• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 드록바님의 글

u+ 인터넷, 티비 사용중인데 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 드록바

안녕하세요. 일전에 여자친구 집 여기서 인터넷 가입하게 하고 난뒤 오랜만에 방문하네요.

저희집이 지금 u+ 티비와 인터넷을 사용하고 있습니다.

제가 이제 이사를 가서 부모님만 계시는데 부모님께서는 인터넷이 굳이 필요가 없으셔서요.

현재 인터넷, 티비 묶어서 사용한지 2년 되었고 아직 약정이 1년 남았는데,

지금 다 해지하고 cj티비만 신청하고 싶은데 손해 안보고 할 방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 드록바님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^
    잊지 않고 또다시 들러주셔서 감사드려요 +_+

오늘은 더이상 본가 인터넷이 필요치 않아
    어떻게 이용하실지 고민되어 찾아주신 듯 한데요~!
    말씀주신 상황을 토대로 우찌하시면 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 자~! 먼저.. 약정기간이 약 1년 정도 남아있다면
    해지 위약금보다 남은 약정기간동안
    납부하실 요금이 적을 것으로 예상되어요 ㄷㄷ

위약금의 주된 논리는 약속한 기간을 이용하지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 모두 돌려달라는 것이 되거든요ㅠ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 해지 위약금의 진실:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

지역케이블TV만 가입하시면
    사은품이 아주 적거나 없을거라 위약금 부담이 클 것이어서요..
    우선은 남은 약정기간을 유지하심이 좋을 거예요^^;

2. 혹시라도 부모님께서 유선 인터넷은 사용치 않으셔도
    와이파이(무선 인터넷)는 계속 이용하실 거라면
    유선 인터넷도 함께 쭉 이용해주셔야 합니다^^;;;
    현재 통신사들이 와이파이 공유기를 통해
    "무선" 송출만 지원하는 상품을 따로 판매하고 있지 않기 때문이지요ㅠ

3. 이렇게 해서~! LG 위약금을 확인해보시고
    해지하실지, 남은 기간을 유지하실지 결정하심이 좋고요 +_+
    유지 쪽으로 결정하셨다면 약정만료일이 지나고나서
    상황을 고려해보신 후에 LG IPTV만 유지 vs 지역케이블TV
    가입 중에서 택해주심이 좋습니다ㅎㅎ

만에 하나 인터넷도 함께 이용할 예정이시라면
    역시나 그때 가족분들 핸드폰 계획, 프로모션 등을 고려하여
    유리한 통신사를 택해주시면 되어요~♡

요약해드리면,

1) 해지 위약금보다 남은 기간동안 사용할 요금이 적을 것으로 예상되어요^^;

2) 요 상황이시라면 만료일이 지난 후 LG IPTV만 이용할지,
      지역케이블TV로 이동할지 결정하심이 좋습니다..!

3) 다만, 부모님께서 와이파이를 사용하셔야 한다면
      유선 인터넷도 함께 쭉 이용해주셔야 해요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다