• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진앤주님의 글

lg u+에서 sk로 갈아타려 합니다.

회원님의 사진
  • 진앤주
3년 전에 100mb.kr에서 저렴하게 인터넷 + 티비 신청하여 사용했는데,

약정 완료 예정이라

lg u+에서 sk로 갈아타려 합니다.

현재 lg 인터넷 + tv  사용중인데 3/25 약정이 완료 예정입니다

가족 핸드폰이 두개 다 skt라서 sk로 이전하려 합니다.

일반 요금제 가입시 
100메가급 인터넷, tv 기본요금 + wifi + 휴대폰 2회선 일때,

sk특판요금제에 가입한다면 

특판요금제의 구성 및 특판요금제+WIFI 했을때의 월요금제는 어떤게 좋을지 알려주세요

기가라이트 or 기가인터넷 
Nugu 셋탑 선택 & 요금제 선택
wifi 요금 선택
휴대폰 2회선 결합

궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 진앤주님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우왕..! 3년이라는 시간이 다 되어감에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다♡

약정만료일이 다가와 슬슬 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    결합할 SK핸드폰이 2대가 있으니 말씀주신 거처럼
    인터넷 통신사도 SK를 택하는 것이 정석이에요 +_+b
    결합할인+신규가입 혜택 덕분에 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지용..!

다만, 상황에 따라 할인요금이 달라지고 적합한 상품도 달라질 수 있는데요ㅠㅠ
    아래에서 조금 더 자세히 설명드리겠습니다~!

1. "온가족프리"냐 vs "온가족플랜"이냐

두분께서 사용 중이신 요금제에 따라 적합한 결합상품이 달라져요.
    핸드폰 2대 결합에 최적화된 결합상품이 두가지가 있거든요ㅎㅎ

[온가족프리]

이 결합상품은 인터넷 요금에서 4,400원이 할인되고,
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니다.

또한, TV도 함께 가입하시면 대표명의자분의 핸드폰 요금과
    TV요금에서도 각각 1,100원씩 추가할인이 주어집니다~!
    (인터넷+TV 가입 시 총 2,200원의 요금할인이 더 주어지는 것이죠^^)

즉! 인터넷만 가입하신다면 총 7,700원 할인,
    TV도 함께 가입하신다면 총 9,900원 할인 혜택이 주어져요 +_+

게다가 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 의
    부가서비스 중 한가지를 택해서 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있고요~!
    핸드폰 1대 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    나중에 결합한 핸드폰 2대 중 1대가 타통신사로 번호이동하더라도
    절대 아쉽지 않은 요금할인을 받을 수 있지요.

쉽게 말해,

1) 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 제공되고
    2) 핸드폰 데이터에 대한 부가서비스가 무상 지원되며
    3) 핸드폰의 이탈(?)에 비교적 자유로운 편입니다~!

[온가족플랜]

이 결합상품은 SK핸드폰이 최소 2대 있어야만 가입 및 유지가 가능해요.
    그래서 온가족프리와는 달리..
    나중에 핸드폰이 1대만 남게 되는 경우에는
    할인이 모~두 소멸되어 버립니다ㅠ

물론.. 2대에서 핸드폰을 더 추가하는 건 가능합니다~!
    핸드폰의 결합대수가 많아질수록 -> 할인되는 금액도 덩달아 올라가겠죠?

이 결합상품의 특징은 2대만 결합하여도
    고가 요금제 핸드폰이 1대라도 포함되어 있다면(밴드데이터 퍼펙트 이상)
    3대 핸드폰을 결합하는 것과 다를바없는 할인이 제공된다는 것이에요.

즉! 비싼 핸드폰 요금제를 사용하고 있다면
    그만한 대우(?)를 해주는 격이죠.
    (다만, 이 우대할인은 100메가급에만 주어집니다 ㄷㄷ)

특징을 요약하자면..

1) 온가족프리와 마찬가지로 핸드폰과 인터넷에서 각각 할인이 부여되고
    2) 고가 요금제를 사용시 절대적인 할인액은 온가족플랜이 더 높습니다!
    3) 대신 핸드폰이 최소 2대 이상 유지되어야 상품도 유지된다는 약점이 있어요ㅠ

자~! 다소 긴 설명이었는데요^^;;;
    핸드폰 상황에 따라 선택이 갈리게 됩니다ㅎㅎ
    만약 2개의 회선 모두 낮은 요금제 핸드폰이라면 -> 온가족프리 쪽이 좋아요.
    왜냐하면 상대적으로 요금할인이 적은 대신 사은품이 많이 지원되거든요 +_+

하/지/만/ 고가 요금제(밴드퍼펙트 요금제)가 1대라도
    포함되어 있다면 -> 온가족플랜을 선택하시는 것이 진리이자 해법이죠!
    이는 고가 요금제 우대 정책(?) 때문입니다♡

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

인터넷+핸드폰 결합으로 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(!?) 문제가 있어요ㅎㅎ

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 합니다 +_+
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    혹시 잊고 지내셨다면 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    추후에 SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 상황이 달라질 수 있어서
    주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    상황에 따라 할인요금이 달라질 수 있고
    부득이하게(?) SK를 포기해야할 수도 있는지라
    우선 쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하심이 좋습니다 +_+
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~!?

1) 두분께서 사용 중이신 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 혹시 이용 중 다른 가족분의 핸드폰도 추가결합될 예정이 있으신가요?
    3) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

요렇게요 +_+
    모~~~든 상황을 고려해보고 SK로 가입해도 괜찮을지,
    어느 결합상품으로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    소상하게 설계드리겠습니다~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 진앤주님 댓글을 기다리고 있을게용..!
  • 회원님의 사진 진앤주
    @곽은정친절한 답변 감사합니다. ^^
    1) band 데이터 퍼팩트, band 데이터 세이브 입니다.
    2) 추가 결합될 예정은 없습니다 ;;;
    3) 경기도 ***시 ***구 ***로*** ****동 ****호 입니다.
    추가로 궁금한 점이 있는데, 일반인터넷, TV, WIFI 기본으로 가입할 때 요금과
    아직 판매 종료가 안되었다면, SKT 특판 가입시 인터넷은 기가라이트or기가 TV는 어떤 요금제를 선택하면
    좋을지 조언도 부탁드려요~
    @진앤주오! 다행히 이곳이라면 SK인터넷이 망 품질 짱짱한(?)
    대칭형 방식으로 깔려있고 1기가급까지 설치가능하네요 +_+b

하여 인터넷 요금제는 자유롭게 택하실 수 있는데
    드라마나 영화 등 대용량 파일을 자주 업/다운로드하시는 것이 아니라면
    100메가급을 택하심이 좋습니다~!
    "밴드데이터 퍼펙트" 덕분에 할인혜택이 엄청나거든요ㅎㅎ

1. 한 눈에 비교하기 쉽게 요금을 비교해드리면

* 100메가 가입 시 기본적으로 이용하는 상품 기준으로

3년간 사용요금: {32,890원(월요금) -15,400원(총핸드폰할인요금)} x 36개월 = 629,640원
    사은품: 22만원
    기사님 출동비: 35,200원

* 프로모션 덕분에 TV요금제는 비싼 프라임,
    셋탑박스는 누구셋탑(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에용)을 택하심이 좋아요~!
    즉! 가성비 좋은 500메가 + 프라임(누구셋탑) 기준으로

3년간 사용요금: {40,700원(월요금) -14,300원(특판할인요금)
    -4,400원(대표자분핸드폰할인요금)} x 36개월 = 792,000원

사은품: 아쉽게도 없음ㅠㅠ
    기사님 출동비: 35,200원

=> 즉, 100메가 가입이 38만원 이상 이득인지라...
    요금 편익좋은 100메가급 기준으로 더 소상하게 설명드릴게용

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    특별히 챙겨보셔야 하는 채널이 없으시다면 "New스마트"만으로 충분해요~!

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

이용 중 언제든지 업그레이드할 수도 있어요~!

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    HDMI단자가 없으면 아쉽게도 설치가 불가해요ㅠ
    요즘(?) TV라면 이 단자가 없을리 없지만 혹시 모르니 미리 한 번 확인해주세용^^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요,
    핸드폰 2대 결합 시

100메가 와이파이통합상품은 17,490원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+HDR셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 월요금은 32,890원이 됩니다.
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "17,490원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구됩니다^^;

이번에도 이야기가 길었지요~? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석이에요!

2) 인터넷 요금제는 100메가로 택해주시기를 권유드립니다~!
      우대할인 덕분에 아주 저렴하게 이용할 수 있어요 +_+

3) TV상품은 "New스마트+HDR셋탑" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 말씀 남겨주세요~~^0^
  • 회원님의 사진 진앤주
    @곽은정와~ 한방에 이해가 되네요.
    3/25일에 기존 인터넷 + tv 약정 완료되어 다음날 설치할 수 있도록 접수해야겠어요~ㅎㅎ
    답변 감사합니다~ 乃
    @진앤주인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다♡
    혹~~시 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 편하게 말씀해주세용~!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    발 빠르게(?) 달려오겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다