• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 망구님의 글

통신사 이동문의

회원님의 사진
  • 망구

수고하십니다.

현재는 SKT로 온가족 플랜(복지할인) ;(1)이동전화 4대 (2)Giga 인터넷라이트 (3)IPTV 2대;(N)스마트  (4)집전화 로

약정기간은 2019년 8월 30일입니다. 백메가같은 곳을 몰라서 SKT직원 상담으로 이전후,  SKT직원한테 당했다는 생각뿐입니다.(?)

5월말에 같은 아파트단지내로 이사할 예정입니다.본인은 복지할인 대상자입니다.

이번기회에 통신사를 이전하고 싶습니다.(KT로 생각중)

이전내용은;(1)이동전화 2대(약정기간 만료됨) (2)인터넷 (3)집전화 (4)IPTV 2대 등 입니다.

문의 내용;

(1)SKT약정기간까지 유지(이사할때 SKT 그대로 이전;이전 비용발생?);3개월후 이전

(2)이사할때 KT로 이전(3개월때문에 위약금 발생 ?)

또한 이전 방법중에서(복지할인) 어떤것이 좋을까요?

(1)KT로 이전; 이동전화 2대(본인;현재 T끼리 35요금제, 배우자;band 데이터 1.2G), 집전화, 인터넷, IPTV 2대(UHD)

(2)스카이 라이프로 이전

a)SKT로 이전하기전 KT와 스카이 라이프 장기 가입자였음.(장기 가입자 할인을 제가 항의시까지 해주지않아서

이전함)

b)현재 상황으로서는 이동전화 2대와 집전화는 KT에 가입하고, 인터넷과 IPTV 2대(UHD)는 스카이 라이프에

가입해야  되죠?(결합상품이 빠른 시간내에 생길까요?)

제가 이전할 곳은  서울 중구 ****아파트 **동입니다.

인터넷 상품은 100메가,200메가,500메가 중에서 추천 가능하시다면 또한 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 망구님~?!
    백메가 곽은정입니다^0^

말씀주신 상황이라면 우선은 남은 약정기간을 유지하심이 좋습니다 +_+
    약정만료일까지 약 3개월 정도 남기고 해지하시면
    위약금 부담이 어마어마할 것이기 때문이지요;;
    위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 몽~~~땅 돌려달라는 것이 되어요^^;

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉!
    1) 사용기간이 길어질수록
    2) 가입한 상품이 많을수록
    3) 요금할인을 든든하게 받을수록
    위약금도 덩달아 올라가기 때문에
    약정기간을 3개월 정도 앞둔 상황에서 해지하시면
    위약금 폭탄(!?) 문제로 마음이 쓰릴 거예요ㅠㅠ

위와 같이 이용하시다가 약정만료일이 지난 후에는
    가족분들 핸드폰 상황, 프로모션에 맞춰
    유리한 통신사를 택하심이 좋은데요 +_+
    혹~~시 KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신가요?

보통 KT보다 LG 이동 편익이 좋아서
    어떤 이유로 그러신건지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

또한, 사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되고
    가입하려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    지금 기준으로 말씀드려도 8월에는 상황이 완전히 달라져 있을 수 있어요ㅠ
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)

하여 약정만료일이 다가올 때 다시 말씀주시면
    그때 모든 상황을 고려해보고
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다^0^

자, 결론적으로... 이렇게 이용하심이 어떨까 싶어요 +_+

1) 핸드폰은 웬만하면 8월까지 더 유지하시어
      쭉쭉 결합할인을 받아 저렴하게 이용하시고

2) 인터넷도 이전설치하시어 남은 약정기간을 채워주세요^^;

3) 이후에는 핸드폰 계획, 프로모션 등을 고려해보고
      유리한 통신사를 택하심이 좋습니다ㅎㅎ

요렇게요~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요..!
    여름쯤 망구님과 다시 만나뵐 수 있기를 기원하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 망구
    조언을 주셔서 너무너무 감사합니다.충고해 주신대로 약정기간동안 모든것을 유지하도록 하겠습니다.
    만료일(8월30일) 직전에(8월중순쯤) 다시 문의하도록 하겠습니다.
    다시한번 곽은정님 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @망구고민해소에 조금이나마 도움된 거 같아 기쁘네요 +_+
    인사 남겨주셔서 저도 감사드리고요~!
    혹~~시 이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주세요^^

그리고~ 저희 홈페이지 꿀팁게시판에 좋은 정보도 가끔 업데이트하고 있으니
    심심한(?) 날에 한번씩 들러주시겠어요~!?
    인터넷은 앞으로도 평생을 함께 지내야될 친구라
    분명 도움되는 정보들이 있을 것입니당♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다