• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 임청년님의 글

인터넷 단독 신청해서 사용하려면 어떻게 신청하는게 알뜰할까요?

회원님의 사진
  • 임청년

TV없는 1인가구 입니다.

이번에 이사해서 인터넷 신청하려는데

대부분 인터넷 TV 결합하는 것이 사은품이 괜찮은 것 같더라구요.

인터넷 때문에 없는 TV들이는 것도 좀 그렇고

인터넷만 단독으로 신청해서 쓰고 싶은데

1.

보통 100M 인터넷만 신청해도 

월2만 정도 나가는게 맞는건지 궁금하고

1인 가구 기준 어떤 방식으로 많이들 하시는지 궁금해요!

2.

아버님, 어머님이 따로 사셔서 각자 인터넷 쓰시는걸로 아는데

통신사 알아보고 온가족? 패밀리? 방식으로 

제가 사는 집을 추가해서 신청할 수 있는지도 궁금해요.

(저는 따로 세대주가 되어 독립한상황)

3.

현재 알뜰폰 이용중인데 (헬로모바일) 관련해서 

위에 말씀드린 것과 연계하여 활용가능한 인터넷 상품이 있는지도 궁금합니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    임청년님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    임청년님께서 말씀하신대로 인터넷과 TV를 함께 신청하면
    사은품 혜택이 푸짐하게 지급됩니다.

허나, 사용하지 않는 TV를 사은품 때문에 신청하시는 건 추천드리고 싶지 않아요~
    매월 1만원 중반대 요금을 납부하셔야 하는데
    요금부담이 적지 않을 것이기 때문이지요~
    하여, 그간 TV를 사용하지 않으셨다면, TV수상기가 없다면
    TV를 신청하시는건 비추입니다.

임청년님께서 쓰고계신 핸드폰은 알뜰폰이라면
    아쉽게도 메이저 3사 통신사와는 결합이 불가합니다ㅠ
    다행이 부모님께서 따로 쓰고계신 인터넷이 있다면
    부모님 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있어요ㅎㅎ

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    예를들어, 모(母)회선이 KT라면 추가하는
    자(子)회선 인터넷 요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.
    인터넷 요금을 5,500원 아낄 수 있죠ㅎㅎ

자, 패밀리 할인을 적용하기 위해서는
    아버님, 어머님께서 쓰고계신 인터넷이 어느 통신사인지를 확인해야 해요.
    그래야 월요금과 사은품을 설명드릴 수 있습니다ㅎㅎ

때문에 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.

질문1) 아버님과 어머님 각자 쓰고계신 인터넷 통신사를 알려주세요.

질문2) 임청년님 댁 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 임청년님 소식 기다릴게요~!

P.S
    혹, 이사가시기 전에 사용하셨던 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
  • 회원님의 사진 임청년
    질문1) 어머님은 정확히 모르겠고 아버님께서 SK 사용하시는걸로 알고 있습니다.

질문2) 광주광역시 ********************************* 입니다.

질문3) 이번에 첫 독립이라 이전 인터넷은 없습니다. 본가에서 생활했습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @임청년아버님께서 쓰고계신 인터넷이 SK라면
    패밀리 할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 되겠습니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    이사가시는 곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있네요^.^
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다ㅎㅎ

자, 아버님 댁 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으신다면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 9만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참! 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    임청년님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요ㅎㅎ
    아버님 댁과 엮어 패밀리 할인을 받을 수  있으니깐요~ :)

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c313325

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 임청년님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상화을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다