• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mimi****님의 글

문의

회원님의 사진
  • mimi****
인터넷만 가입하고 싶어서 여쭤봐요
핸드폰이 현재 가족 3명 묶어서 41년 skt사용중(온할받는중)이라
skb인터넷으로 가입하고 싶은데
(실시간방송중인 유튜브 폰으로 보기,폰게임,웹서핑용)

온가족플랜보다 온가족할인으로 결합하는게 낫겟죠?

신규가입 사은품 있나요?

경기 ***시 ***읍 ***리 *******아파트 ***-***
대칭형 기가인터넷 들어와있나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다 mimi님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영이에요 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

오홍~! SK핸드폰 가입년수가 무려 40년 이상이라면
    SK인터넷을 택하시는게 옳지요ㅎㅎ
    이유인즉, 온가족할인은 30년 이상이라면 50% 할인을 받을 수 있는데
    인터넷 요금도 50% 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

또한 온가족할인을 적용해 두셨다면 이 결합을 풀고
    -> 온가족플랜을 적용해야 하기 때문에 온가족플랜은
    mimi님 댁에 적합하지 않습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    뜨헙..SK는 아에 설치를 할 수 없는 곳으로 조회되었어요;;
    다른 통신사인 KT와 LG를 확인해 보니
    LG는 100메가, 0.5기가 설치가능,
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

헌데..! LG는 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기됩니다.

때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠!
    일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    인터넷 망을 다시 확인해 주세요.
    확인시 비대칭 망으로 조회된다면 설치전에 취소하시고
    -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    (설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요.)

자, 두 통신사 중 어디를 택하시는게 좋을지 결정하기 전
    요금 할인을 받을 수 있는 다른 방법이 없을지 확인하고
    안내드리기는게 좋기에 두가지 질문이 있어요.

질문1) 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 외에
    타 통신사 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    다른 통신사 핸드폰이 1회선이라도 있다면
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다^.^

*예시답변: 동생 LG 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 다른 가족분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 mimi님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 mimi****
    따로 쓰는 통신사 인터넷 전혀 없습니다ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @mimi****따핫.. 아쉽습니다ㅠ.ㅠ
    그렇다면 요금 할인은 받지 못하시고 가입할 수 밖에 없어요;;

자, LG와 KT 두 통신사 모두 요금과 사은품을 살펴보겠습니다 :)

ⓐ KT인터넷
    100메가 일반인터넷 요금은 22,000원
    0.5기가 기가콤팩트는 33,000원입니다.

사은품 혜택은 100메가는 7만원 (상품권 4만원 + 현금 3만원 구성)
    0.5기가는 8만원(상품권 4만원 + 현금 4만원 구성)이 지급됩니다.

ⓑ LG인터넷
    LG도 100메가, 0.5기가 인터넷 요금은 KT와 동일해요!
    100메가는 22,000원,
    0.5기가 광기가슬림은 33,000원이죠.

사은품 혜택은
    100메가는 현금 12만원이 지급되며,
    0.5기가는 현금 14만원이 지급됩니다.

두 통신사 모두 설치비가 따로 청구되는데
    27,500원으로 첫 달 월요금과 함께 부과됩니다.

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?!
    KT의 경우 100메가를 택하신다면 -> 구매
    0.5기가를 택하신다면 -> 본사 통해 신청하십시오~!

본사 통해 신청하는 이유는 구매하시는 것보다 더 저렴하기 때문이에요.
    기가급 공유기는 시중에 4~5만원이지만 임대해서 쓰신다면
    매월 1,100원만 더 납부하면 되기에(3년간 39,600원) 임대하시는게 더 저렴합니다.

반대로 100메가 인터넷이라면 구매하시는게 더 저렴해요.
    100메가급 공유기는 1만원 후반에서 2만원 초중반 요금으로
    39,600원(3년치 요금)을 납부하는 것보다 훨씬 저렴하지요ㅎㅎ

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 제품을 구매해야 할지 모르겠소! 라고 하신다면
    위 링크의 내용을 확인해 주세요. 백메가에서 추천한 공유기를 확인할 수 있습니다.

LG는? 인터넷만 신청해도 공유기가 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    요금이 별도로 부과되는게 아니니 기사님이 설치해 두고 간
    공유기를 쓰시면 되옵니다ㅎㅎ

정리의 시간!
    두 통신사 요금과 사은품을 비교하면?!
    LG를 택하시는게 옳아요~!
    요금은 동일한데 사은품은 LG가 더 푸짐하니깐요ㅎㅎ

헌데 제가 기존에 사용하고 계신 통신사가 어디인지 여쭤보지 않았습니다.
    혹 지금 집에서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요?!
    사용중인 인터넷이 없다면 LG인터넷을 신청하시면 되옵니다.
    (기사님이 방문하면 인터넷 망은 필히 확인해 주세요!)

LG인터넷으로 신청하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c323836

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 mimi님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다