• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 몽구스님의 글

SK브로드밴드는 품일이 쑤레기 입니다?

회원님의 사진
  • 몽구스

현재 SK텔레콤 30년 이상 온가족할인으로 SK브로드밴드 

Giga 인터넷 라이트 상품을 1만 원대 초반에 사용 중에 있습니다.

근데, 동축케이블 방식이라 정말 품질이 이런 쓰레기가 없습니다.

인터넷이나 카카오톡이 딜레이가 생길 정도니 말 다했죠?

기사님이 오시더니 품질개선불가로 위약금 없이 해지가 가능하다고 하더군요.

그래도 싼 맛에 쓰고 있습니다.

1. SK브로드밴드 말고 통신사 추천 부탁드려요.

2. 결합 없이 인터넷만 사용 예정입니다.

3. 본가에서는 인터넷을 LG유플러스 사용, 이동통신은 가족 모두 SK텔레콤 사용(본인 포함+U+알뜰통신사를 추가로 사용하고 있습니다.) 

4. 기가인터넷 또는 라이트로 가장 저렴하게 이용 가능한 요금의 상품이 있을까요? 약정은 상관없습니다.

주소는 서울시 ***구 ***가 입니다.

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 몽구스님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙.. 웹서핑과 카톡도 못 할 정도라면
    저렴한 요금은 둘째치고 도저히 못 쓸 정도겠어요^^;
    바로 위면해지(위약금 면제 해지) 확답까지
    해주셨을 정도라면 노답(?) 상황인 듯 합니다ㅠㅠ

원천 망 자체가 나쁘니
    기사님께서도 어찌해드리지 못 할 것이어서
    타사 이동만이 해법이에요 ㄷㄷ

그나마 다행인 것은 본가에서 LG유플러스 인터넷을 사용 중이시니
    "인터넷 가족끼리모여" 할인을 적용받을 수 있다는 것입니다 +_+
    요것은 본인 혹은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금을 할인받아 저렴하게 이용할 수 있는 좋은 제도예요~!

알뜰통신사 핸드폰은 아쉽게도 결합이 불가하지만
    이 할인제도 덕분에 저렴하게 이용할 수 있지요ㅎㅎ

그런데 말입니다...
    그냥(?) LG로 가입신청하시면 아니되고요..
    댁에 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

LG도 HFC(광동축혼합망), 즉! 비대칭형 방식으로 제공되면
    인터넷 속도와 끊김 문제로 어마어마한 스트레스를 받으실 거라
    이동하는 것이 소용없기 때문이죵ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 혹시 잘 모르고 계셨다면
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니당
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요^0^)

같은 지역, 심지어 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) 타사 이동 시 LG 가입이 유리해요~!

2) 다만, 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주세요^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 어느 통신사로,
    어떻게 이용하심이 좋을지 소상하게 설계드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다