• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 키키님의 글

Sk 이전문의

회원님의 사진
  • 키키
안녕하세요

KT 인터넷과 티브를 사용한지 막 1년이 지났습니다.

얼마전에 자녀들 핸폰 2대를 모두 SKT로 번호이동해서
저 와 와이프 모두 4대가 SKT입니다.

그래서 인터넷,티브도 SKT로 바꾸고 결합하려고 합니다.
이 경우 추천해 주시는 결합상품과 현금(서비스)내역을 알 고 싶습니다.

감사합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 키키님 :)
    닉네임이 낯익어 살짝 검색해 봤는데 어머나..!
    작년 3월에 남겨주신 글을 발견했사옵니다ㅎㅎ
    이전에도 제가 인사드렸어서 닉네임이 낯설었나봐요^.^
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

사용중인 KT인터넷과 TV를 사용하신지 얼마되지 않으셨는데
    통신사 변경을 염두에 두신 이유가 핸드폰 때문인듯 하옵니다.
    SK핸드폰를 무려 3회선이나 사용하고 계시다면
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있거든요~!

문제는 KT인터넷 약정기간이 2년이나 남아있어
    지금 해지하시면 위약금이 발생한다는 점이에요ㅠ
    허나, 위약금이 터무니없이 큰 금액으로 청구되는게 아니라면
    위약금을 납부하고 -> 해지하시는게 옳습니다.
    이유인즉 KT인터넷을 쓰시는 동안 공중(?)으로 날리는
    요금 할인액이 적지 않을 것이기 때문이죠.

우선 요금 편익을 비교해 보고 결정하시는게 좋기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이죠ㅎㅎ

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    SK를 택할 이유가 없습니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 마세요!

질문2) KT인터넷 해지 위약금을 확인해 주십시오.
    아래 순서대로 하시면 빠르게 확인할 수 있습니다.

http://www.kt.com 접속
    ② 로그인 합니다~!
    ③ [마이페이지] -> [가입정보] 클릭!
    ④ 맨아래에 보이지 않게 숨어있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭하세요!
    ⑤ 그러면 가입한 "단위상품" 별로 위약금이 표기 되어 있습니다.
      인터넷과 TV를 둘 다 가입했다면 -> 각각 클릭해서 봐야해요! 
      이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤  선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 키키님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 키키
    @김가영반갑습니다 ㅎㅎ
    결합 할 핸폰은 총 3대가 아니라 4대이구요
    주소 : 경기도 **시 **구 **로 *** ******아파트 ***동 ****호
    위약금 : 31만원
    입니다. 감사합니다 ~
    @키키흐흐~ 3회선이 아닌 4회선인데 제가 잘못 기재했네요! 죄송합니다ㅠ(머쓱)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되는 곳으로 조회되었어요;;
    이전에 대칭/비대칭 망에 대해 설명드려서 잘 아시겠지만
    비대칭 망이라면 절~대 비추입니다ㅠ.ㅠ

일례로 핸드폰 요금 할인을 포기할 수 없어 비대칭 망인
    SK를 택하신 고객님이 계셨지만 품질 문제로 스트레스 받으셔서
    다시 대칭망이 지원되는 곳으로 통신사를 변경했었습니다;;

키키님! 아쉬운 마음이 크시겠지만 저는 SK로 이동하시는건 추천드리고 싶지 않아요ㅠ
    KT인터넷 그대로 유지하시는게 스트레스를 받지 않는 길이죠~!

혹시나 이사를 가게 된다면 대칭망으로 지원되는 경우
    그 때 SK로 이동하는 방법도 있으니 이사가시게 된다면(이사의 확률은 희박하겠죠?ㅠ)
    꼭 백메가를 다시 찾아주세요^.^

속 시원한 답변을 드리지 못해 속상하네요ㅠ
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 수요일 보내시길..!
    @김가영ㅠㅠ 넵 감사합니다
    고민해 보겠습니다
    @키키넵! 천천히 생각해 보신 후 마음이 바뀌신다면 백메가를 들러주세요.
    허나 저는 KT에 머무르시는 방향을 적극 추천드리고 싶습니다 :)
    @김가영좀 있다가 이사 가시는 아버님댁도 대칭비대칭 확인 좀 부탁드립니다 . 신규설치해야해서요. 경기도 **시 **구  **동 *******아파트 *** ***동 ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @키키안녕하세요 키키님 백메가 이상희라고 합니다
    가영씨가 연차를 내고 홀홀 떠나셔서(?) 이렇게 제가 대신 달려왔어요ㅎㅎ
    괘..괜찮으시죵?!

알려주신 주소지로 대칭형 조회를 모두 해보고 왔는데요~
    결과가 썩 좋지 못했습니다..ㅠㅠ (따흑흑;;)

KT : 전화선기반의 VDSL망 최대 1G
    SK : 전화선기반의 VDSL망 최대 100MB
    LG : 어떤 기반인지 알 수 없으나 최대 500MB (설치불가 확률 아주높음..!)

요렇게 조회되었구요..
    LG유플러스는 망 자체가 깔려있기는 해서 억지로(?) 진행해볼 순 있지만
    설치불가하다는 이력이 남겨져 있기 때문에
    설치되지 않을 확률이 아주아주 높습니다 ^^;

그래서 꼭 LG로 하셔야 하는 이유가 있는 게 아니라면
    되도록 KT나 SK를 진행해보시는 쪽을 추천드리는데요~!

"품질"을 생각하신다면 KT쪽이 훨~~씬 낫지만
    (SK에서 운용하는 전화선기반의 인터넷은 80%이상 저질이거든요;;)
    아버님댁에서 가족분들이 게임을 즐겨하는 분이 계시거나
    고용량 파일을 업로드하는 일이 있으신 게 아니라면 SK도 괜찮습니다!
    비용편익에 맞춰 결정해보시길 추천드립니다^ㅡ^

마침 이번에.. 키키님과 가족분들이 SK로 번호이동하셨으니
    키키님댁에서 휴대폰 할인을 받을 수 없다면
    아버님댁에 결합해서 사용해보시면 좋겠네요~! 흐흐>.<

대신! 이 때에는 SK휴대폰을 쓰시는 분이
    아버님댁 인터넷 명의자가 되어주셔야 휴대폰 4대를 묶어볼 수 있는데..
    한번 말씀나눠보시고 회신주시면 감사드리겠습니다^^
    (인터넷 사용 용도나, 인터넷 명의자에 대해)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다