• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 길동이님의 글

인터넷은 3사 중 어떤게 가장 좋을까요?

회원님의 사진
  • 길동이

안녕하세요.

현재 CJ헬로비전 인터넷100메가 + 케이블TV + 집전화 결합하여 쓰고 있는데, 약정이 1개월 남아 통신사 변경을 하려고 합니다. 

현재 저희 집에서 인터넷을 네이버/구글 검색, 유튜브/넷플릭스 UHD 시청, 해외사이트 접속, 그리고 토렌트 다운로드 등의 용도로 사용하고 있습니다. 여기서 넷플릭스 속도가 가장 중요한 것 같네요. 게임용도로는 거의 안 씁니다. 

평소에 휴대폰 2대, 노트북 1대, 프린터 1대는 와이파이로 연결되어 있고, 컴퓨태 2대, 파이어TV 1대는 랜선으로 연결되어 있습니다. 플스4도 랜선으로 가끔씩 쓰고요.

만약 해외망 위주로 쓸 거면 어떤 통신사가 가장 좋을까요?  

참고로 가족들 모두 휴대폰 통신사는 SKT 입니다.   

IPTV랑 인터넷전화도 쓸 예정입니다. 

그리고 결합할인 안되도 상관없고요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 길동이
    글수정이 안되네요
    IPTV 신청은 안할거고 인터넷 전화 말고 일반전화로 신청 예정입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @길동이안녕하세요, 길동이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 해외망을 자주 이용하고 계시다면
    KT통신사를 택하는 것이 해법이에요 +_+bb

LG와 SK는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주어
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함입니다;;)
    KT가 가장 안정적으로 해외서버를 이용할 수 있기 때문이지요.

그나마 LG는 넷플릭스 캐시서버를 운영하고 있어서
    문제없이 시청할 수 있으나...
    SK는 해외서버도 불안정하고 넷플릭스 캐시서버도 없으니
    품질을 중요시하신다면 배제하고 생각해주셔야 해요ㅠ

자~! 그러면 품질이 보장된 KT 기준으로 차근차근 설명드리겠습니당

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 말씀주신 "tv슬림"만으로 충분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있습니다~!

KT는 언제든지 추후에도 핸드폰 결합을 할 수 있으니
    이용 중 KT로 번호이동하시게 되면 함께 결합해주세용 +_+
    그러면 인터넷+핸드폰 결합할인 덕분에 더 저렴하게 이용할 수 있답니다^^

사은품은 9만원(현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

3. 위에 전화는 빼고 말씀드렸습니다ㅎㅎ

1) 현재 백메가와 같은 영업점에선 KT 일반전화를 기본 요금제가 아닌
    비싼 정액형 요금제(월정액 6,050원)로만 신청할 수 있어서 부담이 크고
    본사로 신청하셔도 기본 요금제 자체가 비싸서(월 4,400원에 이용할 수 있어용)
    저렴하게 이용할 수 있는 SK가 좋거든요 +_+

다만, 설치환경에 따라 설치방식과 장비 설치여부가 갈리고
    이에 따라 기본료가 1,100원 vs 4,400원이 되는데
    설치기사님께서 내방해보셔야 어떻게 설치될지 확실하게 알 수 있어요ㅠ
    즉! 기사님 내방 시 기본료 1,100원 짜리로
    이용할 수 있는지 여쭙고 설치를 진행해주세요~!
    혹시라도 설치 전 취소하면 위약금 부담도 없답니다ㅎㅎ

쪼꼼 번거롭기는 하지만.. 특별한(?) 상황이 아니면
    국선방식+기본료 1,100원 짜리로 이용할 수 있고
    KT로 사용할 때보다 요금을 절감할 수 있어서
    이 시간 투자를 해볼만하지 않을까 싶습니다 +_+bb

또한, 전화 개통 시 인터넷과 마찬가지로 3년약정이 적용되고
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어 나오니
    이 부분도 함께 기억해주세용ㅎㅎ

2) 쪼끔 더 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면
    아마 기존 번호 그대로 이용하셔야 할텐데요~
    070으로 시작하는 번호라면 인터넷전화로 가입해주셔야 하고요ㅠ
    전화는 번호이동하면 기존 전화가 자동해지되어
    약정만료일 전에 해지 시 위약금 청구 문제가 발생하니
    이 부분도 주의하셔야 해요^^;;;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) 품질 보장된 KT가입이 해법입니다~!

2) 지역번호로 사용 중이시라면 약정만료 후
      전화만 따로 SK로 가입하시기를 권유드려요 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다