• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맑은하늘님의 글

인터넷+ tv 가입문의

회원님의 사진
  • 맑은하늘

안녕하세요 가입 문의 드립니다. 위 납부요금 참고 인터넷 가입일 2001.10월 온가족 프리로 가입년수 적용 불가

부모님 댁에 제 명의로 인터넷라이트 1 + skt 1회선(본인) + skt 1회선(아버지) + 유선전화

skt 1회선 밴드데이터 2.2요금제 25%선택약정 적용   skt 2회선 실버요금제 25% 선택약정 적용

온가족 프리로 사용하고 있습니다.약정기간 지남(해지방어 할 계획임) 

제가 결혼하여 분가 해야 되는데 신혼집에 인터넷(500메가급)+TV(보통채널) 추가가입이 필요한 사항입니다.

와이파이 기기는 있어서 필요 없습니다.

요금이 어떻게 될까요? sk 특판 가입이 최선인가요?

신혼집 주소는 : 대구시 **군 **로 **  ***동 ***호(**** 아파트)

부모님 주소는 대구시 **구 **로 **길 ***-* 입니다.

참고로 제 명의로 유플러스 태블릿 요금제 가입 회선이 있습니다. 참고 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 맑은하늘님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 좋은 프로모션할인을 적용받아
    인터넷을 아주 저렴하게 이용 중이시네요 +_+

핸드폰 통신사를 쭉 유지하실 거라면
    부모님댁 인터넷은 그대로 이용하시되
    말씀주신 거처럼 해지방어를 하시는 것이 유리하고요~!
    더 결합할 핸드폰이 없다면 맑은하늘님댁은 "패밀리" 상품으로 가입하심이 좋아요♡
    (태블릿 요금제는 너무나 아쉽게도 결합이 불가합니다ㅠㅠ)

이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 핸드폰 결합없이도 저렴하게 이용할 수 있다는 큰 이점이 있지요♡

게다가 알려주신 주소지라면 SK인터넷 설치와 망 품질 걱정이 없고요~!
    부모님댁도 같은 상황입니다ㅎㅎ

자, 그러면 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK 가입 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용~~!

1. TV요금제

1) SK의 TV요금제(채널)은
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    기가급 인터넷을 가입할 예정이시니 "프라임"을 택하는 것이 최고예요~!

① New스마트는 스마트Plus보다 월요금이 1,100원 저렴하지만
      사은품은 5만원이나 차감되어 더 비싸게 이용하는 셈입니다.

② 스마트Plus와 프라임은 2,200원 차이인데 프로모션 덕분에
      기가급+프라임 조합으로 가입 시 총 2,200원 할인이 주어져요 +_+

즉! 저렴한 요금으로 많은 채널을 볼 수 있으니
    "프라임"을 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

2) 함께 따라나오는(?) 셋탑박스 기기는 "누구셋탑박스"를 택해주세요.
    또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 HDR셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있답니다~♡

2. 말씀주신 특판상품으로 가입하는 것이 무조건 최고예요!

- 드디어 SK브로드밴드 특판 나왔습니다 (판매중)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

이 상품은 아쉽게도... 사은품이 없지만
    특판할인(14,300원) x 3년 => 약 51만원 절감하는 셈이니..
    사은품 혜택(30만원)보다 할인받는 것이 훨씬 이득이고요 +_+
    패밀리할인까지 함께 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

3. 요기까지 잘 이해되셨나용!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원(패밀리할인)
    -1,100원(프로모션할인) -14,300원(특판할인)이 적용된 6,600원

프라임+누구셋탑은 19,800원에서 -1,100원(프로모션할인)이 적용된 18,700원

=> 월요금은 25,300원이 됩니다.

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 총 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구되어요^^;

4. SK로 가입신청 시 패밀리 할인까지 바로 적용해드릴 수 있으면 좋을텐데
    아쉽게도 이 적용 권한은 본사에서 독점(?)하고 있습니다ㅠㅠ
    하여 SK인터넷을 개통받으신 후에
    SKB 본사 고객센터(국번없이 106번)에 전화하시어 요청해주셔야 해요.

"제 명의로 SK브로드밴드 인터넷을 2개 쓰고 있어서
    이번에 새로 설치받은 곳에 패밀리 할인을 적용받으려고 합니다~"
    하고 말씀해주시면 SK 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+

패밀리 할인은 인터넷 개통 후 30일 이내에만 적용가능하니
    안전하게(!?) 설치받으신 후 바로 요청해주시고요~!
    부모님댁에서 사용 중이신 인터넷 회사가 SK브로드밴드가 맞는지도
    미리 다시 한 번만 확인해주세요ㅎㅎ

SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어서
    SKT로 사용 중이시라면 패밀리 할인 적용이 불가하거든요..ㅠ
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니당
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요~!

5. 한가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드려요.
    보유하고 계신 공유기가 IGMP를 지원하는 것이어야 문제없이 IPTV를 시청할 수 있습니다 +_+
    요것은 IPTV의 멀티캐스트 스트림(방송 데이터)를
    받아들이는 기능이라 생각해주시면 되어요ㅎㅎ

만약 이 기능이 없다면 난감한(?) 상황이 되니
    혹시 요것이 포함되어있는지 잘 모르고 계신다면
    공유기 모델명을 알려주시겠어요~!?
    직접 확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 이득~!
    2) 더 결합할 핸드폰이 없다면 "패밀리" 가입이 최고입니다 +_+
    3) 여기에 특판할인까지 적용받을 수 있어요.
    4) 다만, 보유하고 계신 공유기가 IGMP를 지원하는 것이어야
      문제없이 TV를 시청할 수 있어서 미리 꼭 확인이 필요해요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다