• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 장정음님의 글

인터넷 문의요~

회원님의 사진
  • 장정음
KT 약정 3년 만료되어 바꿔볼까 합니다.
SK든 LG든 상관없이 혜택이 좋은 곳으로 가려고 합니다.
현재 인터넷 100M만 사용 중이고요(와이파이나 티비X)
휴대폰은 엘지 사용중입니다.
월 금액과 사은품을 제가 전화가 어려워 문자로 알려주심 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 장정음님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 LG핸드폰이 있다면
    인터넷 통신사도 LG로 이동하는 것이 정석이에요~!
    결합할인+신규가입 혜택(사은품)을 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

하여 요금 편익이 좋은 LG 가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 결합할인

핸드폰 1대 결합 시 인터넷 요금에서
    5,500원의 할인혜택이 주어지는데요..
    LG에서는 비싼 요금제 사용자분을 우대해드려
    "데이터스페셜A(데이터무제한)" 이상으로 사용하는 경우엔
    핸드폰 요금에서도 추가로 5,500원 할인이 주어집니다ㅎㅎ
    즉! 요금제 상황에 따라 할인요금이 5,500원 vs 11,000원이 되어요.

2. 요금 정리

LG는 인터넷 요금제에 와이파이 공유기가 포함되어 있어서
    자동으로 함께 따라나오는데요~!
    임대만 받아두시고 추후 해지 시 그대로 돌려주셔도 되어요 +_+

우선 자세한 핸드폰 요금제 상황을 알 수 없어서
    최소할인요금(5,500원) 기준으로 말씀드리면

핸드폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 12만원이 지급되는데요..
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 핵심: 망 상태를 체크하라★

요금할인을 든든히 받아 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한 문제가 있습니다 +_+

댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중 어느 방식으로
    제공되는지를 확인 먼저 해보셔야 해요ㅎㅎ
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요..ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 쪼끔(!?) 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 핸드폰에 맞춰 인터넷도 LG로 이동하는 것이 이득이에요~!

2) 요금제 상황에 따라 할인요금은 5,500원 vs 11,000원이 됩니다.

3) 댁까지 깔려있는 LG 망 상태도 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지도 알려주세용 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    로그인해주신 정보로는 연락처 확인이 불가하여 문자 발송이 어려워서요ㅠ
    요기에서 정음님 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다