• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ysu****님의 글

서울 지역인데 기가인터넷 가능지역이아니라네요...

회원님의 사진
  • ysu****

sk 쓰고있거든요.. 100메가만 지원가능하다는데.,..

서울 지역인데 기가인터넷 가능지역이아니라네요... 

서울 아파트에서 사는데 왜 기가인터넷 지역이 아니라는게 이해가안되네요

기가인터넷 들어오게할수있는 방법 없을까요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ysu님 백메가 이상희라고 합니다

아이코;; 기가인터넷을 고려하셨는데
    100MB까지만 가능하다는 참혹한(?)이야기를 듣고 오셨군요ㅠㅠ
    상실감이 크시겠슴돠 ;;

비싼 집값을 자랑하는 서울이라지만...(!)
    충분히 가능한 이야기입니다

간혹 구내선로 여건상 기가급 설치가 불가능할 수 있고,
    연식이 오래된 아파트라면 그 아파트 전부가 기가급 설치가 불가능할 수 있는데
    이게 아주 드문 일은 아니거든요..ㄷㄷ

1. 허나.. 전산상에 100메가까지만 뜨더라도
    기사님 내방시 결과가 달라질 수 있습니다.

같은 아파트라고 해도 옆집과 우리집의 구내선로 상황이 다르기때문에
    모든 내용을 전산에 담아낼 수 없고
    실제 현장을 보고 판단하는 것이 정확하거든요~?

그래서 기사님을 호출해서 확인하신 내용인지
    아니면 본사 고객센터를 통해 듣고 오신 내용인지 궁금하구요!

2. 본문에 'SK 쓰고있다'고 말씀해주신 것은
    인터넷을 말씀하시는 건지, 휴대폰을 말씀하시는건지 궁금합니다 ^^;

1) 기존에 기가급 SK인터넷을 쓰고 계셨는데
    이전설치하는 상황에서 듣고오신 내용인지

2) 아니면 SK휴대폰에 맞춰 SK인터넷을 신규가입하려고 했는데
    듣고오신 내용인지 살짝 아리송하거든요;;ㄷㄷ

어느 것인지에 따라 드릴 이야기가 달라져서
    이에 대해서도 회신 부탁드리겠습니다.

3. 설치받으실 주소지도 알려주시겠어요?

확률 자체는 낮지만 고객센터 상담원분이
    잘못 조회했을 가능성도 완~~전 배제할 순 없습니다

그리고 100MB까지만 들어가는 곳이라면
    근본적인 망 품질 자체가 좋지 못할 확률이 높아서
    이것까지 한꺼번에 조회해본 다음, 말씀드리려고 해요~

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 담보된 품질을 제공하는 것은 아니거든요
    일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념입니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소지는 동/호수차이로도
    조회결과가 갈리니 꼭 정확히 부탁드리고요!
    개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다

4. 혹시 ysu님 댁에서 고용량 파일을 자주 업,다운로드 받으시나요?
    그게 아니라면 기본적인 100메가급만 하더라도 충분하실 수 있습니다.

어차피 인터넷 요금제들의 차이는
    반응속도(Ping)이 아니라 "대역폭"이거든요 ㅎㅎ

쉽게 말해
    데이터가 지나다닐 수 있는 통로(?) 크기 차이가 있다는 건데요!
    한번에 얼마나 많이 전송할 수 있는지를 가리는 척도라고 생각하시면 쉽습니다

그래서 토렌트나 p2p같은 고용량 파일을
    자주 업,다운로드 하신다면 기가급 인터넷이 확실히 좋긴 해도...
    웹서핑/게임/영상스티리밍/와이파이 정도만 쓰신다면
    기본적인 100메가급만 하더라도 충분하실 수 있어요~!
    비싼 인터넷이라고해서 무조건적으로(?) 좋은 것은 아니라는 것이지요ㅎㅎ

------------------------------------------

앗;; 말이 넘 길어졌죠?

질문을 정리하자면
    1) 100메가까지 가능하다는 이야기는 기사님께서 내방하여 확인하신 건지
    2) SK를 쓰고 있다 말씀해주신 건 휴대폰 or 인터넷 중에 무엇인지
    3) 설치받으실 주소지
    4) 댁에서 고용량 파일을 자주 업,다운로드 받으시는지

이렇게 네가지입니다.
    회신주시면 ysu님의 고민을 함께 해드릴게요!

감사합니다
  • 회원님의 사진 ysu****
    1.기사님은 방문안하고 고객센터에서 연락받은거구요
    2. SK 핸드폰, 인터넷사용해서 가족결합으로 인터넷을 무료로 사용하고있었습니다 가족 4명이사용해서 기가인터넷으로 무료로사용가능하다해서 신청할라했던거고요
    3.서울시 강동구 ***동***번지 **아파트입니다
    4. 게임위주로 많이 사용합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ysu****아하, 기존에 SK를 쓰고 계셨다면...
    이사가시면서 이전설치하는 상황이셨나보네요!
    회신 주셔서 감사드립니다 (--)(__)

말씀해주신 정황상 "온가족무료"라는 결합으로 묶여있으셨을 테고
    이는 ysu님께서 알고 계신대로 휴대폰 4회선이 모이면
    500메가급 인터넷을 무료로 쓰실 수 있습니다.

휴대폰 3회선 = 22,000원 할인(100메가 무료)
    휴대폰 4회선 = 33,000원 할인(500메가 무료)
    휴대폰 5회선 = 38,500원 할인(1000메가 무료)

이런 식으로 결합된 휴대폰 대수가 많을수록
    인터넷요금에 할인을 팍팍 부여해주는 결합상품이거든요 ㅎㅎ
    오늘날에는 사라진 결합상품이지만.. 따로 해지하지 않으면 쭉~쭉~ 쓰실 수 있습지요!

그..런데 아파트까지 들어가는 인터넷품질을 확인해보고 오니
    전화선기반의 VDSL망이 들어가고 있더라구요^^;
    이는 고객센터에서 안내받으신대로 100메가급만 설치가 가능한 인터넷입니다.. 따흑
    기사님이 내방하셔서 확인한 다해도 동일하게 100메가급까지만 가능할 확률이 아주 아주 높아요
    SK에서 VDSL망이 들어가는 데 500메가급 이상 설치되는 경우를 목격한 적이 없거든요ㅠ ㅠ

그렇다한들...
    제가 알고 있는 정보가 과거에 머물러 있는 것일 수 있고,
    오늘날에는 달라졌을 수 있을 거라 생각되어서요 ^^;

기사님께서 방문하셨을 때 500메가급 설치가 가능한 지
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 한번 여쭤봐주시면 좋을 것 같습니다!!
    호옥시 모를 일이니까요 ㅎㅎ

음... 그런데 한편으로는 걱정됩니다 ^^;

전화선 기반의 인터넷은
    업/다운로드 속도가 균일해서 '대칭형'으로 끼워주긴 해도
    통신속도(ping)가 느리다는 단점이 있어서 비대칭형에 가까운 회선이에요ㅠ
    아파트 구내선로 상황에 따라 간섭을 쉽게 받기도 합니다.

-대칭형 관련 참고링크 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

특히 게임은 0.1초만 지연되도 승패가 갈리게 되고
    이에 따라 하루의 기분이 좌우되기도 할텐데
    앞으로 1~3년간 이 인터넷을 쓰신다면 스트레스가 어마어마 하지 않으실까? 싶습니다 ㅠㅠ

운이 좋으면 무리없이 쓰시는 경우도 있지만
    SK에서 운용하는 전화선 기반은 대부분 저질인 경우가 많았거든요;;

허나, 온가족무료로 얻는 결합혜택이 엄청나므로..
    우선 한 번 써보시고 도저히 쓰지 못할 정도로 스트레스를 받게 되신다면
    백메가에 들러 저를 찾아주세요~!!

어찌 해결해나가는 것이 좋을지 함께 고민해드리겠습니다

꼭 가입과 관련된 게 아니더라도
    믿고 문의남겨주셨으니 고민을 함께해드릴게요~!>.<

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    도움 필요하신 일 생기면 언제든 부담없이 찾아주세요^^

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다