• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 길동이님의 글

SKT/LGU+/KT 인터넷 사용시 통신사 공유기 사용 필수인가요?

회원님의 사진
  • 길동이

SKT/LGU+/KT 인터넷 사용시 통신사 공유기 신청, 사용 필수인가요?

그리고 만약 사용 안하면 인터넷 사용 못하게 되는 건지요?

혹시 통신사 3사 별로 어떤지 알 수 있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 길동이님ㅎㅎㅎ
    이전에 남겨주신 문의글에서 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다~!
    (이전문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=319331 )

아마 사제 공유기를 따로 이용할 예정이셔서
    공유기 임대 여부에 대해 궁금해하시는 듯 한데요 +_+
    우선 메이저 3사 통신사 모두 사제 공유기를
    이용하는 것은 전~~~혀 문제 없습니다ㅎㅎ

다만, LG는 공유기 임대가 필수라
    인터넷 가입 시 강제로 함께 따라 나옵니다^^;
    대신 임대료는 0원이라 요금 부담이 없고요..!
    임대만 받아두시고 사제 공유기를 이용하시다가 ->
    추후에 해지하실 때 임대 공유기를 그대로 돌려주시면 되어요^0^

SK와 KT는 공유기 임대 여부를 택할 수 있으나
    SK인터넷 가입 시 인터넷전화도 함께 가입하시면
    공유기가 강제 임대되며 매월 임대료도 부과됩니다ㅠ
    인터넷전화를 사용하려면 와이파이 연결이 필수이기 때문이지요ㅎㅎ

KT는 인터넷전화를 가입하셔도
    공유기를 임대받지 않으셔도 되어요~!
    이는 타사와 달리 자체 무선방식(TDMA)으로 사용하는지라
    공유기가 필요치 않기 때문이에요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 메이저 3사 모두 통신사 공유기를 사용하지 않아도 문제없어요.

2) 다만, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수여서
      강제로 함께 따라 나오고요~!

3) SK는 인터넷전화 가입 시에만 자동으로 임대됩니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다