• 문의게시판
  • 1 페이지
  • winor****님의 글

현재 sk 를 kt나 lg로 인터넷+tv 변경하려고 합니다.

회원님의 사진
  • winor****
sk 약정 지난 상태인데요. 다른 통신사로 변경하고자 하는데 어느곳이 유리할지 문의드립니다. 인터넷은 100메가만 되도 상관없구요. 티비는 스포츠채널 필수로 들어가는 것으로 추천부탁드려요. 사는 곳은 은평구에 아파트입니다. 현재 핸드폰은 kt(비디오 on 요금제) 1개, lg(lte 69요금제)1개사용중.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, winor님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오오 말씀주신 상황이라면 KT가입이 이득이에요~!
    사은품은 LG보다 짠(?) 편이지만
    결합할인 덕분에 더 저렴하게 이용하는 셈이거든요 +_+

게다가 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 안정적인 것으로 유명하지요ㅎㅎ
    KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있습니다♡

하여 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT 기준으로 말씀드릴게용~

1. 결합할인

"데이터ON 비디오"는 비싼 요금제여서
    1대 결합만으로 꽤 든든한 할인혜택이 주어져요~!
    인터넷에서 5,500원, 핸드폰에서는 3,300원
    => 매월 총 8,800원의 요금할인이 주어지기 때문이죠 +_+

2. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "tv슬림"에 모두 포함되어 있다면
    요것만으로도 충분합니다ㅎㅎ

MBC SPORTS+2 / Star Sports / SPOTV+ 채널을 제외한
    스포츠채널을 볼 수 있어서 이 세가지는 안 보셔도 괜찮으시다면
    굳이 더 비싼 요금제로 가입할 이유가 없어요~!
    아래 링크주소를 클릭하시어 각각 지원하는 채널을 볼 수 있습니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV가입 시 함께 따라나오는 셋탑박스는
    신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드립니다~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나용!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다~!

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된 16,500원
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "28,600원"이 되는 셈이겠지요?! ㅎㅎ

사은품 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가 정답입니다~!

2) TV요금제는 앞서 말씀드린 3가지 채널이 없어도 괜찮으시다면
      "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 권유드려요 +_+

아마 가족분과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^^

P.S 혹~~시 "LTE69요금제"가 "추가요금걱정없는데이터69"를
    의미하시는 건 아니겠지요!? 이 경우라면 LG가입이 더 유리해요ㅠ
  • 회원님의 사진 winor****
    @곽은정추가질문드려요.
    1.만약 lg 핸드폰을 kt로 넘어오면 추가결합이되나요? 이때 혜택이 있다면?
    2. 현재 인터넷+tv 해지는 백메가에서 다 할수있나요?
    3. lg가 혜택은 더 좋다고 하셨는데 kt와 얼마나 차이가 있을까요?
    4. kt로 결합했다가 핸드폰 통신사를 옮기는 경우 불이익이 있을까요?
    5. 다른 싸이트보면 사은품에 5~60이던데 그건 사기인가요?
    @winor****아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. LG핸드폰이 KT로 이동한다면 추가 결합할 수 있으나
    사용하실 요금제에 따라 추가할인이 주어질 수도,
    기존 할인이 그~대로 유지될 수도 있어요 ㄷㄷ

KT는 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어지는데
    월정액 합산 구간이 무려 6개나 되기 때문이지요^^;

만약 KT로 이동 시 엇비슷한 요금제인 "데이터선택 54.8"를 이용하시면
    월정액 구간이 한단계 올라가 총 19,800원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

조금 더 자세히 말씀드리면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 핸드폰 요금에서는 총 14,300원 할인이 주어지고요~!
    핸드폰에서 주어지는 할인은 각각의 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어져요.

여기저기 쪼개져서 정신없지만 매월 자동으로 계산되어 적용되니
    전~~~혀 걱정하지 않으셔도 되어요^0^

2. 기존 인터넷과 TV는 대표명의자분께서 직접 해지신청해주셔야 합니다^^;
    백메가에서 해지까지 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    본인 확인이 필수인지라 명의도용이 되기 때문에 꼭 직접해주셔야 해요ㅠ

3. 동급 상품 가입기준+핸드폰 1대 결합 시
    매월 33,000원에 이용할 수 있고요~!
    사은품은 더 든든한 35만원(현금 28만원+상품권 7만원)이 지급되어요.
    여기에 기사님 출동비도 동일하게 35,200원이 있습니다ㅎㅎ

4. 이용 중 핸드폰 통신사를 이동하시면
    더이상 결합할인을 받을 수 없으니 원래의 요금으로 원복될 뿐
    기존 약정기간을 쭉쭉 유지하시면 다른 문제는 전~~~혀 없습니다 +_+

5. 인터넷+TV를 가입하는 경우 KT 20만원대, LG 30만원대가
    유가증권 및 현금의 정찰제 표준 금액이고요..
    이보다 많이 주는 경우도 있지만 나름의 이유가 존재할 거예요^^;

1) 영화예매권이나 여행상품권 등의
    불필요한 것이 포함되어 있을 수 있습니다.

이것은 좌석 지정이 불가하고 당일 예매만 가능하다는 등의
    규정이 많아 무용지물이라고 보셔야 해요 ㄷㄷ
    (참고글: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=51001&docId=245995751 )

2) 피싱 업체일 수도 있어요.
    혹할만한 사은품으로 어느 정도 가입유치를 하고
    폐업하고 사라지는 것이지요ㅠ
    하여 온라인(인터넷)에서 가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    미리 확인해보시는 것이 좋습니다~!

아래 링크를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년이상이 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 되어요.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~~~ 이어오고 있어요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

3) 불경기에 경쟁이 심하다보니 이익을 작게 남기고
    많은 가입자분을 유치하려는 거일 수도 있습니다.

사실.. 요즘 워낙 불경기여서 몇 년 전부터
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많아졌거든요^^;
    하지만 이것이 정상적인 것은 아니어요ㅠㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니기 때문이죠ㅠ

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)
    제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요^^;;)

어느 곳에서 가입하는지는 winor님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다ㅎㅎ

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가보다 더 많은 사은품을 주는 곳에서 가입하셔도
    절~~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요~!
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드립니다 +_+

아이쿠야... 말씀드리다보니 이야기가 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) KT로 이동 시 추가결합을 할 수 있습니다~!
    2) 기존 인터넷, TV 해지는 대표자분께서 직접해주셔야 하고요ㅠ
    3) LG 사은품은 총 35만원으로 더 든든해요.
    4) 이용 중 핸드폰 결합이 빠져나가도 불이익은 없습니다 +_+
    5) 사은품이 더 든든한 곳은 피싱업체일 수도, 아닐 수도 있어요^^;

통신상품이 알수록 참 복잡하지요~!?
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 winor****
    답변 감사합니다. 그럼 해지후 연락을 드려야하나요? 아니면 일단 신청후 기존 것을 해지해도 되나요?
    @winor****어느 쪽을 먼저 진행하셔도 문제없으나
    웬만하면 후자를 택하심이 좋습니다 +_+

새로운 상품을 개통받으시고 -> 기존 인터넷+TV를 해지하셔야
    끊김없이 쭉쭉 이용할 수 있거든요!
    사용하던 상품을 먼저 해지했는데 설치기사님의 스케쥴 문제나
    자연재해(?) 등으로 인해 개통이 미뤄지게 되면
    인터넷과 TV를 며칠간 사용하지 못 할 수도 있기 때문이지요 ㄷㄷ

요금은 사용한 기간만큼 일할 계산이 되어
    며칠 더 두셔도 청구될 요금이 엄청난 차이가 있지 않을 거여서요..
    요금에 대해선 너무 걱정하지 말아주세용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다