• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

대칭형 설치가능한 회사

회원님의 사진
sk kt lg 중에 대칭형 설치 되는 인터넷회사 찾고있습니다
주소는 경남 창원시 **구 **동 **-*번지 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 나님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서
    인터넷을 가입하기 전에 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

SK와 LG 모두 비대칭형 방식으로 제공되고
    유일하게 KT만이 품질 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로
    깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠ

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 설치와 품질이 거~~~~의 걱정이 없지만
    이보다 가난한(?) LG와 SK는 "비대칭형"으로 깔려있는 경우가 있어요^^;

그나저나.. 혹시 사용 중이신 인터넷 품질에 문제가 있어서
    알아보다가 대칭형/비대칭형 문제를 알게 되신 건가요~?
    인터넷 약정만료일이 남아있고 품질 문제가 심각한 경우에는
    지속적으로 장애신고하시고 더이상 품질 복구가 어렵다고 하시면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 해달라고 강력히 말씀하셔야 합니다ㅠㅠ
    그냥(?) 해지하고 KT로 이동하면 위약금 문제로 마음 아플 것이기 때문이지요;;

만약 이곳으로 곧 이사오실 예정이라 통신상품을 재정비하시려는 거라면
    선택의 여지없이 KT를 택하셔야 하는데요..!
    KT신규가입이 가능할 수도, 불가할 수도 있어서
    현재 상황을 짚어보고 가입하셔야 해요^^;;

조금 더 도움을 드리고 싶은데 말씀주신 내용만으로는
    어떤 상황일지 예상하기가 어려워서용ㅠ
    댓글로 자세히 알려주시면 좋은 방도가 있을지 촥~촥! 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다