• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kill****님의 글

kt 3년하고 1년 재약정이 다 끝났네요.

회원님의 사진
  • kill****
약정기간이 다 끝나고 2개월째입니다. 약정끝난것을 얼마전에 알았네요. 갑자기 인터넷요금이 올라가있는것을보고... 역시 암말 안하고 충성하면서 사용하면.. 호갱이 되나봅니다.
현재 가족할인받고있는데요 인터넷기가500메가 tv 전화기 합쳐서 3만원 조그넘게 납부하고있는데요.
결합할인해봤자 저렴한 요금을사용중이라 2333원정도 할인받고 있습니다.
다른 통신사로 갈아타야할까요? 아님 다시 재약정받고 계속 사용하여야 하나요.
다른 통신사로 갈아타면 비용이어떻게 드는지 궁굼하네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! :) kill****님~!
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 황금같은 주말에도 백메가 찾아주셔서 정말 감사드립니다~!!

사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되었군요~!

오, 그런데 인터넷은...
    약정이 만료되어도 약정 요금 그대로 유지하실 수 있는데요~

아마도 약정 내에만 할인이 되는
    프로모션 혜택을 받고 계시던게 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ
    약정이 만료되어 할인 혜택이 종료된 것이죠!

핸드폰 결합이 가능하다면 보통 재약정 하시길 권유드리겠지만...
    받으시는 혜택이 그닥 크지 않고,
    KT는 타 통신사에 비해 재약정 혜택이 그닥 좋은 편은 아니라
    다른 통신사로 이동하셔도 무방하지 않을까 싶습니다 ^^

다만, 현재 주소지에 SK나 LG 인터넷이 제대로 가용되는지
    먼저 확인해보는 것이 좋겠습니다!

KT와 달리 인터넷 가용이 안될 수도 있고..
    가용이 되더라도 '비대칭'망으로 들어간다면
    사용하시기 어려울 정도로 품질이 좋지 않거든요 ㅠㅠ

*통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

=======================================================================

<정보요청>

따라서 주소지를 비롯한 몇가지 정보를 kill****님께 요청드립니다 ^^

1. 타 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?
     백메가에서 전산으로 확인을 도와드릴 수 있습니다 :)

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
     남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 그리고  kill****님과 가족분들께서
     사용하시는 핸드폰 요금제를 아래와 같이 정확히 말씀해주세요!
     요금제에 따라 혜택이 달라질 수도 있고,
     또.. 혹시나 다른 회선도 묶을 수 있다면 상황이 조금씩 달라지니까요 ^^ 

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제
     LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제
     KT LTE 순 21 요금제

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 핸드폰도 결합이 가능하나,
     (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 핸드폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

3. 혹시 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면
     패밀리 결합을 알아보는 것도 괜찮습니다 :)
     인터넷과 + 인터넷을 결합하면 받으실 수 있는 혜택입니다!
     다른 가족 분들께서 SK KT LG '인터넷'을 사용하진 않으신가요?

4. 인터넷 + TV + 전화 합해서 3만원이 조금 넘는다면
     나름 저렴하게 사용 중이시긴 합니다~!

해서, 어떠한 TV 서비스를 사용하시는지
     (예 : OTV 10 + UHD 셋탑, 선택형 + 일반 셋탑 등)

정확히 얼마의 요금을 납부 중이신지
     부가세 포함 최종 요금을 말씀해주실 수 있을까요~? :)

=======================================================================

우선 이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ kill****님~
  • 회원님의 사진 kill****
    @김사라안녕하세요. 답변드린것에 대한 정보드립니다.
    1.타 통신사 인터넷 가용여부 확인을 위해서 현재 주소지를 말씀해주시겠어요~?
     -경기도 **시 **동 **** 아파트***동***호

2.그리고  kill****님과 가족분들께서
     사용하시는 핸드폰 요금제를 아래와 같이 정확히 말씀해주세요!
    - 제 처와 본인 두명은 순광대역안심무한51요금제를 사용하고 있고요 자녀는 제일 저렴한
    요금제인거 같은데 잘 기억은 안나네요.

3.혹시 결합하실 핸드폰이 마땅치 않다면
     패밀리 결합을 알아보는 것도 괜찮습니다 :)
    -제 부친께서 복지카드3급을 가지고 있습니다. 거주지가 달라도 할인가능하겠지요?
    부친명의로 인터넷을 사용하시고 계시는데 할인은 받지 않는다고 하시네요.

4.부가세 포함 최종 요금을 말씀해주실 수 있을까요~? :)
    상품명은 기가인터넷 최대500m입니다. tv는 기본료가 12000원짜리라고만 명세서에 나와있네요.
    그리고 최종 요금은 30530입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @kill****오! kill****님~! ^^
    빠른 말씀 감사드립니당♡

오홍.. 현재 가족 분들께서 모두 KT 핸드폰을 사용 중이시군요!
    현재 결합하실만한 다른 회선이 없으니..ㅠㅠ
    KT 핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 계획이 없다면
    KT 인터넷을 유지하시는 편이 낫습니다...!

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에
    KT를 유지하기 위해선 재약정 선택지 밖에 없긴 하지만요 ㅠㅠ
    (본사를 통해 재약정 하셔야 합니다!)

그런데 현재 사용하시는 인터넷 요금이 상당히 저렴한 편이랍니다~!?
    500메가 인터넷은 원래 기본료 33,000원이고
    TV를 결합하더라도 27,500원으로 밖에 할인이 안들어가거든요 >_<;

즉, TV 요금 12,000원을 제외한다면
    현재 인터넷을 18,000원 가량에 사용 중이신 겁니다
    거의 1만원 가까이 할인을 받으시는 것이죠 ^^

헌데...!
    이게 저렴한 인터넷 요금이...
    단순히 인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 할인이 들어간 것인지,
    아니면 KT에서 따로 드리는 혜택인 것인지에 따라
    정말로 KT를 재약정 하는 것이 제일 메리트 있는지가 결정 되겠습니다 ^_^

따라서.. 번거로우시겠지만
    두가지 정보만 더 말씀해주시겠어용..? :)

1) 현재 사용하시는 KT 핸드폰 3회선은 약정이 얼마나 남아있나요?
     혹시 다른 통신사로 이동하실 계획이 있으신가요?

2) 현재 KT 인터넷에 KT 핸드폰 3회선을 유무선 결합으로 묶고 계신가요?
     만약 그렇다면 유무선 결합 서비스 이름을 말씀해주시겠어요?
     (인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인)

번거로우시겠지만.... ㅠㅠ
    KT 재약정이나 / 타사 이동이냐를 결정할 중요한 포인트이니
    꼭 이것만 더 말씀해주시길 바랍니다!!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다