• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 정민님의 글

해지문의?

회원님의 사진
  • 정민
안녕하세요? 지난번 2월에 뽐뿌 통해서 무 환 수 정책으로 LG 파워콤 인터넷을 개통했습니다. 그때 3개월 유지후 5월18일에 해지하면 사은품 환 수 안한다고 말씀하셔서 지금 해지하고 SK 로 갈아타려고 생각중입니다. 지금 해지하면 사은품 환 수 안되는것 맞는지요? 해지할때 어떻게 얘기하면 되는지 궁금하구요, (혹시 해지 대행 같은것도 해주시는지...?) 그리고 SK 가입시에 조건(사은품)이 어떤지도 알려주시면 감사하겠습니다 ^_^ 그럼, 안녕히 계세요~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

반갑습니다. 정민님^^
    3개월이 지났다면 사은현금 반납없이 해지가 가능합니다. 1644-7000에 전화거신 후 3번->4번 눌러서 해약하겠다고 말씀하시면 되구요~ 이때 주민등록증상에 나와있는 발급일자를 말씀해주시면 무리없이 해지가 가능합니다^^ 그리고 해지할때 상담원이 얘기하기를 위야금이 나온다고 얘기할텐데. 무시하시고, "나는 아는분을 통해 가입했고, 가입당시에 사은품을 받은것이 없다"라고 말씀 전해주세요. 이렇게 하면 이 정보가 저희쪽에 뜨게 되구요~ 고객님은 사은현금 반납없이 해약이 가능합니다. 그리고 혹여나, 요금청구서에 "사은품반환금"이란 명목으로 요금이 청구된다면 저희쪽에 이메일이나 팩스로 보내주세요^^ jungkwonn@hanmail.net 02-6008-6920(fax)
    저희가 끝까지 책임지고 변상해드리겠습니다.^^
    지금도 여전히 뽐뿌게시판을 통해서 활동하시는것 보실 수 있구요~ 앞으로도 뽐뿌게시판에서
    장수하고 싶습니다.^^ 해지대행은 주민등록번호 발급일자를 말씀해주시면 제가대신 해드릴 수 있습니다. 그리고 sk브로드밴드 시세는 인터넷만 가입시 24만원을 드리고 인터넷전화를 신청하시는 조건으로 29만원을 드리는데요~ 인터넷전화는 필요가 없더라도  신청하시는게 좋습니다.
    왜냐하면, 인터넷만 신청하신다면 1개월무료혜택밖에 없지만, 인터넷전화를 신청하시면 3개월 무료혜택이 부활하구요~  사은현금 5만원이 추가가 됩니다.
    그로인해 고객님께서 추가적으로 부담하셔야될 금액은 1년간 매월 1,000원의 발신자표시 서비스요금만 납부하시면 됩니다. 부가세까지 포함해도 1년이면 13,200원밖에 되지 않습니다.
    앞으로도 인터넷전화기는 대세가 될것 같으니, 인터넷과 함께 신청하시는게 좋을듯 합니다.
    그리고 3년약정을 계획하셨다면, 4개월 추가한 40개월 약정을 가입해주세요.
    40개월약정은 약정할인율이 3년약정보다 5%가 더 높습니다.(15%) 약정기간대비 할인율이 가장 높은 40개월 약정하시는게 가장 좋을듯 합니다.^^ 답변이 부족하다면 언제든지 전화나 게시판을 통해서 문의주세요~ 감사합니다.^ㅡ^

작성_신정권_010-7778-5190

1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다