• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 밤6시님의 글

인터넷 tv 상담요청드립니다.

회원님의 사진
  • 밤6시

저희집은 2014년부터 지금까지 티브로드 동네 인터넷쓰고 있습니다.

3년약정 했다가 약정끝난지가 3년이 다 되가는군요.

저희집 tv가 4대에요.

그래서 인터넷 광랜+케이블tv 4대 묶어서 쓰고있어요.

통신사 묶거나 그런것은 없습니다.

이거 약정은 끝났고 그냥 계속 쓰고있는데, 어떻게 하는게 최선일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 밤6시님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! TV 4대나 이용 중이시라면
    가족분들께서 리모컨으로 싸우실 일이 없겠어요 +_+
    저는 종종 동생과 눈치싸움(?)을 하고 있거든요..
    "재밌는 거 좀 틀어봐라~" 가 싸움의 시작이지요^^;;;

아마 다른 특별한 말씀이 없으신 것으로 미루어보아
    인터넷과 TV를 큰 문제없이 이용 중이실 것으로 예상되는데요~!
    지금 상황에선 결합할 메이저 통신사 핸드폰이 3대 이상 있는 것이 아니라면
    기존 통신사 그~~~대로 유지하는 것이 이득이에요ㅠ

월요금을 저렴하게 사용하고 계실거라
    신규가입 혜택(사은품)을 받으셔도
    이 간격이 크게 좁혀지지 않을 것이기 때문이죵 ㄷㄷ

하여 제 예상이 맞다면 티브로드 그대로 유지하시되
    "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋습니다~♡

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

-------------------

말씀드리다보니 점점 이야기가 길어져서
    읽다가 헷갈리실까봐 한 번 끊어드렸어요ㅎㅎ

조금 더 꿀팁을 드리면 티브로드 본사 고객센터에 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"약정기간이 한참 전에 만료되었는데
    계속 이용할지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이번에 가족들 핸드폰이랑 인터넷, TV 모두 바꿀까 하는데요..
    만약 티브로드를 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

웬만하면 쭉 쓰고 싶은데 오래써도 혜택이 없는 거 같고
    LG로 가입해서 할인 받고 사은품받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요."

이런식으로요~!
    그러면 티브로드 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것입니당♡

다만, 해지신공을 발휘하셔도 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 큰 문제없이 이용 중이시고+결합할 핸드폰이 3대 미만이라면
      티브로드 그대로 유지하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

2) 다만, 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받는 것이 좋습니다 +_+

물론.. 백메가에서 타사 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고용~!
    믿고 문의주셔서 감사드려요~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다