• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 리망94님의 글

곧 이사를 갑니다.

회원님의 사진
  • 리망94

곧 이사를 가게 되어 인터넷을 알아보고 있습니다.

현재 sk 가족 세명 결합하여 인터넷(500메가)을 무료로 사용중입니다.

3년 약정기간은 지난 1월로 만료되었습니다.

티비는 공청안테나로 볼 예정이므로 별도로 신청하지 않으려고 합니다.

이사가려는 곳은 의정부시에 있는 아파트입니다.

1) 3년 약정이 만료된 인터넷 상품을 그대로 유지할 경우 이전설치비가 있나요? 

2) 같은 조건에서 더 좋은 혜택을 받을 수 있는 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 리망94님
    백메가 이상희라고 합니다~~

오! 온가족무료로 결합되어 있나보네요 ㅎㅎ
    결합된 휴대폰이 많을수록 인터넷 요금에
    할인을 부여해주는 과거의 결합상품이죠 ㅎㅎ
    오늘날에는 미래부와 방통위에 의해 사라지게 되었지만요. (씁쓸)

인터넷을 해지하거나 결합을 해제하는 게 아니라면
    쭉 이어서 사용하실 수 있으니 걱정하진 않으셔도 됩니다 :)

자, 결론부터 말씀드리겠습니다
    SK휴대폰을쭉 사용하실 계획이라면?!
    인터넷은 이전설치해서 사용해주심이 좋습니다ㅎㅎ

타사로 갈아타게 되면 결합할 휴대폰이 없어서
    상대적으로 비싼 요금을 지불해주셔야 해서 금액이 훅~ 비싸지기 때문이에요ㅠ
    500메가급인터넷(33,000원짜리)을 무료로 쓰고 계시니까요

그렇다고 신규가입 사은품이라도 많이받는다면 모르겠지만..!
    인터넷단독 가입의 사은품은 10~15만원 전후라서
    오히려 타사로 갈아타는 것이 손해입니다 ㅠ

가입을 받는 것도 중요하지만...
    믿고 문의남겨주신 리망94님에게 가감없이 솔직하게 말씀드립니다 +_+

그러니 이사가시는 곳에 "이전설치"를 요청해주시면 되는데요~!
    이 경우엔 기사님 출동비로 27,500원이 발생하지만
    한가지 꿀팁(?)을 드리겠습니다 ㅎㅎ

본사와 "재약정"을 하시면서
    재약정의 댓가로 이전설치비를 면제해달라고 쫄라볼 수 있다는 것이여요~!
    그리고 상품권이나 btv포인트같은 걸 요구해보실 수도 있습니다 +_+

재약정을 한다는 건 통신사들 입장에서
    신규가입자 유치시킬 마케팅 비용을 줄여보는 셈이니
    이 일부를 리망님께서 돌려받아봐주셔야 마땅하지 않겠습니까~?
    그러니 재약정의 댓가로 쪼끔이나마 혜택을 달라고
    요구해볼 당위가 충분합니다 ㅎㅎ

다만... 온가족무료 결합상품 특성상
    재약정혜택을 잘 안주려고 할 수 있습니다 ㅠㅠ
    요금할인 혜택을 많이 받고 계시니까요

하지만 어차피 밑져야 본전이니
    시도해보지 않을 이유가 없습니다

"약정이 끝나서 타사로 갈아타볼까 생각중인데
    재약정하면 조건이 어떻게 될지 궁금해서 전화드렸습니다
    휴대폰 결합해서 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    결합은 천천히 타사로 옮기면서 해도 된다구 하더라구요~
    조건을 먼저 들어보려고 하는데 알려주실 수 있을까요?"
    라는 식으로 타사로 갈아타는 척 밀당(?)을 추가해주시면 더욱 좋겠죠? ㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

이때 조건을 들어보시고
    약간 아쉽다는 듯이 아래처럼 말씀해주세요!

"아..이번에 이사를 가게 되었는데
    이전설치비 면제도 해주실 수 있나요~?
    그러면 재약정하는 것도 고려해보겠습니다"

요런식으루용~!>_<
    재약정혜택은 일정하게 정해진 게 없이
    리망94님의 전화를 받은 상담원 재량껏 제공되거든요 ㅎㅎ
    그러니 두번정도는 시도해보시길 추천드립니다!

이번에 제가 큰 도움을 드리진 못했지만
    통신상품관련해서 궁금한 점 생기면 언제든지 말씀해주세요~!
    이렇게 만나뵌 것도 인연이니 제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다^^
    꼭 좋은 조건을 득템하실 수 있길 응원하고 있을게요~!
    좋은 하루되십셔 리망님!!♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다