• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gi****님의 글

SKB 인터넷과 IPTV 교체 문의 드려볼까 합니다.

회원님의 사진
  • gi****

현재 SK 인터넷은 무료 IPTV는 월 7700원에 이용하고 있습니다.

온가족 무료으로 5회선을 묶어 유지했었는데 얼마전에 약정이 모두 끝났습니다.(휴대폰쪽 혜택은 없어요)

마침 TV가 고장이 나서 해외 직구로 UHD 75인치 TV를 구입했는데 SK의 IPTV의 화질 혹평이

많아 LG유플러스로 IPTV(혹은 인터넷까지) 옮길까 고민하고 있습니다.

매년 해지방어를 이용한 상품권을 6만원씩 받고 이용요금도 많이 다운받아 와서 현재 상당히

저렴한 가격으로 이용하고 있는것은 맞지만..

SK의 IPTV의 품질이나 속도가(현재 셋탑은 BKO-100입니다) 만족스럽진 않거든요.

휴대폰은 다들 SK를 쓰고 있는지라...온가족할인(도합 30년이상 요금할인..)으로 어느 정도 보상받고

화질 최강, 컨텐츠 최강이란 LG로 사은품 받고 옮기는게 크게 부담이 될까요?

인터넷 요금은 제 가격을 내야겠지만(휴대폰이 LG가 없어서) 30년 이상 쓴 온가족 할인으로

그만큼 할인받을 수 있지 않을까 해서요.

SKB에서 현재 쓰고있는 상품은 아래와 같습니다.

인터넷 : 500MB

IPTV : 실속형

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, gi님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정기간이 만료되었고
    이번에 TV도 새로 구입하시면서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 어떻게 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다..!

1. 먼저.. 메이저 통신사별 IPTV 화질 차이는 없다고 보셔도 무방해요.
    모두 방송사로부터 재송신받는 입장이고 재송신 시 코덱도 h.264로 동일하거든요^^;

RGB profile(하드웨어가 연출하는 색감 차이)과
    앨리어싱(업-다운 스케일링) 방식 차이로 달라보일 수는 있으나
    본질적으로는 큰 차이가 없기 때문이지요.

쉽게 말씀드려서
    개개인마다 체감하는 색감의 기호에 따라 다르다 보시면 되고요..
    이로 인한 위화감이 화질 차이로 착각될 수 있습니다ㅎㅎ

하여 똑같은 TV와 셋탑박스를 이용해도
    어떤 분은 -> KT 화질이 가장 좋아보이고 SK는 별로라고 하시지만
    또 다른 분은 -> 반대라고 말씀하는 경우가 있어요^^;;;

2. 다만, 이용 중이신 셋탑박스가 "BKO-100"이라면
    엄청난 구형이어서 사용하기 불편하실 거예요ㅠㅠ
    요것은 제가 한 6년 전 쯤에 사용했었는데
    신형 셋탑박스보다 성능이 많이 떨어집니다^^;

따라서! SK를 유지하신다면 셋탑박스는 신형으로 변경하시어
    이용하시기를 강력히 추천드려요~!

3. 통신사에서 제공하는 콘텐츠는 시시때때로 변동되고
    사용자분마다 선호하는 것이 달라서 말씀드리기 애매하지만
    콘텐츠수만 비교해보았을 때는 KT가 압도적으로 많고요..!
    SK와 LG는 비슷비슷합니다ㅎㅎ
    이는 KT 지갑(?)이 두둑한 덕분이지요 +_+

4. 핸드폰끼리 결합하여 요금할인을 받으려면
    적어도 총 가입년수 20년이 쌓여있어야
    제대로(?) 할인혜택을 받을 수 있는데요..
    온가족무료 결합상품을 사용하는 동안에는 아쉽게도
    가족분들 핸드폰 가입년수 합산이 멈춤 상태가 됩니다ㅠ

하여 알고 계신 가입년수와
    실질적으로 인정되는 가입년수 차이가 아주 클 것이고요^^;
    온가족무료를 오랫동안 이용하셨다면 가입년수가 크게 쌓여있지 않을거라
    인터넷과 TV만 LG로 이동하는 것은 큰 메리트가 없어요ㅠㅠ

게다가 인터넷 무료 혜택을 포기하기 너무 아깝습니다 ㄷㄷ
    LG 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 통신비가 훨씬 클 거라
    가족분들께서 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시면
    인터넷과 TV도 SK 그대로 이용하시는 것이 이득이에요 +_+

5. 즉! 지금으로선 SK를 유지하시되
    셋탑박스는 신형으로 바꾸는 것이 가장 유리한 상황입니다..!
    아무래도 요금 부담이 더욱 커지겠지만
    분명히 훨씬 만족하면서 이용하실 거예요ㅎㅎ

6. 이렇게 해서~! SK를 쭉 사용하신다면
    재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하심이 좋아요 +_+bb

요것은 해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하는 것인데
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 겁니당♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

쪼끔 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하셔서
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

1) 약정만료일이 지났는데 재약정 할지, 해지할지 너무 고민되어요.
    LG에서 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨준다길래
    이번에 가족들 핸드폰이랑 인터넷, TV 모두 LG로 바꿀까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
    웬만하면 쭉 사용하고 싶지만 LG로 바꾸면 또다시 할인을 많이 받을 수 있고
    사은품도 받을 수 있으니 고민입니다.

2) 다른 것은 괜찮은데 가입한지 오래되어
    쓰고있는 셋탑박스가 너무 구형이에요.
    지금 신형인 "스마트2"가 나오면서 성능도 향상되고
    크기는 작아졌다고 이웃(?)에게 들었는데...
    이것으로 무상 교체받을 수는 없을까요~?

이런식으로요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 설명드릴 거예요♡

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;

워낙 저렴하게 이용 중이셔서
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 성공하셔서 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다♡

답변이 엄청나게 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 통신사별 IPTV 화질 차이는 없다고 보셔도 무방합니다.

2) 쌓여있는 가입년수가 낮을 거여서
      "온가족할인"을 이용하시려는 것은 비추예요ㅠ

3) 하여 SK를 유지하시되 셋탑박스를 신형으로 바꾸시기를 권유드려요~!

4) SK 본사 고객센터에 연락하시어 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 추가 혜택받는 것이 이득입니다^0^

물론... 백메가에서 타사 신규가입을 하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;

혹시 또다른 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고용..!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 gi****
    찬찬히 두번 읽어보았습니다.
    부모님댁과 저희집 인터넷을 제 이름으로 가입 유지해오고 있어서 3~4년마다 신규가입과
    해지신공을 써온지는 벌써 14년이 되어가고..결합 할인 등에 대해선 잘 안다고 생각했는데..
    온가족무료 혜택중엔 가입기간 산정이 되지 않는건 정말 몰랐네요.
    이것이 전문가와 일-_-반인의 클라쓰 차이..ㅋㅋ
    성의있는 상담내용 깊은 감사드립니다. 조만간 부모님댁 약정만료 후 신규가입은
    꼭 이곳을 이용하겠습니다.
    감사해요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @gi****두 결합상품의 존재와 차이 모~두 알고 계시니
    아주 잘 알고 계신 거예요 +_+
    게다가 해지신공 덕분에 저렴하게 이용 중이시고.. 부럽습니다^^;

저는 백메가 입사 전까지 결합상품 존재 조차 몰랐고
    해지신공에 단 한 번도 성공하지 못 했거든요ㅠ
    하여 gi님과 같은 능력자분을 뵈면 놀라울 때도 많아요 ㄷㄷ

요렇게 시간 내시어 인사도 남겨주셔서 저도 정말 감사드리고요~!
    꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋으니
    이용하시다가 언제든지 또다른 궁금증이 생기시면 부담없이 찾아주세용

그리고~ 심심한(?) 날이나 한 번씩 백메가가
    생각나실(?) 때도 한번씩 들러주시겠어요~!?
    꿀팁게시판에 가~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고,
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구이니
    분명히 도움되는 정보가 있을 것입니당 +_+bb

그럼..! gi님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다