• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 피구왕동구님의 글

추가 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 피구왕동구

현재 제 명의로 SK와 LG 인터넷을 사용 중입니다.(휴대폰 통신사는 SK)

SK는 부모님 집 인터넷 + TV

LG는 우리 집 인터넷 + TV

직장 생활로 인해 숙소에 추가 인터넷을 설치하여야 합니다.

어떤 쪽으로 하는게 나은지 문의 드립니다. 

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 피구왕동구님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 지금 인터넷을 사용 중이신 댁에
    인터넷+핸드폰 결합할인을 받고 계실텐데요..
    더 결합할 핸드폰이 없다면 아쉽지만
    새로운 곳(즉, 숙소)에는 결합없이 가입해주셔야 합니다ㅠ

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 않아도 되는 것이
    SK와 LG에는 "패밀리" 제도라는 것이 있어요~!

쉽게 말씀드려 본인 혹은 직계가족분 명의의
    인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 동일 통신사 인터넷 자(子)회선에서
    인터넷 요금할인이 주어지는 좋은 제도입니다.
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요♡

다만, SK 경우엔 어느 회사 인터넷인지에 따라 패밀리 가입절차가 달라집니다.
    같은 SK망을 공유하지만 SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요 +_+
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 겁니당ㅎㅎ

그런데 말입니다...!
    그냥(?) SK 혹은 LG로 가입신청하시면 아니되고요..
    숙소에 두 통신사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 먼저 확인해보셔야 해요 +_+

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 혹시 잘 모르고 계셨다면
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

안타깝게도.. 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 설명드리겠습니당
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요^0^)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요..!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에도 딱 설치받으시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정해주셔야 해요~!
    하여 댓글로 두가지 정보만 알려주시겠어용?! +_+

1) 부모님댁에서 사용 중이신 SK인터넷은 SKB/SKT 중 어느 곳인가요?
    2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

이렇게요~!
    어느 통신사로 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 피구왕동구님 댓글을 기다리고 있을게용~~^0^
  • 회원님의 사진 피구왕동구
    @곽은정연락처는 어디에 남기면 되나요?
    1) 부모님댁에서 사용 중이신 SK인터넷은 SKB/SKT 중 어느 곳인가요?
     - SKT
    2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요~?
     - 전북 **군 **읍 **로 ***-**(****아파트) ***동 ***호
    괜찬으시면 유선 상담 주시면 감사합니다.
    @피구왕동구오! 요기라면 다행히 SK인터넷은 품질 좋은
    대칭형 방식으로 깔려있고요~!
    LG도 대칭형 방식일 것으로 예상되어요 +_+
    LG는 확답드리지 못하는 이유는 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문입니다ㅠ

이곳도 같은 상황이라 LG가입로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 해요 +_+

1. 자, 지금 상황이라면 요금 편익 더 좋은 LG가입을 추천드립니다~!
    두 통신사 모두 월요금을 동일하게 이용할 수 있는데
    사은품은 LG가 더 든든하고 기사님 출동비가 조금 더 저렴해요ㅎㅎ

게다가 공유기를 무상으로 임대받아 이용할 수 있어서
    따로 구입해야하는 번거로움이 없기 때문이지요♡

2. 이렇게 해서~! LG 가입 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리모여) 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 16,500원이 되어요.

사은품은 전액 현금으로 14만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    기사님 출동비 22,000원이 합산 청구됩니다^^;

3. LG의 패밀리 제도는 "인터넷 가족끼리모여"라고 부르는데
    이 할인 적용 권한은 본사 고객센터에서 있어서
    아쉽게도 가입신청하 시 적용해드릴 수 없습니다ㅠ

하여 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"제 명의로 LG인터넷을 사용 중이라
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+bb

요약해드리면,

1) 요금 편익 더 좋은 LG 가입을 추천드립니당

2) "인터넷 가족끼리 모여" 할인은 인터넷 개통 후에
      LG 본사 고객센터에 따로 요청해주셔야 적용받을 수 있어요~!

3) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님께서 내방하실 때
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    로그인해주신 정보로는 전화번호 확인이 불가해서요ㅠㅠ
    백메가에서 가입신청 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 피구왕동구님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c318946

저희 전화 전문 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정아 블라인드 처리를 하시는 군요~~
    @피구왕동구넹넹~! 주소지는 개인정보여서 확인하자마자 가려드렸습니다 +_+b
    @곽은정답변 주시면 유선 상담 부탁 드립니다.
    SK도 약정이 끝났더라고요~~
    @피구왕동구오잉!? 피구왕동구님ㅠㅠ
    혹~~시 위에 링크주소 혹은 "빠른 전화상담"에 연락처를 남겨주셨나요~?
    로그인해주신 정보로는 피구왕동구님 전화번호 확인이 불가하여
    링크주소를 통해 번호를 남겨주셨는지 확인해보았는데 보이지 않네유ㅠ

만약 아직 통화 전이시라면 댓글로
    통화하기 편하신 시간대와 함께 전화번호를 알려주시겠어용~!?
    번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전혀 걱정하지 마시고 남겨주세요~~♡
    @곽은정010-64**-****
    입니다.
    @피구왕동구저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기여서
    전화 전담 상담원분을 통해 연락드리겠습니다~!
    모든 상황을 숙지하자마자 연락드릴 것이에요^0^

다만, 점심 시간이라 모든 상담원분이
    자리에 계시는 것이 아니어서 쪼끔 늦을 수 있는데요ㅠㅠ
    최대한 빠르게 통화하실 수 있도록 잘 전달드리겠습니당 +_+
    @곽은정상담 완료 하였으며 잘 읽었습니다.
    혹시 SK로 추가 설치 시 설치비와 사은비 만 한번 더 확인 부탁드립니다.
    @피구왕동구넹넹~! 저희 전화 상담원분과
    잘 통화하셨다는 피드백도 따로 받았습니다 +_+bb

1. SK "패밀리" 상품으로 가입하시면!?
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용되어
    매월 16,500원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

혹시 유무선 공유기가 필요하시다면
    따로 구입해서 사용하시는 것이 좋습니다~!
    SK는 유상으로 임대해드리기 때문이지요..ㅠ

사은품은 전액 현금으로 8만원이 지급되는데
    LG보다 기사님 출동비가 쪼끔 더 비싸서
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 27,500원이 합산 청구되어요^^;

2. 1년약정도 함께 염두에 두고 계신다는 이야기를 들어 함께 말씀드리면,
    만약 1년약정으로 가입 시
    16,500원(월요금)에서 + 2,200원(모뎀 임대료)이 추가되어
    18,700원에 사용할 수 있습니다~!

다만, 1년약정으로 가입하셔도 사은품이 지급될지 확인 중인데요..
    요것이 쪼끔(?) 늦어지고 있어서 확인완료되자마자 추가로 댓글 남겨드리겠습니당

3. 두가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드리면
    SK로 가입하신다면 적어도 부모님댁 인터넷도 1년은 유지해주셔야 해요.
    1년 전에 해지 시 월요금 부담감이 더욱 커질 뿐만 아니라
    편법(?) 가입으로 간주되어 사은품 반납(환수) 문제가 발생하기 때문이지요^^;

요약해드리면,

1) SK패밀리 가입 시 유무선 공유기가 필요하시면
      따로 구입해서 이용해주시는 것이 좋고요~!

2) 부모님댁 인터넷도 SK를 1년 더 유지해주셔야 합니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용
    저는 쪼끔 후에 다시 뵙겠습니다ㅎㅎ
    @곽은정네 좋은 답변 감사합니다. SK 가게 되면 1년 유지 후 LG 약정 끝나는 시기에 한번에 다시 정리 할려고 합니다. 생각해보고 결정해서 연락 드리겠습니다.
    @피구왕동구인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ

통신상품이 은~근히 복잡다단해서
    혹시 다른 궁금증이 떠오르시거나 헷갈리는 부분이 있으시면
    사소한 것이라도 부담없이 말씀 남겨주세용♡
    피구왕동구님~~!
    다행히 1년약정으로 가입하셔도 3년약정으로 가입할 때와 동일하게
    사은품이 지급되는 것으로 확인되었습니다 +_+ (즉, 8만원)

즉! 인터넷을 딱 1년만 사용하실 거라면 ->
    SKT 패밀리 1년약정으로 가입하심이 좋고요ㅎㅎ
    사은품이 쪼끔 아쉽고 월요금 부담이 더 커지지만
    추후 위약금 문제가 없으니 저렴하게 이용하는 셈이기 때문이지요..!

하/지/만/ 쭉쭉 사용하실 거라면 ->
    LG 3년약정으로 가입하시는 것이 이득이에요~♡

다만, LG로 가입하시더라도
    피구왕동구님댁에서 사용 중이신 LG인터넷도
    최소 1년간 유지해주셔야 사은품 반납(환수) 문제가 없으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~ㅎㅎ

바로 답변을 확인하실 수 있도록
    알려주셨던 번호로 답변완료 문자고 발송드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다