• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 중근님의 글

위약금 30만원을 내라고 하네요

회원님의 사진
  • 중근

상품정보구성 : SPS
회사 : LG유플러스
left_icon.gif SPS[Single play service] : 초고속인터넷 단독 가입 (TV 및 집전화 미포함)

약정내역요금 : 22,000원
약정 : 3년
보조금 : 현금 150,000원
left_icon.gif 약정서는 핸드폰 결합할인이 미포함된 원천요금으로 표기됩니다
left_icon.gif 약정서 외 추가요금 발생시 차액을 전액 보상합니다!

가입일: 2017년 1월 18일경 (년과 월은 맞는데 날짜까지는 정확하진 않아요. 2017년 1월은 맞습니다)

인터넷만 가입했습니다. 약정 3년이니까 이제 2년이 지났습니다.

그런데 가족이 살고 있는 집이라 본가랑 합칠려고 해요. 본가에는 이미 인터넷이 있구요.

그래서 해지할려고 했더니, 위약금이 30만원이라네요.

하아~ 30만원이면 이거 심한데요. 가입시 받는 사례금이 15만원이었는데요.

방법이 없을까요? 정말 난감하네요.

전체 댓글4

• 회원님의 사진 중근
    아~ 이것도 해지시 감안할 사정이 될런지요?
    인터넷 끊을려고 하는 곳이 재개발 구역입니다. 이제 곧 철거작업이 들어갑니다.
    더 이상 사용할 수가 없는 곳입니다. 3, 4월부터 철거 예정입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    중근님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

호옷! 첨부해 주신 이미지는 백메가에서 보내드리는 사은품 지급 약정서~!
    가입하신 상품이 무엇인지 보여주고자 첨부해 주셨겠지요?ㅎㅎ

LG인터넷 약정기간이 남아있는 지금 인터넷을 따로 쓰고계신
    본사로 돌아가게 되어 난감한 상황이 발생했네요ㅠ.ㅠ
    사용중인 LG인터넷이 붕 뜨는 상황이지요;;

따로 개통일을 확인하려고 했는데 로그인 정보로 조회되지 않았습니다.
    혹시나 정확한 날짜를 확인하길 원하신다면
    가입하실 때 알려주셨던 메일주소 또는 가입자 분 존함과 연락처를 함께 알려주세요.
    정확히 언제 개통(설치)되었는지 확인해 드리겠습니다 :)

문제는 해지 위약금이 어마어마하다는 점이에요.
    30만원이라면 부담되지 않을수가 없는 금액이죠ㅠ

위약금은 사용하는 기간이 길어질수록 상승합니다.
    2년차에 접어든 지금 LG인터넷 위약금이 가장 많이 상승했을 때지요.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

중근님께서는 2016년 4월 이후에 가입하셨기 때문에 위약 4세대 제도에 해당됩니다.
    그래프를 보시면 24개월차에 가장 많이 상승해 있으며
    후에 약정기간이 만료되기 직전에(2개월 전) 위약금이 하락합니다;;
    딱 지금이 위약금이 가장 많이 상승했을 시기이기 때문에 많이 청구 될 수 밖에 없어요ㅠ 따흑..

중근님께서 따로 남겨주신 댓글의 내용을 봤습니다만
    재개발 구역이라고 해도 위약금 면제 또는 감면을 받을 수 없을 겁니다ㅠ

재개발의 논리상 입주권을 가진이에게 이주비가 지원되잖아요?
    또한 입주권과 이주비의 문제에 앞서
    해당 지역건설과 준공이 마무리되기 전까지는 거소 자체가 불가능하죠.

즉, 이사가 대전제이기 때문에 본사에서는 위면해지를 해주지 않을 거예요.
    이사가시는 곳에 사용하고 계신 인터넷을 이전 설치하여 사용하면 그만이기 때문이죠ㅠ
    물론 이사가시는 곳이 LG인터넷을 설치할 수 없는 곳이라면 위면해지를 해주겠지만요! 

중근님께 본사로 전화해 재개발 구역에 대해 이야기 하며
    위약금 면제(또는 감면)을 이야기 해보세요! 라고 안내드릴 수 있으나
    실상 이 사유로 위약금 면제(또는 감면)를 받을 수 있는 확률은 아주 낮기 때문에
    굳이 본사로 전화하시는 방향으로 말씀드리고 싶지 않습니다.
    시간만 낭비하는 일이 될 수 있으니깐요ㅠ

자, 이 때에는? 방법이 없는건 아니옵니다.
    다른 분께 양도하는 방법이 있습니다ㅎㅎ 
    중고나라에 KT인터넷 양도글을 올리고 양수인을 찾는 것이죠.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

[참고글] 인터넷 양도/양수 까페 소개합니다.
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

인터넷만 단기약정으로 찾으시는 분이 은근 많기 때문에
    시간이 걸리더라도 양수인을 찾아 명의이전을 하시는게 위약금을 납부하지 않는 길입니다.

명의를 변경하는 방법은?!
    양도자 또는 양수인이 오프라인 매장에 방문 (각자 신분증이 필요합니다.)
    -> 본사에서는 방문하지 않은 한분(양도자 또는 양수인)께 확인 전화를 드립니다.
    모든 확인이 끝나면 명의변경 절차가 끝이 나지요~ㅎㅎ

온라인 통해 양도하신다면 방법은 위에서 안내드린 것과 동일한 방식입니다.
    본사로 전화해 명의변경(양도) 절차를 여쭤보면 구비서류와 방법을 알려드리죠^.^

혹시나 양도 받으실 분을 찾기전에 이사를 가게 된다면
    설치되어 있는 모뎀이나 공유기, 전원어댑터는 꼭 챙겨주십시오.
    양수인이 등장하면 사용하셨던 모뎀과 공유기,
    전원 어댑터 모두 보내주셔야 하거든요ㅎㅎ

만약 양수인이 등장하지 않는다면..!
    최후의 선택인 해지밖에 없습니다ㅠ.ㅠ
    해지하시는 방향으로 결정하게 된다면 남은 기간동안 납부하는 요금과
    위약금 편익을 비교해 보고 결정하십시오.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아낄 수 있는 쪽으로 택하시는게 좋으니깐요.

마지막 정리의 시간!
    1) 재개발 구역이라 해도 이사를 가시기 때문에
    본사에서는 위약금을 면제해 주거나 감면해 주지 않을 것입니다.

2) 하여, LG인터넷은? 다른분께 양도하시는 걸 추천드리옵니다!

3) 만약 양수인이 등장하지 않는다면 해지의 길 밖에 없어요ㅠ
    꼭 남은 기간동안 납부하는 요금과 위약금을 비교하고 결정하세요.

약정기간이 남아있는 LG인터넷 때문에 머리가 아프실 겁니다;;
    속 시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 슬프네요ㅠ.ㅠ
    혹, 2번 길을 택하신다면 양수인이 하루빨리 등장했으면 좋겠습니다!!
  • 회원님의 사진 중근
    감사합니다~ 결국 양도/양수 밖에 없군요. 알려주신 대로 잘 따라해 보겠습니다. 감사합니다~ ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @중근넵ㅠ.ㅠ 맞습니다. 양도의 길 밖에 없어요..흐흑
    혹, 백메가 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용~!
    가입에 대한 질문이 아니어도 대환영입니다!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다