• 문의게시판
  • 1 페이지
  • miraefa님의 글

SKT 온가족3년 약정이 다 되어 갑니다.

회원님의 사진
  • miraefa

3년전 TV 공짜로 준다고 해서...

SKT휴대폰3회선 + 인터넷 + 070전화 + IPTV 이렇게 온가족묶어서 3년사용중...

휴대폰은 온가족50%할인, 인터넷묶음요금은 28,347원(100M인터넷+IPTV뉴스마트) 청구됩니다.

3월초에 3년약정이 끝나는데..

재약정이 좋을까요?

IPTV는 빼고(텔레비젼을 거의 안보므로..)인터넷만 다시 3년약정을 하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    miraefa님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

사용중인 SK인터넷 만료일이 다가왔다면
    재정비하는 시간을 가지셔야겠습니다만
    온갖고할인으로 50% 할인을 받고 계시다면 타 통신사 이동이 아닌
    SK 그대로 유지하시는게 옳아요.

이유는?! 50% 할인을 포기할 수 없기 때문입니다.
    50% 할인이라면 인터넷 요금은 22,000원 -> 11,000원에 쓰실 수 있어요.
    반값에 사용할 수 있으니 SK를 유지하지 않을 수가 없지요.

물론 타 통신사로 변경한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    11,000원 X 36개월로 계산하면 396,000원으로
    장기적으로 봤을 땐 SK를 유지하시는게 더 이득입니다.

참! TV를 시청하지 않으신다면 이번에 해지하세요~
    허나 한번 해지하고 다시 가입하길 원하신다면
    사용중인 인터넷과 TV의 약정기간이 분리되는 문제가 있으니
    신중하게 생각하신 후 해지를 결정하십시오^.^

자, 본사통해 재약정 하실 때에는
    그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요.

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소,
    재약정 하면 사은품이나 요금할인 혜택 없소?
    재약정한다면 TV는 해지하고 인터넷만 유지할 예정이오~" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)
    그럼 miraefa님 댓글 기다릴게요~
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다