• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사랑니님의 글

엘지 사용중

회원님의 사진
  • 사랑니

이 달 29일이 만기입니다.

u+ 인터넷과 일반전화를 사용중이며 월 18700원 정도를 내고 있습니다.

tv는 결합을 하지않고 인터넷과 일반전화만 신청하려면 어떤게 나을까요? 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세요 *^^* 답변 작성 중입니다
  • 회원님의 사진 사랑니
    sk브로드밴드가 19800원에 35만 지원이 맞는지요
    @사랑니앗! 기다려주셔서 감사합니다~ ^ㅇ^)/ 사랑니님~~

한아름 상담원입니다♥

지금 막 답변을 마치고 댓글을 수정하려고 하던 중이었어요 ~ㅎㅎ

남겨주신 추가 댓글까지 확인했습니다!

이번 29일이면 사용하시던 LG 인터넷과 일반전화 약정이 모두 끝나는군요

이를 어떻게 하실지 고민 중이신데요 *^^*

그렇다면

1) 현재 사용 중이신 핸드폰 요금제와

2) 현재 주소지에 각 통신사 망이 어떻게 들어가는지

3) LG 재약정 혜택은 어떻게 되는지

이 세가지가 관건이겠네요!

참고로 재약정은 각 통신사 본사를 통해서만 진행할 수 있기 때문에

백메가에서는 안내 드릴 수가 없답니다 ㅠ (대리점이라서용...ㅎㅎ)

그래도 한가지 정확한 것은

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택이 짱짱하다는 것이지요~ ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 지금 바로 재약정 조건을 문의해보시면 좋겠습니다!

그리고 댓글에서

"sk브로드밴드가 19800원에 35만 지원이 맞는지요" 라고 말씀하셨는데요~!

SK에서 인터넷 단독 가입시

월요금 22,000원 / 사은품 현금 12만원 입니다

일반전화와 결합하더라도

인터넷 요금이 20,900원으로 할인될 뿐이고

일반전화 1,100원 요금이 추가되기 때문에 월 22,000원은 동일하지요

사은품 혜택도 마찬가지구요!

아마도 TV 결합 혜택을 잘못 보신게 아닌가 싶습니다..! >_<;;

그럼 LG 재약정과 KT/SK 이동 중에 어느 쪽이 더 나은지 알아보기 위해

사랑니님께 몇가지 정보를 여쭈어보려고 합니당~~ ^^

답변 부탁드려도 괜찮을까요~~!?

1) 먼저 각 통신사 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 현 주소지를 말씀해주세용 ^^*

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

( 예 : 대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 )

이처럼 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 사랑니님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

KT LTE 데이터 65.8 요금제, 1개월 남음

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 핸드폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 결한하실 핸드폰 회선이 없다면

기존 다른 가족분들의 인터넷과 [패밀리] 결합을 하는 것도 괜찮습니다 ^ㅡ^

다른 가족 분들께서 KT LG SK 인터넷을 사용하시진 않으신가요?

4) LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시길 바랍니다!

- 그리고 현재 LG에서 어떠한 서비스를 사용 중이시며

- LG에서 제시한 재약정 조건은 어떠한지 말씀해주세요 ^~^

이렇게 네가지 정보만 부탁드려도 될까요~? ^^*

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

사랑니님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 부탁드립니다~♥ 사랑니님~~~! ^ㅇ^)/
    1) 대구 ***********************8
    2.3) 가족이 알뜰폰을 쓰고 있어서 결합이 어렵습니다.
        tv같은 경우는 어른이 사용을 못하셔서 케이블tv를 보고 계십니다.
        (예전에 tv결합했다가 어렵다고 위약금물고 해지 한 적도 있습니다.)
    4) 광랜_19_주택FTTH +인터넷전화 일반형_표준
        답변 감사합니다.
        수고하세요
    @사랑니앗! 사랑니님~ >_<

결합하실만한 인터넷이나 핸드폰 회선이 따로 없는 상황이군요...

그렇다면 다른 통신사로 이동하신다면 기본료 그대로 가입하셔야 되기 때문에

그다지 메리트 있는 선택지는 아니랍니다 ㅠㅠ

개인적으로는 LG 재약정을 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^

이미 비교적 저렴하게 사용 중이시구요~!

LG는 3사 중에서 재약정 혜택이 가장 높은 통신사이기도 하거든요~ ㅎㅎ

물론 그냥 바로 재약정을 진행한다면 섭섭(?) 하지요~!!!

한번 해지신공을 시전해보시는 게 어떠실까요!?

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성하는 것이랍니다~ㅎㅎ

[ * 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 ]

제가 말씀하시기 쉽도록 해지신공 '대사(?)'를 한번 읊어드릴게요~

LG 본사 101번으로 전화하셔서....

"현재 LG 약정이 만료되었는데요

어떤 재약정 혜택이 가능한가요?

(들으시고...)

음 고민되네요

지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 20만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음 안내주셨던 혜택보다 좀더 업그레이드 된 혜택을 원합니다

셋탑박스를 업그레이드 해주셔도 좋구, 아님 상품권을 더 주셔도 좋습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

용기내셔서 한번 시도해보시면 좋겠습니다!!!

실패하더라도 밑져야 본전이니까요~ ^^ ㅎㅎ

좋은 조건 받으시길 기원하며...

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 문의주시길 기다리겠습니다~~~! ^ㅡ^

감사합니다! 사랑니님~~~~♥
    답변 감사합니다.
    궁금한 게 있습니다. 만약에 엘지와 재약정을 하지 않고 그냥 사용하면 요금이 할인된 게 다시 복구되나요?
    @사랑니오! 사랑니님 ^ㅡ^ 아닙니다~!

핸드폰 요금제와는 달리,

인터넷 서비스는 약정 만료가 되었더라도..

처음 가입하셨던 약정 요금 그대로 계속 유지하실 수 있어요~

혹시나 가입 당시, 혹은 중간에.. 기간제 프로모션 혜택을 받으셨다면

약정 만료와 함께 혜택이 중단되는 경우도 있는데요~

기본료 자체는 3년 약정 요금이 유지된답니다!

=> 즉, 현재 무약정 상태로, 3년 약정 요금 그대로 이용하실 수 있는 것이죠 ^ㅡ^

다만... 앞으로 계속해서 LG 인터넷을 사용하실 거라면

무약정을 유지하시는 것보다는

1년이라도 재약정 하셔서 요금할인, 상품권 혜택을 받으시는 편이 훨씬 낫습니다 ^^

참고해주세용♥
    감사합니다. 수고하세요^^
    @사랑니넵 ^ㅇ^)/ 사랑니님~!!

이 외에 또 궁금하신 사항 있다면 무엇이든 말씀해주세요~~~~!!

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다