 하시는게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    상품권 6만원 외에 요금할인은 없는가?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^

본사와 통화하신 후 안내 받으신 내용을
    댓글로 공유해 주시겠어요~?!
    (혹 ⓑ상황에 해당되시면 꼭 핸드폰 정보를 알려주십시옹!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다