• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 앞으론 초식동물님의 글

기존 인터넷 사용자인데 티비 추가하고싶어요

회원님의 사진
  • 앞으론 초식동물
2017.3.28에 백메가에서 kt 인터넷 가입해서 쓰고 있습니다.
3월 8일자로 이사가면서 티비도 같이 보고싶은데요.
가격대가 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 앞으론 초식동물님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 백메가에서 가입한 고객님이시군요~!
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 감사드립니다 +_+
    먼저.. 아직 약정기간이 꽤 남아있어서 인터넷을 그대로 이용하셔야 하니
    IPTV도 KT로 추가 가입해주셔야 해요.
    IPTV가입 시 따라나오는 기기인 셋탑박스(디지털 TV를 송출받는 장치)가
    동일한 통신사의 인터넷 회선에서만 호환되기 때문이지용

이렇게 해서~! 통신사는 말씀주신 거처럼 KT로 결정(?)되었고
    이제는 어떻게 신청하심이 좋을지 아래에서 차근차근 설명드리겠습니다^0^

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. "tv슬림+기가지니2" 조합으로 가입 시
    매월 15,400원에 이용할 수 있어요~!
    (즉! 납부 중이신 요금에서 +15,400원이 추가됩니다^^)

백메가에서도 IPTV 가입신청이 가능하고
    사은품이 전액 현금으로 3만원이 지급되어
    TV설치비 정도의 부담감은 줄일 수 있는데요..
    이사가실 때 아쉽게도... 인터넷+IPTV를 함께 설치받을 수 없습니다^^;

① KT인터넷을 이전설치하신 후에
    ② IPTV 추가가입을 신청하시어
    ③ 또다시 설치일정을 잡고
    ④ IPTV설치를 위해 기사님께서 또다시 내방하셔야 하니
      아주 번거롭고 귀찮을 거예요ㅠㅠ

하여 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "IPTV를 추가 가입하려하는데 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보시기를 권유드립니다♡

3. 조금 더 꿀팁(?)을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요~!

"이번에 이사가게 되어 이전설치하면서 IPTV도 1대 가입하려합니다.
    TV요금제는 tv슬림, 셋탑박스는 기가지니2로 가입하면
    부가세를 포함한 월요금은 얼마가 될까요?
    인터넷 이전설치비에 TV 신규설치비까지 하면
    설치비가 너무 부담되는데... 설치비라도 면제받을 순 없을까요?"

이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 소상하게 설명해주실텐데요..
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을~!
    적어도 설치비 면제라도 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

4. 추가로 가입하는 IPTV상품은 개통 시점으로부터
    3년이라는 약정기간이 따로 적용되어요.
    즉! 기존 인터넷과 별개로 TV약정기간, 인터넷+IPTV 결합약정기간이
    각각 3년으로 시작되는 것이지요^^;;;

하여 IPTV개통 후 -> 두가지를 3년간 사용하고 해지하셔야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세용ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 우선은 KT 그대로 유지해주셔야 해요.

2) IPTV 가입 시 상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다^^

3) KT 본사 고객센터를 통해 인터넷 이전설치+TV 추가가입과 함께
      설치비 면제라도 해달라고 조르기(?) 해보시기를 권유드려요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요..!
    좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니당~♡
  • 회원님의 사진 앞으론 초식동물
    @곽은정너무너무 친절ㅜㅠㅠ 다음에 약정 끝나면 또 찾아뵐게요 건재하게 기다리고 있어주세여ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @앞으론 초식동물인사 남겨주셔서 감사드려요 +_+
    이용하시다 또다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든지 부~~담없이 들러주시고용..! 또 뵈어요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다