• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뭔개소문님의 글

sk 3년 약정 만기 도래

회원님의 사진
  • 뭔개소문

sk기가 인터넷 라이트 + n 스마트(iptv)

약정이 이번달 말일로 끝납니다.

가족 sk 통신사 할인이 2갠가 3개 회선 묶여서 월 25,000할인 받고 있어요.

개인사로 휴대폰 통신사를 바꿀수는 없는데, 

지금의 상품을 그냥 자동연장(?)시키는게 좋을지

해지 했다가 재가입? 하는걸로 하는게 좋을지

컨설팅좀 부탁 드립니다!!

(_ _)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뭔개소문님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 통신상황 재정비를 위해 알아보시다가
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요..!
    만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

우선 핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시라면
    인터넷도 SK 그대로 이용하는 것이 이득이에요~!
    타사 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 쭉 절감될 할인혜택이 더욱 크기 때문이지용ㅎㅎ

1. SK로 계속 이용하려 하신다면
    재약정하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋아요.
    예~~~전에는 명의자만 변경하여 신규가입하셔서
    사은품 혜택을 받을 수 있었지만 지금은 규정이 더 까다로워졌거든요^^;

해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌어요ㅠ
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모두 해당되셔야 합니다~!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 하고(즉, 이사갈 수 있는 상황)
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 핸드폰을 결합한 이력이 없어야 하고
    ④ 새로운 기기들도 필요하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 핸드폰 등 모든 MAC주소까지 추적합니다;;)

이렇게요..
    즉! 2번 외에 모든 사항에 걸리는지라
    아쉽게도 신규가입할 수 있는 방법이 없습니다^^;

어찌어찌 신규가입이 되어도 3개월 정도 되는 시점이 될 때
    기존에 SK인터넷을 사용한 이력이 있으니
    이와 무관하다는 증거를 제시해달라고 소명하는 연락이 올텐데요..
    증명하지 못 하면 가입당시에 받으신 사은품을 그대로 돌려주셔야 해요ㅠ

2. 이렇게 해서~! SK를 쭉 사용하신다면
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 해지신공을 발휘해주세용
    요것은 해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중이다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

조금 더 꿀팁(?)을 드리면 약정기간이 완전히 만료되고나서 ->
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 말씀해주세요~!

그래야 해지 위약금 부담이 없으니
    타통신사 이동에 자유로운 상황이 되기 때문에
    상대적으로 더 아쉬울(!?) 본사 고객센터에서
    적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다 +_+bb

"약정기간이 지났는데 계속 이용할지 고민이에요.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 40만원 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷, TV 모두 LG로 바꿀까 하는데요..
    SK를 쭉 유지하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG 가입해서 결합할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아 너무 고민되어요."

이런식으로요 +_+
    그러면 SK 본사 상담원분이 이에 대해서 착착 설명드릴 것이에용~!

3. 다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분의 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있지요.

쉽게 말씀드려서,
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있어요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만...
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 쭉 유지할 예정이시면
      인터넷도 SK 그대로 이용하시는 것이 이득인데요~!

2) 아쉽게도 SK로는 재(신규)가입이 불가해요ㅠ

3) 하여 약정만료일이 지나면 밑져야 본전이니
      해지신공을 발휘하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋습니다^^

물론 백메가에서 타통신사로 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다