• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임청년님의 글

새아파트 인터넷+TV 문의드려요

회원님의 사진
  • 임청년
지난번에 한 번 상담해주셨는데
아직 결정을 못하고 있어서요!

본가에서 아버님이 LG 59요금제를 사용중이라 알아보니까
할인혜택이 있다고 하던데 인터넷은 SKB를 사용한다고 하시구요.

본가에서 나와 자취중인데
티비가 있는 상황에서 사은품+적당한 성능+월요금
생각해보면 어떤게 괜찮은 선택일까요?

주소는 광주광역시 *구 **동 *** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    임청년님! 안녕하세요!
    낯익은 닉네임이 보여 달려왔는데
    지난 1월 중순쯤 문의주셨을 때 제가 인사드렸더군요! 헤헷~

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=313325
    남겨주셨던 문의글 링크도 살포시 띄워드려요!

1월에 안내드릴 때에는 아버님 댁에서 SK인터넷을
    사용하고 계시다고 하여 SK로 추천드렸는데
    아버님께서 쓰시는 LG핸드폰이 있다면 또 상황이 바뀌겠네요ㅎㅎ

이유인즉, 아버님 핸드폰 1회선을 임청년님 댁에 결합해
    요금 할인을 받으시면 되기 때문이죠^.^
    LG는 인터넷 명의자가 임청년님으로 되어 있고 임청년님 핸드폰이 결합되어 있지 않아도 
    아버님 핸드폰을 결합하는 것이 가능합니다ㅎㅎ

아버님께서 쓰시는 핸드폰이 59요금제라면
    혹, 데이터 스페셜 A요금제인지요~?!
    과거에는 데이터 599요금제라도 불리었지만
    부가세를 포함한 기준으로 표기하는 방식으로 변경되면서
    현재 데이터 스페셜 A요금제(월정액 65,890원)로 명칭이 바뀌었거든요.

제 추측이 맞다면 아버님 핸드폰 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

반대로 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이하라면?
    인터넷 요금 5,500원 할인만 받습니다.

요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이며
    사은품 혜택은 현금 12만원이 지급됩니다.
    그리고 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

만약 TV를 함께 신청하신다면?!
    TV요금 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품 혜택은 35만원(상품권 7만원 + 현금 28만원)이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 부과됩니다.
    TV를 함께 신청한다면 인터넷 설치비는 5,500원 더 저렴해요ㅎㅎ

참, LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 지급해 주기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요~!ㅎㅎ (요금부과X)

별도로 진행중인 TV프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로~!

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있으며 현금 +1만원을 더 지급해 드려용!
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

TV요금제를 프리미엄으로 신청하신다면?!
    요금은 동일하며 사은품은 36만원으로 지급됩니다.

정리의 시간!
    임청년님 댁에서 사용할 인터넷은? LG가 딱입니다.
    SK를 택하시는 것보다 요금 할인을 더 받을 수 있고
    사은품 혜택도 푸짐하니깐요ㅎㅎ

거주하고 계신 곳의 LG인터넷 망을 확인해 보니
    대칭망이 지원되고 있으며 100메가, 0.5기가, 1기가 모두
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요!
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    가입신청 방법은 이전에 안내드렸던 방식과 동일합니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어요ㅎㅎ

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c323328

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다