• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아직님의 글

SK 인터넷 + BTV 해지

회원님의 사진
  • 아직

안녕하세요. 

SKT 브로드밴드 인터넷 및 BTV를 3년 약정으로 가입한 상태입니다.

4월에 해지하고 KT나 LG로 이동할 예정인데요. 

인터넷과 TV의 약정기간이 달라서 언제 해지를 해야 위약금이 가장 적게 나올지 문의드리고 싶어요.

- 인터넷 / 3년약정 / 16년에 가입하여 2019년 4월 23일에 약정이 끝나구요.

- TV / 3년 약정 / 18년 가입하여 약정기간이 18년 4월 14일부터 21년 4월 13일이에요 

따라서 4월에 TV는 약정후 13일 기준으로 12개월-13개월이고, 23일 이후에는 인터넷 약정은 끝나네요.

TV는 가입 후 몇개월째가 가장 위약금이 적은지 몰라서요.

며칠에 해지를 하여야 가장 이득인가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아직님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

사용하고 계신 인터넷과 TV의 약정기간이 서로 다르게
    분리되어 있어 어느 시점에 해지하고 이동할지 많이 고민되셨겠어요ㅠ

일단 인터넷 약정 만료일이 4월 23일이라면?!
    4월 23일이 지난 후에 정리하시면 되는데
    이 때 TV를 해지하고 -> 타 통신사로 변경하시면 됩니다.

위약금은 지금 미리 계산할 수 있다면 참 좋겠지만
    어떤 요금제와 셋탑박스를 사용하고 계신지,
    사용하신 기간에 따라 차이가 있기 때문에 가장 정확하게
    확인하는 방법은 본사 통해 직접 확인할 수 밖에 없어요.

현재 위약금 4세대 제도로 사용기간이 길어질수록 위약금이 상승합니다.
    아래 참고글을 읽어주시겠어요?!
    그래프를 보시면 사용기간이 길어질수록 위약금이 상승하다가
    만료일 2개월 전쯤 팍 줄어는걸 보실 수 있습니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

다행히(?) 1년차쯤이면 위약금이 상승하고 있는 시기이기 때문에
    2년차에 접어든 때보다는 위약금이 적을 것이에요.

하여, 4월 24일쯤 TV해지 위약금이 얼마인지 확인하신 후
    백메가 문의게시판에 청구되는 TV위약금을 댓글로 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 정리해 드리겠습니다.

아직 4월까지 시간이 남아있으니 쭉~ 사용하시다가
    4월에 꼭 백메가를 다시 찾아주세요^.^
    문의게시판 새글에 글 남겨주셔도 되지만 제가 이어서 설명드리는게 좋으니
    남겨주신 글 아래 댓글로 위약금을 알려주세요ㅎㅎ

오래된 글이라도 댓글 남겨주시면
    알림이 띠리링~하고 울리기 때문에 제가 달려 올 수 있으니
    댓글이 누락될 일은 없습니다 :)

참! 아직님께서 남겨주신 글을 쉽게 찾는 방법은?!
    백메가 홈페이지 메인의 좌측 상단에 있는 "나의글" 버튼을 클릭하시면
    그간 남겨주셨던 글을 한눈에 확인할 수 있어요^.^

그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러가겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다