• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 신동관님의 글

제가 새 집을 얻게 되어, 새로이 인터넷을 설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 신동관

제가 새 집을 얻게 되어, 새로이 인터넷을 설치하려고 합니다.

안녕하세요ㅎ

딴지일보 통해 백메가 알게 됐고,

여러 해 전에 백메가로부터 도움을 잘 받았고,

1년 전에도 백메가 덕분에,

부모님 댁 인터넷 회사를 잘 바꿨습니다 ㅎ

백메가에 연락할 때마다

친절한 서비스를 받은 기억이 감사하고 생생해,

이번에 또 백메가 통해 인터넷 서비스 신청하려고 합니다.

제목에서처럼,

제가 이번에 새 집을 얻게 되어,

새로이 인터넷을 설치하려 합니다.

주소는 경기도 광명시 철산동 광명동초등학교 근처입니다.

1. 제 주소를 봤을 때 통신사 중 어디를 골라야 가장 좋을까요? 제가 상세주소를 써야, 확실히 알 수 있을까요? 상세주소를 써야한다고 알려주시면, 제가 댓글로 상세주소 남겨놓겠습니다 ㅎ 제가 외국서버에 접속하는 게임을 주로 하기 때문에, 해외망 접속이 잘 되는 인터넷이면 좋겠습니다 ㅎ TV결합은 생각치 않고 있고, 휴대폰은 저와 제 가족들이 모두 알뜰폰을 사용 중이라 결합이 어려울 듯합니다. 알뜰폰 회사는 CJ헬로비전을 사용 중입니다.

2. 인터넷 설치에다가 IP카메라 같은 CCTV도 함께 설치했으면 좋겠는데, 그런 결합 상품이 있을까요? 

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10372 

아마 IoT를 신청해야 되는 줄로 압니다만, 위 글은 2년 전 글이라서, 2년 사이에 뭔가 좀 발전이 있었을지 궁금하기도 합니다 ㅎ

3. 그리고 인터넷 서비스는 기본 3년 약정인 줄로 압니다. 자주 묻는 질문과 답변을 보니, 인터넷 쓰다가 만약 중간에 이사 가게 되면, 22000원 이전비용 내면 된다고 하는데, 제가 제대로 파악한 거 맞는지요?ㅎ(KT는 11000원 맞나요?)

이상입니다 ㅎ

저는 급한 문제가 아니니,

편하실 때 답글 남겨주시면 좋겠습니다ㅎ

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 신동관님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 잊지 않고 또다시 찾아주시고
    좋은 말씀 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
    오늘은 신동관님께서 인터넷이 필요하여 들러주셨는데요~
    해외서버가 있는 게임을 즐겨하신다면 무조건 KT를 택해주셔야 해요♡

LG와 SK는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어주어
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함이에요ㅠ)
    KT가 가장 안정적으로 해외서버를 이용할 수 있기 때문이지요.

게다가 KT는 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없고요~!
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라..
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질이 안정적인 것으로 유명합니다 +_+

즉! KT가 문제있다고 할 정도라면 다른 통신사는
    더 노답(?)인 경우가 대부분일 정도 품질이 보장되어 있고
    추후에 어느 곳으로 이사가셔도 큰 걱정이 없으니
    품질 짱짱한(!?) KT 기준으로 말씀드리겠습니다~♡

1. 주로 게임할 용도로 사용하시려는 거라면
    일단 인터넷 요금제는 100메가만으로 충분해요~!

게임을 즐겨하시니 핑(지연시간) 문제가
    아주 아주 중요하다는 것을 잘 알고 계실텐데요..
    이는 기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식(대칭형)으로 인입되는지가 중요하기 때문이지용 +_+

2. 아마 현관쪽에 방범용 혹은 반려동물과 함께 지낼 예정이셔서
    홈CCTV를 두시려는 것이 아닐까 싶습니다ㅎㅎ
    제 예상이 맞다면 따로 웹캠을 구입해서 이용하는 편을 추천드려요~!
    메이저 통신사 CCTV를 임대로 이용하면 요금부담이 너무 크거든요^^;

KT의 홈CCTV 기준으로 매월 9,900원(이용료 4,400원 + 장비료 5,500원)에
    이용할 수 있는데 3년동안 납부할 요금을 계산해보면 약 36만원이에요 ㄷㄷ

구입하시려면 따로 알아봐야하는 번거로움이 있지만
    그럼에도 훨씬 저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 임대는 정말.. 비추입니다.
    게다가 통신사의 CCTV는 중간 해지 시 위약금 문제도 있어요ㅠ

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하셔서 내용을 참고해주시겠어용~?!

- 대륙의 실수, 샤오이 스마트 웹캠! (통신사의 IoT를 부정하다):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8774

요즘에 저렴하고 괜찮은 CCTV가 많아서
    샤오미 웹캠이 아니더라도 따로 구입하시어
    이용하시기를 강력히 추천드립니다 +_+bb

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔어요ㅎㅎ

KT 100메가 인터넷은 매월 22,000원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 9만원 (현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되고요^^;
    이전비용도 마찬가지로 27,500원이 들어요 ㄷㄷ
    작년 6월 23일부로 출동비가 변동되면서 더 비싸졌습니다. 크흡..ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 해외서버 게임을 즐겨하신다면 KT가입이 진리예요 +_+
    2) 인터넷은 100메가만으로 충분하고요~!
    3) 홈CCTV는 따로 구입해서 사용하시기는 것이 이득입니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다