• 문의게시판
  • 1 페이지
  • day****님의 글

kt 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • day****

일단 대칭 가능지역인지 확인 부탁드립니다.

광주광역시 북구 **로**번길** **아파트***동이구요.

사은품이 얼마인지 찾다가 못찾겠어요. kt 100m 인터넷만 할려구요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    새로 가입할 통신사로 KT로 결정하셨군요?!
    먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    아파트가 금*아파트가 맞는지요?!

말씀해 주신 주소를 검색했을 때 금호타운이 나오긴하나
    매곡동어울림 아파트도 같이 등장해서요ㅠ.ㅠ

그리고 광구 북구 금*타운으로 확인해 보면
    북구 문산로 99 금호타운이 등장합니다;;

아파트명이 정확히 금*아파트가 맞는지
    도로명 주소 외에 지번주소도 함께 알려주시겠어요?!
    확실하게 조회하고 설명드리는게 좋기에 주소를 다시 여쭙습니다ㅠ 

참, 백메가 홈페이지에 사은품 혜택에 대한
    설명이 전혀 없어 깜짝 놀라셨지요~?!

옛날 옛적엔 백메가 홈페이지에 사은품 혜택을 표기해 뒀었지만
    하루에도 몇번씩 변경되는 정책 때문에 과감하게 사은품 표기를 포기했습니다ㅎㅎ
    문의주신 시점에 맞춰 확실한 혜택으로 안내드리기 위해서요! 
    일부러 공개하지 않은 것이 아니랍니다~크크

자, KT기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

인터넷만 신청하신다면 100메가 요금은 22,000원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 4만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기는 따로 구매하시는게 저렴합니다.
    본사 통해 임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠.

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠?!ㅎㅎ

요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    몇가지 질문이 있어요~!
    day님 댁에서 사용할 인터넷으로 KT를 택하시는게 옳은지를 판단하기 위함이죠.
    한번 가입하면 3년간 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고
    비교한 후에 결정하시는게 좋지 않겠습니까^.^

질문1) 주소를 다시 알려주세요.
    위에서 이미 말씀드렸지요~?!ㅎㅎ

질문2) day님과 가족(직계)분들께서 쓰고계신
    핸드폰이 있다면 통신사를 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금을 아끼는 것이 필수입니다.
    때문에 핸드폰 정보 확인은 필수이지요 :-)

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다. 

질문3) 기존에 사용하고 계신 인터넷과
    가족분이 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

*예시답변: 본가 KT인터넷 쓰심 / 본인집 현재 인터넷 없음

위 세가지 질문에 대해 꼬~옥 댓글 남겨주십시오!
    기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다