• 문의게시판
  • 1935 페이지
  • 미니잇님의 글

KT 인터넷 가입 후 문의사항

회원님의 사진
  • 미니잇

1월달쯤에 백매가를 통해 KT 인터넷을 가입하였습니다.

궁금한 사항은 아래와 같습니다.

1. 제가 안내 받은 상품은 KT 인터넷을 사용하는 모회선을 통해 자회선을 가입하여 요금을 할인받을 수 있는 상품입니다. 100Mbps 상품이며, 요금은 14000원 언저리로 부과되는 것으로 알고 있습니다. 가입 후 두달이 다 돼 가는 지금 상품 상태를 확인하니 정상적으로 잘 가입 되어 있는것을 확인하였습니다.

그런데, 해당 상품은 KT 홈페이지에서는 찾아볼 수 없는 상품입니다. 일단 가장 유사한 상품은 기가인터넷페밀리 이며, 해당 상품에서 안내되는 정보는 기가 인터넷 상품을 모회선과 엮어 할인을 받을 수 있다는 것 입니다. 제가 가입한 상품은 100Mbps이며, 홈페이지 안내 상으로 확인해보면 해당 상품으로는 가입이 되지 않는 상품이네요.

현재 큰 문제는 없어 보이지만, 궁금한 부분이여서 질문 드립니다.

2. 위 상품에 대한 내용에서 이어집니다. 

해당 상품은 패밀리 결합이기 때문에 모회선이 유지되어야 자회선의 할인을 받을 수 있는것으로 알고 있습니다. 이럴 경우가 거히 없을 것이지만, 만약 모회선이 3년 이내에 해지등의 상황이 발생했을 경우, 현재 할인된 금액으로 받는 요금에서 정상적인 요금으로 올라갈 것인지, 아니면 위약금을 내야 하는건지에 대해 알고 싶습니다.

또한 제가 3년 내에 해지 및 하위 상품 변경을 제외하고, 상위 상품으로 변경(현재 100Mbps 인터넷 -> 500Mbps 또는 1Gbps 인터넷)하거나 TV상품 가입등으로 결합 조건이 변경될 경우에는 위의 할인 해택이 어떻게 되는지도 확인하고 싶습니다.

3. 현재 상태는 이렇습니다. 

총액결합할인이라는 상품으로 모회선 KT 500Mbps 인터넷, 모회선 결합 KT 집전화, 모회선 결합 KT ipTV, 그리고 모회선에 가입된 제 KT 모바일 이렇게 있습니다. KT 홈페이지 상으로는 제가 가입한 100Mbps 인터넷이 결합 가능으로 나오는데 막상 신청하면 결합이 불가한 상품이라고 표시가 됩니다. 

제가 가입한 100Mbps 상품이 페밀리 상품이기 때문에 안 되는 것 같은데, 맞는건가요?

급한 질문이 아니여서 문의게시판으로 문의드립니다. 여유가 되실때 답변 주셔도 좋으니 확인 부탁드립니다.미리 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미니잇님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

KT 결합체계가 워낙 복잡하다보니
    헷갈리시는 부분이 있는 듯 한데요 +_+
    요 의문들(?)에 대해선 아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드릴게용

1. 미니잇님께서 사용 중이신 것은 "패밀리" 상품이 맞습니다~!
    KT 본사에서 기가급 판매를 적극적으로(?!) 밀고 싶은지
    어느 순간 공식 홈페이지에는 기가급 요금제만 기재해두기 시작했는데요 ㄷㄷ
    여전히 100메가 가입자분도 패밀리 상품으로 가입할 수 있어요♡

2. 만약 이용 중 KT인터넷 모회선이 해지되면
    패밀리 할인이 사라져 원래의 요금으로 원복될 뿐
    위약금이나 다른 문제는 전~~~혀 없습니다ㅎㅎ

또한 인터넷 업그레이드를 하셔도,
    TV를 추가로 가입하셔도 패밀리 할인은 그대로 적용되니
    요것도 전~~혀 걱정하지 말아주세요 +_+

3. 두 댁에서 각각 사용 중인 상품을 함께 결합할 수는 없습니다^^;;;
    하여 홈페이지 상에서는 결합불가한 상품으로 뜨는 것이고요~!
    패밀리 할인 적용은 문제 없어요♡

요약해드리면,

1) 미니잇님께선 "패밀리" 상품을 이용 중이신 것이 맞습니다 +_+

2) 이용 중 모회선이 해지되면 원래의 요금으로 원복될 뿐 다른 문제는 없어용

3) 인터넷 업그레이드 혹은 TV를 추가 가입하셔도
      패밀리 할인을 쭉쭉 적용됩니다ㅎㅎ

4) 두 댁에서 사용 중인 상품을 함께결합할 수는 없어요ㅠ

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 1935 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다