• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 휘과니님의 글

SK 인터넷으로 옴기려고 하는데요!

회원님의 사진
  • 휘과니

안녕하세요. 작년에 문의 남겼었는데요.

3월8일부로 약정기간이 만료되어 문의 남깁니다. 

현재는 KT쓰고 있구요. sk인터넷으로 가입(TV+인터넷)하려고 하는데요. 온가족플랜으로 아내와 저 둘다 핸드폰은 SKT사용하고 있습니다.

홈페이지에 나와있는것처럼 100메가+온가족플랜+(제가 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 사용중) 이면 할인 혜택이 얼마나 되는건지요?

100메가+온가족플랜 = 5500원 핸드폰 할인되어 32890원 요금이 나오는데, 

100메가+온가족플랜+(제가 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 사용중) = 14300원 핸드폰 할인이라 나오고 32890원으로 나오고 있어서요. 인터넷 이용요금은 저대로 나오고 핸드폰 요금이 할인되는 것인지 어떤지 잘모르겠네요. 

100메가+온가족플랜+(제가 밴드 데이터 퍼펙트 요금제 사용중) 이 상품 말고도 유리하게 사용할 수 있는 상품이 더 있는지도 궁금합니다. 

그리고 사은품은 얼마를 받는지 알수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 휘과니님 :)
    백메가의 친절상담원 김가영이에요~!ㅎㅎ

작년에 문의글을 남겨주셨다고 하셔서
    닉네임을 살짝 검색해 봤는데 사라씨가 안내드린 글을 확인했습니다.

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=242388
    남겨주신  문의글 링크도 살포시 띄워드려요^.^

드디어 기다리고 기다렸던 만료일이 도래해
    SK로 이동할 예정이신데 요금이나 사은품 혜택이 어떻게 되는지
    상세 내역이 궁금하신듯 하옵니다ㅎㅎ
    제가 하나씩 차근차근 짚어드릴 것이니 걱정하지 마세요!

1. 핸드폰 결합상품 "온가족플랜"
    휘과니님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 밴드데이터 퍼펙트 요금제라면~?!
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

핸드폰 2회선 결합시
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인 (각자 7,150원씩 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때에만 적용되는 할인이에요.

=> 총 할인액이 22,110원으로 적은 금액이 아니지용?!ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품~!
    요금할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,390원
    TV는 New스마트 HDR TV 기준으로 15,400원 (New TV플러스 할인 적용가)
    => 월요금은 31,790원이 됩니다.

휘과니님께서 보셨던 32,890원이 맞지만 제가 안내드린 요금은
    TV요금에 "New TV플러스" 할인을 적용한 기준이라
    1,100원 더 저렴한 것입니다ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요!
    공유기는 따로 구매하시는게 가장 저렴합니다. 
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다^.^
    물론 따로 쓰시는 공유기가 있다면 구매하실 필요가 없겠죠ㅎㅎ

정리의 시간!
    휘과니님과 배우자분 핸드폰을 결합할 수 있다면
    말씀하신 "온가족플랜"을 적용하는 것이 최상의 선택입니다.
    굳이 다른 길을 택할 필요가 없어요ㅎㅎ

참! 이전에 남겨주신 글에 이사가시는 곳
    아파트 명칭이 확인돼 인터넷 망을 조회해 봤는데요~
    SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다. 짝짝짝-!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨지요?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c324443

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 휘과니님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다