• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

인터넷 설치 대칭형 확인해주실수 있을까요?

회원님의 사진

서울시 양천구 **로 ***, ***동***호

4월 3일에 SKB 약정만료(100메가 + Btv스마트)가 되어

타사로 가야할지, SKB 재약정(500메가 + Btv스마트)을 하는게 나을지..

판단하려구요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쭌님 백메가 이상희라고 합니다~

아하 여기라면 3사 모두 품질은 우려하지 않으셔도 됩니다
    KT와 SK는 확실하게 대칭형이 들어가는 것이 확인되었고
    LG유플러스도 마찬가지로 대칭형이 들어갈 확률이 높기 때문이에요~!

LG는 타사에 비해 전산정확도가 떨어져
    아파트나 오피스텔에 한해 뭉뚱그려 광랜이라 표기되어서
    명확한 대칭형 여부 확인이 불가능하거든요;;

하지만 08년에 준공된 아파트이니 정보통신 2등급이상을 취득했을테고
    좁은 면적(집단건물) 대비 수용량이 많으니
    비대칭형 장비보단, 되려 대칭형 L2 장비의 효율이 좋거든요ㅎㅎ

그래도 확실한 것이 좋으니 LG로 신청하신다면
    기사님 방문하셨을 때 "FTTx기반의 대칭형이 들어가는 게맞지요?" 하고
    여쭤봐주시는 게 좋겠죵?! 흐흐

자, 품질에는 하등의 문제가 없으니
    비용편익만 비교해서 결정해주시면 될 문제입니다^^
    이를 위해 몇가지 질문을 드려보고자 하는데 화답해주시면 감사드리겠습니다

1) 쭌님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와
    각각 요금제는 어떤 것을 사용하시나요~?

오늘날 3사의 통신비는 도토리 키재기 수준이라
    휴대폰과 결합할 수 있는 통신사를 찾는 것이 정석입니다.
    쪼끔이나마 요금할인받아 가계통신비를 아껴볼 수 있는 곳을 찾아주셔야 하거든요?

최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받을 수 있으니
    매달 3년동안 받는다고 생각하면 절대 적지 않은 편익입니다 ㅎㅎ

한마디로 휴대폰통신사 따라 인터넷을 결정해주시면 된다는 말씀~!

2) 혹, 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    이거랑 묶어서 "패밀리 결합할인"을 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ

통신사들에게는 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있거든요

해당 되시는 게 있다면
    어느 통신사의 인터넷인지 제게 꼭 말씀해주시겠어요?!

3) 현재 인터넷+티비 월요금은 얼마를 납부하고 계신지요~?
    비용편익을 열심히 계산기 두들겨본 다음,
    객관적인 통신설계로 이끌어 드리겠습니다

4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하십니까?
    비싼 기가급 인터넷을 사용한다고 해서 반응속도(ping)가 빨라지는 건 아닌지라,
    사용패턴에 맞게 결정해주셔야 합니다

웹서핑/와이파이/게임/영상스트리밍/토렌트/나스/p2p 등

자세하게 말씀해주시면 적절한 요금제로 추천드릴게요~ ^ㅡ^

그럼...이렇게 네가지 질문에 회신주시면 큰 틀을 잡아보고
    디테일한 부분들을 짚어드리겠습니다 :)

추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요
    감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진
    1. 현재 SK텔레콤 온가족할인 (30년 이상), 현재는 T플랜 스몰이나 T플랜 인피니티로 바꿀예정
      (4월초 요금제 변경) 입니다.

2. 여동생 한명이 SKB 인터넷 이용중이고, 처남도 SKB 인터넷이용중입니다.
      (전부 온가족할인-30년이상 으로 엮여있구요)

3. 인터넷은 SKB 100메가 = 8800원, 티비 = 15400원 납부중입니다.
      (인터넷을 500메가로 바꾸고, 와이파이도 같이 바꾸고 싶어요)

4. 웹서핑, 와이파이, 유튜브, 넷플릭스, 토렌트.. 사용합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @쭌앗, SK 장기가입자분이셨구만유?!
    그렇다면 타사로 갈아타시기보다 SK와 인연을 이어가주시는 것이 좋습니다
    온가족할인으로 얻는 혜택이 왕창 쏠쏠하기 때문이에요 ㅎㅎ

100메가급기준 매달 11,000원 할인,
    500메가급기준 매달 16,500원 할인이니...
    이를 3년약정으로 생각한다면 타사 신규가입 사은품 22~35만원을 훌쩍 넘는 수준입니다

결합할 휴대폰이 없어 상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야할 뿐더러
    이를 상쇄시키지 못하는 수준의 사은품을 받아보게 되는 셈이라
    타사로 갈아타는 건 오히려 손해인 격이에요^^;

게다가, 현재 납부하고 계신 요금을 보면
    온가족할인 외에도 추가할인도 잘 받고 계신 듯해요~~! >.<
    100메가급인터넷은 22,000원이고 50% 할인이면 11,000원에 쓰셔야 맞거든요
    헌데 이보다 저렴하게 쓰고 계신 것을 보면...추가할인이 들어갔다는 걸 알 수 있습지요, 후후♡
    (어디가서 자랑하도 될 정도의(?) 월요금입니다 ㅎㅎ)

그치만 이렇게 끝내기엔 아쉽지요?
    한가지 꿀팁을 드리겠습니다 ^^

약정이 완전히 종료되면
    SK본사고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    재약정의 댓가로 요금할인이나 상품권같은 혜택을 요구해봐주세요~~!

인터넷,티비 상품은 휴대폰과 다르게
    약정기간이 종료되어도 3년약정할인이 유지됩니다
    그래서 약정이 끝난다한들, 요금인상되는 일이 없는데요~~

재약정을 건다는 것은
    타사로 갈아타지 않겠다! 라는 것과 진배없는 뜻이니
    그에 대한 댓가로 조금이나마 혜택을 얻어봐주셔야 하거든요 ㅎㅎ

참고로 이 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없이
    고객센터 상담원분 재량껏 제공됩니다

그래서 타사로 갈아타는 척~ 밀당해주시면
    재약정 혜택을 더 얻어보실 수 있을지도 모르는 일이에요>.<

본사에서 매달 정해주는 해지방어 가이드라인이 있고
    상담원분 실적이 어떤지에 따라 혜택의 많고적음이 정해지기 마련이거든요 ㅎㅎ

다소 생소한 개념이라고 해도 아래 글을 참고하시고
    적어드릴 대사처럼 읽어주시면
    그리 어렵지 않게 시도해보실 수 있을 거에용+_+
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

"안녕하세요~  약정이 종료되서 여기저기 전화가 많이오는데
    재약정 조건 들어보려고 전화드렸습니다

요금을 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    휴대폰은 냅두고 인터넷+티비만 갈아타볼까 생각중이에요
    요금 좀 비싸지는 건 신규가입 사은품 받는 걸로 어찌저찌 해결되는 거 같더라구요~~

그리고 LG는 티비셋탑박스로 넷플릭스도 된다고하는데
    SK는 그런게 없어서 평소에 아쉽기도 했습니다
    이참에 500메가로 올리면서 LG로 옮겨볼까 생각중인데... 조건들어보고 결정하려구요!

(혜택을 들어보신 다음)

아하.. 좀 아쉬운 수준이네요..ㅠ
    지인들 보니까 혜택을 잘 챙겨받던데 사람마다 차이가 있나보네요..
    다시 알아보고 전화드리겠습니다"

이런 식으로 말씀해보시고
    듣고오신 조건을 제게 말씀해주세요!

그러면 못이기는 척 수락해도 될 정도인지,
    다른 분들과 비교했을 때 아쉬운 수준인지
    살펴보고 말씀드리겠습니다 ^0^/

다만....이 대사(?)는 약정기간이 모두 종료된 후 해주셔야 해요!!
    위에서도 말씀드렸지만 중요한 내용이라 한번 더 강조드립니다 ㅎㅎ

지금은 약정기간이 남아있는 상태라 해지시 위약금이 크기때문에
    재약정 혜택을 적게 불러올 확률이 있거든요ㅠㅠ흡

제가 드린 답변을 참고하셔서 성공적인 재약정을 마치시길 바라겠습니다 >.<
    이번에 제가 큰 도움 드리진 못했지만.. 추가로 궁금한 점 생기시면 팍팍 여쭤봐주시구요!
    듣고오신 재약정 조건을 말씀해주시면 비교해서 말씀드릴게용~!!

즐거운 주말되십시요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다