• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 올라님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 올라

안녕하세요, 인터넷 변경 관련하여 문의드리고자 합니다.

사무실/ 집 이렇게 두군데 같은 통신사의 유선인터넷을 깔아도 지원금 혜택을 받을 수 있나요?

(명의자가 국가유공자혜택을 받을 수 있다면 2곳다 할인 혜택을 받을 수 있나요?) 

SK통신 이용자 2명 (A 79000원요금제/ B 35000원 요금제)

KT통신 이용자 1명 (C : 국가유공자)

U+통신 이용자 1명 (D 3만2천원 요금제)

*A명의 U+인터넷 20개월 남음. 위약금 약 24만8천원.

SK통신 이용자 A는 원래 U+통신이었음.

1. A + D + A명의 인터넷을 결합하여 이용중 A가 SK로 이동/ D+A의 인터넷 결합 할인은 없어지게됨.

(모바일+인터넷 총 할인금액 2만원에서 할인 0원)

2. C는 사무실인터넷 KT와 결합하여 사용하다가 유선인터넷 KT를 SK로 이동 예정.

3. A가 사용하던 U+인터넷(단독)은 집에서 사용했는데 이번에 집TV+인터넷을 한번에 이동하고자함.

문의 내용요약.

사무실 인터넷은 C의 명의로 kt -> sk이동 예정.

1. 집 인터넷도 C의 명의로 U+ -> sk로 이동시 혜택을 받을 수 있나요?

2. 집 인터넷을 C의 명의로 U+ -> KT로 이동시 혜택을 받을 수 있나요?

3. 티비 + 인터넷 으로 신청할경우 sk와 kt중 어느곳이 나을까요? 월 납부 요금의 메리트를 생각할경우

4. 인터넷+TV로 결합시 국가유공자 혜택을 받는것이 좋을까요?(전에 문의했을땐 복지할인이 좋지 않다고 하셨었어요.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 올라님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 이번에 댁과 사무실에서 사용 중이신
    통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    두 군데 모두 신규가입 시 각각 모두 사은품을 받으실 수 있습니다ㅎㅎ
    (국가유공자혜택은 아쉽게도 무조건 한 곳에만 적용 가능해요ㅠ)

또한, C명의로 SK 이동 시에는 사은품 혜택을 받을 수 있지만
    댁의 인터넷을 KT로 신규가입을 할 수 없어요.
    주소지가 달라도 인터넷 해지 후 3개월 이내에
    같은 명의+동일한 통신사로는 신규가입이 불가하다는 규정이 있기 때문이지요ㅠㅠ

음... 상황에 따라 각각 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    말씀주신 정보만으로는 정보가 부족해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다~♡
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 가족분들 핸드폰 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

결합할인은 단말기 할부금이나
    부가서비스 사용 여부, 약정할인받는 것과 무관하게
    요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져
    사용 중이신 요금제가 무엇인지 중요합니다 +_+

요금제 종류가 워낙 많아 어느 것인지 예상해보기가 어려워서요ㅠㅠ
    정확한 이름으로 알려주시면 요금 편익을 계산해보겠습니당♡

2. 두 장소 주소지 확인도 필요합니다ㅎㅎ

타사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어떤 방식으로
    제공되는지를 확인해보는 것이 아주 중요하거든요^^;

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 두 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    각각 망 상태를 확인해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있으니
    주소지에 동과 호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 댁은 인터넷과 TV가 필요하고
    사무실은 인터넷만 필요하신 것이 맞으신가요~!?
    혹~시나 해서 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다ㅎㅎ

4. 복지할인 체계가 워낙 복잡하고 통신사마다 차이도 있어요ㅠ
    상황에 따라 포기하시는 편이 이득일 수도,
    적용받으시는 것이 이득일 수도 있는데요..
    유리한 통신사를 찾아내면 그에 맞춰서 소상하게 설명드리겠습니다~♡

음.. 통신상품을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 딱 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    하여 조금만 더 자세한 상황을 알려주세용 +_+

1) 가족분들 핸드폰 각각의 요금제 명칭이 무엇인가요?

2) 두 장소 주소지는 어디인가요~?

* 예시답변: 집 - 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가아파트 1동 301호,
    사무실 - 서울특별시 마포구 서교동 475-1 고래빌딩 201호

3) 댁은 인터넷과 TV가 필요하고
      사무실은 인터넷만 필요하신 것이 맞으시지요?

4) 사무실 인터넷은 약정만료일이 지난 것이 맞나유~?

이렇게 총 네가지요~!
    모든 상황을 고려해보고 각각 어느 통신사로
    어떻게 이용하시는 것이 이득일지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다♡
  • 회원님의 사진 올라
    1)
    sk(A본인, T플랜 패밀리 79000 /  B가족 T플랜 스몰 33000)
    A본인 명의 U+인터넷 (집) 100메가 기본 2만원대로 나가는걸로 알고있습니다.
    kt(C 가족, 데이터ON 49000 국가유공자 30% 할인 적용)
    LG(D 가족, LTE 데이터일반 32890)

2)
    집- 경기도 ***********************
    사무실 - 경기도 ***********************

3)
    네, 집은 인터넷+TV (+전화 기존 지역번호 그대로 사용하게 되면 금액차이가 많이나는지도 궁금합니다.)
    사무실은 인터넷 입니다.

4)
    사무실은 약정 3년 만료되었습니다.

감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @올라확인해주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
    어떻게 이용하심이 좋을지 곰곰이 고민해보았는데요~!
    아래와 같이 사용하는 것이 가장 좋아요 +_+b

1) 댁은 SK로 몽땅 이동하는 것이 유리합니다♡

해지 위약금 부담이 꽤 크지만
    핸드폰 2대 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 엄청나서
    장기적으로 보았을 때 SK 이동이 이득이에요~!
    게다가 인터넷 망도 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다^0^

2) 사무실은 3개월 더 유지하셨다가 LG로 이동하심이 좋아요.

인터넷+핸드폰 결합할인과 신규가입 혜택(사은품)을 받아 저렴하게 이용할 수 있고요~!
    SK는 아쉽게도 인터넷 망이 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요ㅠ

자, 그러면 다소 헷갈리실 수 있으니
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드릴게용..!

[댁]

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    지금 상황에선 "온가족플랜"을 택하는 것이 무조건 이득이에요~!
    한 분이 비싼 요금제를 사용 중이셔서 우대할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

즉! 핸드폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 14,300원 할인(각각 7,150원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인혜택이 주어져요 +_+

2. TV요금제

현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨볼 채널이 없으시다면 "New스마트"만으로 충분해요~!

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

이용 중에 언제든지 업그레이드할 수도 있어용

3. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요..!
    New스마트+HDR셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구됩니다^^;

만약 집전화도 함께 가입하면 기본료 1,100원에 이용할 수 있어서
    체감요금은 "17,490원"으로 조금 더 올라가지만
    사은품이 +3만원 추가된 25만원이 지급되어
    거~~~의 무료로 사용하는 것과 다를바 없어요ㅎㅎ

세가지를 함께 설치받으시면 전화 설치비가 면제되어
    기사님 출동비도 총 35,200원으로 동일합니다~!
    다만, 기존 번호 그대로 이용하려면 전화번호 이동 수수료 2천원이 들고
    그 다음달 요금에 출동비와 함께 합산 청구되어요^^;

4. 전화가입 시 주의하실 점

댁에서 지역번호로 집전화를 사용 중이시고
    기존 전화번호를 그대로 유지하기를 원하시면
    절~~대로 기존 전화를 먼저 해지하시면 아니됩니다 +_+
    핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과
    마찬가지로 일반전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요ㅎㅎ

[사무실]

1. 비대칭형 인터넷은 속도와 끊김 문제가 있어서
    업무에 지장이 있을 수 있으니 절대 거들떠도봐서는 아니됩니다ㅠ
    KT와 LG는 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되지만
    SK는 비대칭형이어서 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠㅠ

2. 3개월이라는 기간을 기다려야하는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요^^;
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 세가지에 모두 해당되어야 합니다~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 하고
    ② 현재 LG인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하지요. (결합구성원 명의까지 확인하거든요ㅠ)

즉! D님 핸드폰+인터넷 결합할인을 받으려면
    댁의 LG인터넷을 해지하고 -> 3개월이 지난 후에 신규가입하셔야 ->
    문제없이 결합할인과 사은품을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

3. 역시나 두 군데 모두 복지할인은 포기하심이 좋아요..ㅠ
    그냥(?) 3년약정으로 가입하는 거보다도 요금이 비싸고
    인터넷+핸드폰 결합도 불가하여 전~~~혀 메리트가 없어요.

이번에도 답변이 길었지요? ^^;
    요약해드리면,

1) 댁은 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다 +_+
    3) TV상품은 "New스마트+HDR" 조합을 추천드려요.
    4) 사무실은 댁의 인터넷 해지 후 -> 3개월이 지난 시점까지 유지하셨다가
    5) LG로 이동하시어 결합할인과 신규가입 혜택을 받으심이 좋아요ㅎㅎ
    6) 복지할인은 아쉽지만 포기하심이 좋습니다..ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요~!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다