• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 1M2M님의 글

SKB 3년 약정 종료 후, 어떻게 할지 고민입니다

회원님의 사진
  • 1M2M
어제 날짜로 SK브로드밴드 3년 약정 사용이 만료되어 문의 드립니다.
지금 인터넷과 IPTV로 컨텐츠이용료 제외시 월 29,700원을 내고 있고,
현재는 제 휴대폰 1회선과 결합하여 온가족프리할인 적용 받고 있습니다.

휴대폰 요금제는
저는 SK텔레콤 band데이터퍼펙트 11GB 65,890원짜리 요금제 사용 중이고,
와이프는 KT 순광대역 안심무한 51 요금제 사용하고 있습니다.
지금은 친정 인터넷과 뭉치면올레로 묶여있으나 따로 나와도 상관없다고 하네요.
둘다 휴대폰은 별도 할부약정 없이 완납한 상태로 쓰고 있고,
아직은 휴대폰이 멀쩡해서 둘다 당장은 통신사를 바꿀 생각은 없구요.
혹시나 인터넷과 IPTV 통신사를 바꾸게 되면 나중에는 따라서 옮길 수 있을 것 같아요.

주소지는 서울 ***구 ***로 ***, ***********입니다.

혜택 등 감안해서 제안 부탁드려요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    1M2M님! 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

사용중인 SK인터넷 약정 만료일이 도래했다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!ㅎㅎ

사용중인 핸드폰은 SK 1회선,
    배우자분 KT핸드폰 1회선인데 배우자분 핸드폰은
    본가(친정)에 결합되어 있는 상황이네요.

핸드폰은 지금 당장 이동예정이 없으시다면
    현재 쓰시는 핸드폰 기준으로 통신사 변경여부를 결정하시면 되는데
    배우자분 핸드폰을 빼와 1M2M님 댁에 결합해도 되지만
    1회선이 빠지면서 친정집 인터넷 요금 할인액이 줄어들 것입니다.

때문에
    ⓐ 1회선을 빼와 1M2M님 댁에 결합하는게 맞는지,
    ⓑ 결합하지 않는다면 할인을 받을 수 있는 다른 방법은 없는지,
    ⓒ SK를 유지하시는게 옳은지 이 세가지 비용 편익을 하나씩 따져보고 결정하시는게 좋아요~!

복잡하게 느껴지실 수 있지만 백메가에서
    하나씩 짚어드릴 것이니 걱정하지 마세요^.^

우선 최상의 선택이 무엇인지를 확인하기 위해서는
    상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리는게 좋기에
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 1M2M님께서 쓰시는 핸드폰을 당장 변경할 예정이 없으시다면
    언제쯤 통신사를 변경할 예정이신지요?!
    이번에 변경하는 인터넷 통신사에 맞춰 이동할 예정이신가요?
    (배우자분도 함께 이동할 수 있는지 궁금합니다.)

질문2) 배우자분 핸드폰을 친정집에 결합해 두셨는데
    친정집에서 쓰시는 KT인터넷에 총 몇 대의 핸드폰이 결합되어 있는지 알려주세요.
    그리고 가족분들 핸드폰 요금제 명칭도 함께 알려주십시오.
    배우자분 핸드폰 1회선이 빠져나왔을 때 할인액이 얼마나 줄어드는지 봐 드리겠습니다.

*예시답변: 총 4회선 결합 중 / 어머니(장모님) 데이터 선택 32.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주십시오~!
    본사로 전화해 해지신공을 발휘해 주시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 35만원을 지급해 준다고 했소,
    1년만 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

재약정 기간이 1년인 이유는 배우자분과 1M2M님 핸드폰 통신사
    변경이 가능하기 때문이에요~!
    1년 재약정하게 된다면 1년 뒤 사용하시는 핸드폰에 맞춰
    인터넷 통신사를 결정하시면 되니깐요ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 1M2M님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 1M2M
    @김가영빠른 답변 감사합니다.
    부가질문 주신 건 관련해서 다시 답변 드릴게요.

#1.
    지금 사용 중인 휴대폰이 별도의 약정이 되어있는 건 아니지만,
    사용하면서 큰 불편함이 없는터라 아마 1년 정도는 더 쓰지 않을까 싶습니다.
    둘다 이동은 가능 합니다.

#2.
    와이프 친정쪽 결합상품은 언제든지 풀어도 된다고 대답 들은터라
    굳이 계산 안해주셔도 괜찮습니다. 감사해요!!

#3.
    1년 재약정 관련해서 들은 답변은
    상품권 8만원 + 납부요금 변화 없이 인터넷속도 100메가에서 500메가 상품으로 상향, IPTV셋톱박스 신모델로 교체
    어떤 정도 수준인지 잘 모르겠네요 ^^;;

다시 한 번 확인 부탁드릴게요. 감사합니다!
    @1M2M향후 1년정도 핸드폰을 그대로 유지하시는 방향으로
    생각하셨다면 저는 SK인터넷을 재약정하시는 걸 추천드리고 싶습니다.
    1년 뒤 한방에 인터넷과 핸드폰 2회선 모두 변경하면 되기 때문이죠ㅎㅎ
    그리고 현재 요금 할인을 받고 계신 상황이니 급히 변경할 필요도 없습니다.

자, 재약정 혜택을 안내 받으셨는데 괜찮은 조건이네요!
    근래 안내 받으신 혜택 중 상품권 혜택이 가장 큽니다ㅎㅎ
    보통 1년만 재약정하면 상품권은 3~6만원 내외로 지급되는데
    1M2M님께서는 8만원으로 안내 받으셨으니깐요~!

그리고 기가라이트로 변경하면서
    요금은 그대로 유지되고 + 셋탑박스까지 교체해 준다면
    더더욱 괜찮은 조건입니다.

다만 1M2M님 댁에서 쓰시는 공유기가
    SK통해 임대한 공유기라면 굳이 기가라이트로 변경하시는건 절~대 비추입니다.
    SK공유기를 사용하고 계시다면 현재 100메가급 공유기로 설치되어 있을 겁니다.
    재약정 하실 때 기가라이트로 변경하면 기가와이파이 공유기로 교체 설치 될 텐데
    교체 설치된 공유기는 약정기간이 3년으로 잡히게 되어요.

재약정 기간이 끝나는 1년 뒤 해지하려고 할 때
    공유기 약정기간이 남아있어 위약금이 발생하겠죠;;
    하여, 사용하고 계신 공유기는 SK통해 임대한 공유기인지 말씀해 주시겠어요?^.^
  • 회원님의 사진 1M2M
    @김가영답변 감사합니다!!
    이전에도 백메가에서 가입해서 약정 만기까지 사용한건데,, 항상 친절한 상담 감사드려요.
    공유기는 별도로  임대하지 않고 따로 구입해서 사용하고 있어요.
    (ip time 같은 WI-FI 만들어주는 유무선공유기 말씀하시는게 맞으시죠?)
    @1M2M맞습니다ㅎㅎ 제가 말씀드린 공유기가 와이파이를
    사용할 수 있게 도와(?)주는 기기를 말씀드린 거예요~!ㅎㅎ
    공유기 브랜드는 아이피타임, 아수스, 넷기어, 디링크 등 다양하죠 :)

개인 공유기를 사용하고 계셨다면
    0.5기가 기가라이트로 변경하셔도 공유기가 교체되는 문제는 없겠습니다.
    걱정없이 기가라이트로 업그레이드 하고 사은품 혜택 받으시면 되겠어요ㅎㅎ

이번엔 백메가와 함께하지 못하게 되어 아쉬운 마음이 크지만
    1년 뒤 약정기간이 만료되었을 때 백메가를 다시 찾아주시면 되지요^.^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 1년 뒤 뵙겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다