• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시라소니님의 글

KT → SK/LG 변경문의

회원님의 사진
  • 시라소니

안녕하세요.

KT 3년 약정이 3월말에 끝나게 되어 다른 인터넷 + TV 상품을 알아보고 있습니다.

현재 SKT온가족할인(30년이상/휴대폰5회선)으로 SKT 요금할인을 받고 있습니다.

저같은 경우 역시 SK로 옮기는 것이 가장 효과적일까요?

예전에( 다른집이었지만..) SK를 사용했을때 인터넷 품질이 너무 좋지 않았던 기억이 있네요.ㅡ.ㅡ;

질문1) 현재 저에게 가장 혜택이 좋은 통신사 및 요금제는 어떤것이 있을까요?

가능하면 기가급 인터넷을 선호하지만, 현재 집이 기가급이 안들어오는 것 같네요..

(* 현재 공유기는 별도 구매해서 가지고 있는 상태입니다 ) 

( 주소 : 서울 동작구 **로***길** ******동***호)

질문2) 사은품 및 혜택은 어떻게 되나요? 

확인 부탁드립니다...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 시라소니님, 백메가 이상희라고 합니다~~

아이쿠야;; 격하게 애매한 상황입니다.

1. 비용편익만 본다면 짐작하신대로 SK로 가는게 옳습니다

온가족할인은 휴대폰 5대, 인터넷 2회선까지 결합이 가능하고
    가입년수가 30년이상 쌓여있으면 인터넷을 반값에 쓰실 수 있거든요.
    여기다 신규가입 사은품까지 받으실 수 있으니 금상첨화입니다.

하/지/만 이곳까지는 SK인터넷이
    "설치불가"한 곳으로 확인되어서 선택자체가 불가능한 상황이에요ㅠㅠ

전산이 잘못되었나, 조회결과가 잘못되었나 싶어
    여러번 조회해보고, SK홈페이지에서도 가용조회를 해보았는데..
    결과는 동일했습니다..(따흐흑)

혹시모르니 월요일 오전 10시 이후에
    SK관할지역센터에 통화해서 한번더 조회해보고 말씀드리겠습니다.

2. 그래도 LG유플러스라는 선택지는 남아있어요.

3사의 월요금은 어차피 도토리 키재기수준이니
    LG로 갈아타시면 신규가입 사은품이라도 받아보실 수 있습니다
    그래서 시라소니님의 지갑을 두둑히 불려줄 수 있을 거에요.

하/지/만 여기는 품질이 아주 조악하기로 유명한
    동축케이블 기반의 "비대칭형"이 들어가고 있었습니다..ㅠ
    때문에 과거에 겪으셨던 품질의 악몽이 재현될 확률이 아주아주 높아요;;
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    (대칭형 vs 비대칭형에 관한 글입니다)

결론적으로 선택지는

1) KT재약정
    2) LG신규가입(모험)

요렇게 두가지로 나뉘는 셈이지요..!

3. 댁에서 게임이나 고용량 파일(영상 등)을
    자주 업로드하시는 게 아니라면
    사은품 혜택이라도 받아볼 수 있는 LG로 모험(?) 해보시는 것도 나쁘지 않습니다.

SK가 비대칭형인 경우보단, LG쪽의 상황이 백배 낫거든요?

CMTS(케이블모뎀종단설비) 성능이 SK보다 우수해서
    운이 좋으면 별 탈없이 쓸 수 있는 확률이 존재하기 때문이에요!

허나, 고용량 파일을 자주 업로드하시거나
    게임을 즐겨하시는 가족분들이 계신다면 추천드리지 않습니다ㅠㅠ

비대칭형은 고질적으로
    다운로드 속도에 비해 업로드속도가 낮다는 문제가 있는데
    그 차이가 10배가량 나는 수준이거든요;;

특히 게임은 0.1초의 지연시간에도 승패가 갈리게 되고
    그날 하루의 기분까지 좌우 될 수 있잖아요~?

헌데 이런 인터넷을 3년간 써야한다고 생각하면..
    끔찍하기가 이루 말할 수 없을 정도일 겁니다;;ㅠ

===============================

그래서 2가지 여쭙고 싶습니다.

1) 댁에서 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?

2) KT와 통화해서 재약정 조건이 어찌될지 한번 듣고와주시겠어요?

"곧 약정이 종료되는데 재약정조건이 어떻게 될까요?
    조건이 좋지 않다면 타사로 갈아탈 생각입니다.."
    라는 식으로 말씀해보시면 조건을 듣고오실 수 있을거에요

위 2가지 질문에 회신주시면
    객관적으로 시라소니님에게 적절한 통신사를 추천드리겠습니다 (__)

+

시라소니님~ ㅠ.ㅠ
    지금 바로 SK 지역관할센터와 통화해보고 왔는데
    역시나 설치불가하다는 회신을 받았습니다;;

KT와 LG유플러스 중 하나를 택하는
    어려운... 결정을 내려주셔야할 때에요.. 따흑!ㅠㅠ
    위에 드렸던 회신 주시면 감사드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 시라소니
    답변 감사합니다
    그런데 이상한건 저희집이 A동인데 B동은 서비스가능지역이라 나오네요~(브로드밴드 서비스지역  확인시)
    옆집 앞집주소로 조회할경우도 서비스가 된다고 나오는데 저희빌라동만 안되는게 이상해서 106 에 전화해서 현장확인을 해달라고 요청해놓은 상태입니다~
    담당자도 어떤이유인지 모르지만 전산적으로 안되는걸로 나온다고 하네요~
    현장확인이 되면 다시 한번 문의드리겠습니다~
    @시라소니오호.. SK로 전화하셔서 기사님 방문을 요청해주셨군요 ㅎㅎ
    온가족할인의 수혜만 받을 수 있다면 더할 나위없이 좋을 터인지라
    시라소니님께서도 돌다리도 두드려가는 심정으로 확인해주신 듯 합니다,
    부디 좋은 소식이 들려왔으면 좋겠네요~~♡

사실.. 옆집, 앞집은 가용이 되더라도
    건물자체가 다르면 선로환경상 설치가 불가능할 수 있긴 한데요~
    기사님이 직접 내방해서 체크하면 이야기가 달라질 수 있으니 기다려봐야겠습니다!! (•̀ᴗ•́)و ̑̑

혹시 기사님께서 설치가 가능하다고 하면
    "광케이블 기반인가요? 동축케이블 기반인가요?" 라고
    꼭 한번만 여쭤봐주세요~~!

망 품질이 대칭형 vs 비대칭형 중에
    어떤 걸로 깔려있는데 확인하기 위함입니다.
    단순히 설치만 가능하다고 끝나는 게 아니니까요!

저는 요기서 기다리고 있을테니 회신주시면 감사드리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 시라소니
    SK 통신사가 이제 가능하다고 하는데요..(고객센터에서 연락받음)
    확인해주신 후 SK 조건으로 알려주실수 있을까요?
    @시라소니오오 저도 방금 확인하고 왔습니다
    설치불가성이 존재하긴 하지만, 진행은 가능하다고 하더라구요~!

그래서 SK로 가입하실 수 있구요!
    월요금을 간략하게 정리해드리면

100메가인터넷 22,000원 -> 11,000원
    IPTV(스마트Plus, HDR) -> 17,600원

합산하면 28,600원이며 (3년약정기준, 부가세/셋탑비포함)
    신규가입 사은품 : 현금 28 + 상품권 7
    설치비 : 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 부과됩니다.

※ 여기에 NewTV플러스할인이라는 할인까지 받으면
    티비요금 -1,100원 / 대표명의자휴대폰요금 -1,100원 할인도 받아보실 수 있어요!
    대신 대표명의자 휴대폰의 가입년수 산정이 멈춘다는 게 함정이지만요^^;
    (원치않으시면 이는 제외하고 받으실 수 있습니다)

그런데 말입니다..!
    아..아쉽게도 W망(HFC) "비대칭형"으로
    들어갈 것이라는 슬픈 소식을 접했사옵니다;;

보통 새로 인터넷망을 포설하게 되면
    품질좋은 광케이블 기반의 대칭형이 들어가는 경우가 많았는데
    비대칭망으로 들어간다고 해서 쬐끔 당황스러웠어요ㅠ. ㅠ

이왕 새로 망을 포설하는 거..
    좋은품질로 넣어주면 200% 만족하며 사용하실 수 있을 텐데 말이죠;;

비대칭형은 과거에 경험했던
    끔찍한 인터넷품질의 기억을 다시 되살려줄 수 있을 텐데요....
    비용편익 vs 품질의 두마리 토끼를 잡지 못하는 "이율배반적인 상황"입니다 ㅠ_ㅠ

"돌다리도 두드려가며 건너라" 라는 속담이 있듯이,
    일단 청약을 넣고 기사님 내방하셨을 때 한번더 확인해보실 수 있지만,
    확실하게 비대칭형이 맞다면 어떤 가치가 더욱 중요할 지 고민해봐주셔야할 거에요..

품질을 취하고 편익을 버리는(?) KT를 택할 것인지
    편익을 취하고 품질을 버리는 SK를 택할 것인지 말이죠..

참고로 설치받기 전이라면 당일취소하더라도
    위약금이나 수수료를 물지 않아서 한번더 확인하실 수 있다고 말씀드렸는데
    시라소니님의 의견은 어떠하신가요..?!

한번 대칭형 vs 비대칭형 여부를 확인해보시겠습니까?!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다