• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ahij****님의 글

SK인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • ahij****
현재 KT인터넷 + TV 쓰고있고 약정은 끝난 상황입니다.
자녀 2명이 SK 핸드폰 사용중이라 온가족플랜으로 할인받고 싶습니다.
서울 강서구 **대로 ***-** ****아파트 입니다.
SK인터넷 대칭형 설치 지역인가요?
가입하고자 하는 상품은
100메가 인터넷 + BTV베이직(티비는 거의 안봐서ㅠ)
물론 3년 약정이구요. 핸드폰 2회선 할인~
게임을 좋아하는 아들이 있긴한데 100메가 답답해 할까요? ㅎ
근처 매장가서 하면 호갱님 될까 두렵고~ 좋은 상품으로 추천해 주세요~ ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ahij님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지도 함께 대칭형 여부를 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동/호수는 따로 말씀해주시지 않아서 임의로 몇 군데를 확인해보니
    SK인터넷이 설치 가능하고 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있네용 +_+bb

같은 아파트여도 집집마다 사정이 달라질 수 있지만
    특수한 경우가 아닌 이상 어느 곳에 거주 중이셔도
    크게 걱정하지 않으셔도 될 듯 해서요..!
    핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 SK로 가입하는 것이 진리입니다^0^

1. 다만, 사용 중이신 요금제와 가족분들 핸드폰 계획에 따라
    "온가족플랜"이 꼭 정답은 아닐 수 있어요 ㄷㄷ

SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    2대 결합에 최적화된 것은 무려 두가지가 있거든요~!
    즉! 온가족프리 vs 온가족플랜의 싸움(?)이 되어요.

[온가족프리]

이 결합상품은 인터넷 요금에서 4,400원이 할인되고,
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 3,300원이 할인됩니다.

또한, TV도 함께 가입하시면 대표명의자분의 핸드폰 요금과
    TV요금에서도 각각 1,100원씩 추가할인이 주어져요~!
    (인터넷+TV 가입 시 총 2,200원의 요금할인이 더 주어지는 것이죠^^)

즉! 인터넷만 가입하신다면 총 7,700원 할인,
    TV도 함께 가입하신다면 총 9,900원 할인 혜택이 주어집니다 +_+

게다가 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 의
    부가서비스 중 한가지를 택해서 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있고요~!
    핸드폰 1대 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    나중에 결합한 핸드폰 2대 중 1대가 타통신사로 번호이동하더라도
    절대 아쉽지 않은 요금할인을 받을 수 있지요.

쉽게 말해,

1) 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 제공되고
    2) 핸드폰 데이터에 대한 부가서비스가 무상 지원되며
    3) 핸드폰의 이탈(?)에 비교적 자유로운 편입니다~!

[온가족플랜]

이 결합상품은 SK핸드폰이 최소 2대 있어야만 가입 및 유지가 가능해요.
    그래서 온가족프리와는 달리..
    나중에 핸드폰이 1대만 남게 되는 경우에는
    할인이 모~두 소멸되어 버립니다ㅠ

물론.. 2대에서 핸드폰을 더 추가하는 건 가능합니다~!
    핸드폰의 결합대수가 많아질수록 -> 할인되는 금액도 덩달아 올라가겠죠?

이 결합상품의 특징은 2대만 결합하여도
    고가 요금제 핸드폰이 1대라도 포함되어 있다면(밴드데이터 퍼펙트 이상)
    3대 핸드폰을 결합하는 것과 다를바없는 할인이 제공된다는 것이에요.

즉, 비싼 핸드폰 요금제를 사용하고 있다면
    그만한 대우(?)를 해주는 격이죠~!

특징을 요약하자면..

1) 온가족프리와 마찬가지로 핸드폰과 인터넷에서 각각 할인이 부여되고
    2) 고가 요금제를 사용시 절대적인 할인액은 온가족플랜이 더 높습니다!
    3) 대신 핸드폰이 최소 2대 이상 유지되어야 상품도 유지된다는 약점이 있어요.

자~! 다소 긴 설명이었는데요^^;;;
    핸드폰 상황에 따라 선택이 갈리게 됩니다ㅎㅎ
    만약 2개의 회선 모두 낮은 요금제 핸드폰이라면 -> 온가족프리 쪽이 좋아요.
    왜냐하면 상대적으로 요금할인이 적은 대신 사은품이 많이 지원되거든요 +_+

하/지/만/ 고가 요금제(밴드퍼펙트 요금제)가 1대라도 포함되어 있거나
    추후에 다른 가족분 핸드폰도 추가 결합예정이 있다면 ->
    온가족플랜을 선택하시는 것이 진리이자 해법이에요~!

2. 혹시 아드님께서 즐겨하시는 게임은 무엇인가요~!?

게임을 즐겨하신다면 핑(지연시간) 문제가 아주 아주 중요한데요..
    이는 기가급 사용여부가 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식(대칭형)으로 인입되는지가 중요합니다 +_+
    즉! 우선 인터넷 요금제는 100메가급만으로 충분해요ㅎㅎ

다만, 해외서버가 있는 게임을 즐겨하신다면 KT 유지만이 해법이에요^^;
    SK와 LG는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주는지라
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함입니다;;)
    KT가 가장 안정적으로 해외서버를 이용할 수 있기 때문이지요.

국내나 해외여도 아시아쪽이라면 SK도 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    아시아 외에 해외서버라면 불안정할 수 있습니다ㅠ

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    상황에 따라 적합한 통신사 혹은 결합상품이 달라질 수 있어요.

인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    확실하게 짚어보고 결정하시는 것이 좋아서요..
    조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!? +_+

1) 자녀 두분께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 이용 중 다른 가족분 핸드폰도 추가 결합할 예정이 있으신가요~?
    3) 혹시 아드님께서 즐겨하시는 게임은 무엇인가요~?

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사, 어떤 조합으로 이용하심이 좋을지
    소상하게 설계드리겠습니다 +_+b

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 ahij님 댓글을 기다리고 있을게용♡
  • 회원님의 사진 ahij****
    자세한 답변 감사합니다~
    자녀 요금제는 첫째가 주말엔팅세이브 이고
    둘째는 쿠키즈스마트  입니다.
    SK고객센터 확인하니 온가족플랜 가능하다하고
    애들 아빠도 KT 약정 끝나면 SK 추가 예정입니다.
    아들이 즐겨하는 게임은 베그(?) 이름을 잘 ㅎㅎ ㅠ
    티비는 고민하다 정말 한달내내 본적이 없어서..
    인터넷만 100메가로 신청하고 싶습니다.
    @ahij****모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매를 적극적으로 밀고 있는지라
    인터넷만 가입하면 사은품이 적긴 하나
    TV를 전혀 시청하지 않으신다면 함께 가입할 이유가 없어요 +_+
    결국 추가로 받을 혜택보다 통장에서 빠져나갈 돈이 더 크기 때문이지요^^;;

자~! 말씀주신 게임은 아마 배틀그라운드(줄여서 "배그"라고도 부르지요 +_+)일텐데
    요것이라면 SK도 문제없이 이용할 수 있어요ㅎㅎ
    즉, 요금 품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요~~!

1. 결합상품

1) 최적화된 결합상품은 말씀주신 "온가족플랜"이에요.
    핸드폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 핸드폰 요금에서는 총 5,500원 할인(각각 2,750원씩) 혜택이 주어져요 +_+

이용 중 남편분 핸드폰을 추가로 결합하시어 총 3대가 되면
    핸드폰에서 주어지는 5,500원 할인이 ->
    총 16,500원(각각 5,500원씩)으로 더욱 커집니다ㅎㅎ

2) 핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되셔야 합니다.
    즉! 자녀분 중 한 분 명의로 가입하셔야 해요^^;

자녀분께서 미성년자이시니 법정대리인을 등록하시면 되는데요..
    가족관계를 증명할 수 있는 등본이나
    가족관계증명서 서류 제출로 가입할 수 있고요~!
    법정대리인의 신분증 앞면, 가입자와 함께 등재된
    서류(등본)를 보내주시면 가입신청이 완료되어요 +_+bb

2. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하시면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,610원 할인된
    16,390원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -5,500원 할인이 주어져
    실제 통장에서 빠져나갈 돈은 "10,890원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 "온가족플랜"의 경우 요금할인이 든든히 주어지는 대신에
    TV없이 인터넷만 단독으로 가입하시면 사은품이 거의 지급되지 않았는데요ㅠ
    다행히 요즘은 지급해드리는 경향이 있어요~!
    현재는 전액 현금으로 5만원이 지급되고 있어요.

여기에 기사님 출동비가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

요약해드리면,

1) 요금+품질 모두 좋은 SK가입이 정답입니다~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요 +_+
    3) 이용 중 남편분 핸드폰을 추가 결합하시면 더 든든한 할인을 받을 수 있어용
    4) 다만, 당장 SK핸드폰을 사용 중이신 자녀분 중 한 분 명의로 가입하셔야 해요^^;

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데요..!
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~
    4시30분 이후 편하신 시간에 전화 상담 부탁드립니다~ ^^
    @ahij****시간 맞춰 연락드려서 더욱 소상하게 설명드리고 싶은데요..
    로그인해주신 정보로는 전화번호 확인이 불가한지라
    댓글로 통화가능하신 연락처 하나만 알려주시겠어요~? +_+

번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전혀 걱정하지 마시고 남겨주세요~~♡

저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기여서
    연락처만 딱 남겨주시면 편하게 상담받으실 수 있도록
    전화 상담원분에게 미리 상황도 함께 잘 전달드리겠습니다^^
    010-40**-****
    @ahij****빠르게 통화하실 수 있도록 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+
    상담 중이신 고객님과 통화를 완료하자마자
    상황 숙지 후 연락드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세용~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다