닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SKB 3년 약정 만료 후 3년 재약정 [5]
jomo****

안녕하세요. 백메가 통해 가입 후 3년의 시간이 흘러 재약정을 검토 중에 있습니다.

현재  SKB인터넷(광랜)+IPTV 해서 약 32,000원의 요금을 내고 있고

핸드폰 2회선 결합해서 핸드폰 요금 각각 5,000원을 할인 받고 있습니다.

106번에 전화하여 재약정 조건을 물어보니 아래의 조건으로 제시를 하네요.

1. 25% 요금 할인 :약  월 24,000원, 핸드폰 요금 소정의 추가 할인

2. 25% 요금할인 + 기가인터넷 업그레이드 : 약 월 26,000원 + 3만원 상품권, 핸드폰 요금 소정의 추가 할인

핸드폰 결합을 1회선 더하여 3회선으로 재약정을 할 생각인데 위의 조건이면 괜찮은지 알고 싶습니다. 

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.02.1519년 02월 15일, 08시에 작성
    jomo****님, 안녕하세요~~!! 
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)// 
    백메가를 잊지 않고 다시 찾아주셔서 감사드려용~~♡

앗!! 그…. 그런데 말입니다~~!!

3년 전 가입하셨을 당시 <온가족프리> 결합으로
    가입하셨던 것으로 알고 있는데요~~!!

1)
    지금 <온가족프리>로 SK폰 2회선 결합중이라 해도~~??
    휴대폰들 각각 5,500원 할인을 받지는 않으실텐데….
    말씀하신 휴대폰에서의 할인이 정확한가유~~??!!ㄷㄷㄷ

현재 무슨 폰결합으로 묶여있는 것일까요~~?!!>ㅅ<a

아니면 온가족할인 XX년 결합으로 변경하신 것인지??
    혹은 온가족프리의 부가서비스 혜택을 5천원 할인이라고
    말씀하신 것인지...도무지 알 수가 없어서유~~ㅠㅂㅠ)//

ㄴ 요것이 일단 궁금하구용!!ㅎㅎㅎ (미스터리하네용;;)

2)
    음, 어쨌거나~~!!
    앞으로 SK폰 1회선이 더 생길 것이고,
    해서 이 SK휴대폰 3회선을 쭉 유지하실 계획이시라면??
    이번에는 SK본사와 재약정이 무조건 정답입니다~~!!

또한 안내받으신 조건 모두 아주 좋구만유~~^ㅁ^bbb

3)
    다만, 가입년수 관계없이 (=총 가입년수가 적을 경우)
    3회선 폰결합에 가장 유리한
    <온가족플랜> 결합으로 재약정을 하시는 조건인지~~?!!

이 부분은 다시 한번 따져보셨으면 하구요~~!!

(만에 하나라도 가입년수가 20~30년 이상이면
    물론 <온가족할인> 결합으로 재약정하셔야 정답~~☆)

4)
    또한 어차피 본사와 한번 더 통화를 하셔야 할테니
    이번에 전화하시어 다시 한번!!
    재약정 조건을 꼼꼼하게 들어보시기 바랄게요~~>ㅅ<)//

특히 휴대폰 결합을 유지하실 수 있는 기간에 맞춰
    1년 혹은 3년 재약정으로 하시면 가장 좋구용!!

위에 말씀드린대로 "최종 SK폰 3회선 결합"을 고려해,
    <온가족플랜> 결합으로 변경하면서~~!!
    재약정하시는 조건으로다가 다시 들어보십시오~~☆

(위 조건이 온가족플랜 + 재약정 조건일 수도 있지만유)

----------------------------------------------------------------------

그리고 여기에 댓글로 말씀 남겨주시겠어용~?!!
    그럼 제가 다시 살펴봐드릴게요~~^ㅁ^)//

(+ 참!! 인터넷의 주 이용 용도도 함께 알려주세유!!)

여기까지...제 제안이 어떠신가요~~?!! 후후후

이밖에도 또 궁금하신 점이 있으시면
    댓글로 모두 다 함께 질문 던져주시구요~~>ㅅ<bbb

그럼 저는 jomo****님의 소중한 댓글 기다리겠슴돠~~!!
    댓글 통해서 꼭 다시 뵈어용~~♡
  • jomo****님의 사진
    jomo****19.02.1519년 02월 15일, 09시에 작성
    답변 감사드립니다.
    아이고. 제가 잘못 봤네요.
    온가족프리 2회선 결합중이고 3천원 할인중입니다. ㅎㅎ
    가입연수는 확인해보겠습니다. 아마 20-30년은 않될거 같아요.
    집에서 인터넷은 가끔 영화,드라마 다운로드 받고 스마트 TV 이용하는 수준 입니다.
  • 이루다님의 사진
    이루다19.02.1519년 02월 15일, 09시에 작성
    jomo**** 아하, 그러셨군요~~!! 어쩐지~~ 흐흐

즉, 현재 <온가족프리> 2회선 결합으로 이용중이시며!!

인터넷 요금에서 온프리 2회선 결합덕에 4,400원 할인!!

SK인터넷의 명의자분의 휴대폰에서는 3,300원 할인과,
    TV끼리 TV플러스 (현 NEW TV플러스) 결합으로
    2,200원 할인까지 총 5,500원 할인이 들어갔을 거예용~~!!

(참고로 지금 기준으로, 이 NEW TV플러스 할인혜택은
    IPTV 요금에서 1,100원 + 명의자분 SK폰에서 1,100원
    이렇게 나뉘어 적용되고 있습지용~~ 후후)

그리고 참고로~~!!
    온가족프리 (혹은 온가족플랜, 온가족무료, 한가족할인)에
    결합된 동안...SK휴대폰들의 가입년수는 "얼음" 하고
    일시정지가 된답니다~~!!

즉, 온가족프리로 결합하시 전에 이미
    SK휴대폰들 가입년수가 많~~이 쌓여있었던 게 아니면?
    지금 가입년수는 몇 년 안될 거예유~~>ㅅ<)//

(SK인터넷 가입년수 3년은 인정되긴 하겠지만요!!ㅎㅎㅎ)

★★
    따라서~~!! 가입년수에 따라 할인받는 온가족할인 말고
    휴대폰 회선수에 따라 할인받는 <온가족플랜>이 딱이구요!!

앞으로 SK휴대폰을 총 3회선 결합하실 계획이시므로~~!!
    무조건 <온가족플랜> 결합으로 바꾸는 조건으로!!!
    재약정 조건을 꼭 다시 들어보셔야 합니다요~~^ㅂ^bbb

하여 SK본사로 다시 전화하시구요~~!!

1) 재약정 (휴대폰 유지기간에 맞춰 1년 or 3년) 을 하되,
    2) 온가족플랜 결합으로 변경하는 조건으로!!
    3) 100메가급 500메가급 각각 조건 다시 들어보시구요~~!!후후

4) 기존 UHD셋탑을 => 더 최신형 셋탑으로 (=비용동일)
      변경하시는 것도 완전 강추드려유~~!!
      가장 최신형 스마트2 (BKO-AT800) 이 모델로 요청하세용~~!!
      (현재 SK의 신형셋탑들 중에 유일하게 유튜브 앱 탑재됨)

+ 500메가 재약정이라면? AI스피커 겸용 셋탑인 누구NUGU로
      (비용추가 없다면) 바꾸시는 것도 나쁘지 않습니당~~!!
      (단, NUGU셋탑은 유튜브 앱을 지원하지는 않아유~~;;;)

ㄴ 조건 들어보시고 또 피드백 주시면 감사하겠습니당! (궁금쓰)
  • jomo****님의 사진
    jomo****19.02.1519년 02월 15일, 13시에 작성
    넵. 다시 문의를 하고 이번엔 확실히 조건을 적어보았습니다.
    핸드폰 3회선 온가족플랜으로 적용 총 16,500원 (1회선당 5,500원) 할인
    100메가 인터넷 3년 재약정시 : 월24,667원
    500메가 기가인터넷 3년 재약정시 : 월28,792원 + 3만원 상품권

현재 UHD 셋탑박스 사용중인데 신제품 문의하니 이미 신제품이다 얘기하시는데 최종 결정한 후에
    설치해 주시면 재약정 하겠다고 얘기하려고 합니다.
    (TV자체기능으로 넷플릭스. 유투브를 보고 있긴 하거든요. 더 좋은 기능이 많은가요?)
  • 이루다님의 사진
    이루다19.02.1519년 02월 15일, 14시에 작성
    jomo**** 넵~~!! jomo****님~~!!^ㅁ^)//

일단 온가족플랜 3회선 결합유지가 가능하시므로
    본사와 재약정 하시는 것은 정답이구요~~!!

지금 100메가급 / 500메가급 조건을 비교하니,
    3년간 (상품권 혜택 적용시) 약 12만원 비용차이가 됩니당!

1)
    즉, 기가급 인터넷이 필요하시다면~~?!!
    (파일 다운로드 받으실 때 더 빠르게 받고자 하시면)

500메가급으로 재약정을 하시되,
    "기가와이파이 무료임대" 혜택도 넣어달라고 요청하세유!!
    (요 혜택까지 챙기시면 금상첨화니깐요~~!! 헤헷)

그리고 다운로드 속도가 느려도 괜찮다~~
    지금까지도 100메가로 불편없이 잘 썼다~~ 하신다면??
    그냥 저렴한 100메가급으로 재약정 하시면 되겠슴돠!>ㅅ<)//

2)
    그리고 3년 전 설치받으신 셋탑은
    UHD셋탑이기는 한데 이전 세대라서 좀 많이 느릴텐데....
    불편하신 점이 전혀 없으셨나유~~?!!
    암튼 앞으로 또 3년을 이대로 쓰시는 건...아닌 것 같아서용;;

(참고로 UHD셋탑이라도 세대에 따라 성능차이가 커유;;;
    즉, 본사 담당자분 말씀은 옳지 않사옵니다~~ㅠㅠㅠㅠ)

3)
    앗, 물론 티비가 스마트 티비라서,
    티비 자체 있는 앱을 통해서 유튜브 등을 이용하신다면
    그것은 환영할 만한 일이구요~~!!

그것과 별개로 보더라도? 최신 셋탑은 스펙이 좋은만큼
    처리속도가 빨라서 화면넘김, 리모콘 반응속도부터
    구형 셋탑보다 훨씬 빠르거든요~~!! 후후후

4)
    즉, 지금 그대로도 만족하신다면... 그냥 쓰셔도 되지만...

* 구세대인 3년 전 UHD셋탑이나~~?
    * 최신 HDR셋탑이나~~?
      (요건 현재 신규가입 가능한 최신형 BKO-UH600
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15260 )
    * 이번에 추천드린 완전 최신형 BKO-AT800 셋탑이나~~?
      (이 친구는 막 출시되어서 사용자분이 거~~의 안계시쥬!)

ㄴ 월 셋탑임대료는 다 4,400원으로 동일해서요~~!!ㅎㅎ

ㄴ 이왕이면!! 교체받아 쓰셨으면...하는 욕심이...ㅠㅅㅠ)//

그러ㅏㅁ 일단 가족분들과 상의하시어
    인터넷 요금제(속도)를 먼저 잘 결정하시구요~~!! 후후후

본사로 한번 더 밀당 거시고 최종적으로
    이번에 재약정 진행 잘~~ 하시기를 응원하겠슴돠!!^ㅇ^bbb