• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 만돌님의 글

SKT 인터넷 약정 만료시 처리법 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 만돌

SKT 인터넷이 금년 4월에 3년 약정 만료되는데요

상품명은 : 2회선결합으로 [SKT]TB끼리온가족무료

결합당시 1회선이 밴드데이터 59 이상으로 2회선 인정으로 최종 3회선 인정되서

인터넷 단독상품으로 100M 스마트광랜을 무료로 사용하고 있습니다.

이걸 그냥 두면 되나요?

아니면 해지신공 그런걸 써야 하는지?

누구는 재약정을 하면 된다는데 재약정은 따로 신청하는건지

아니면 그냥두면 SKT 에서 알아서 재약정이나 자동 연장 되는건지

어떤게 이득인지 문의드립니다.

SK통신 휴대폰이나 인터넷은 계속 사용 할겁니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 만돌님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

우선 두 분 모두 핸드폰 통신사를 유지할 예정이시니
    인터넷도 그대로 이용하는 것이 이득이에요.
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    쭉 할인받아 절감될 요금 편익이 훨씬 좋기 때문이지요 +_+

하여 통신사는 SK로 결정(?)되었고
    어떻게 계속 사용하시는 것이 좋을지
    아래에서 조금 더 꿀팁을 드리겠습니당..!

1. 결합상품 먼저 짚고 넘어가면
    "온가족무료"를 그대로 유지하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

2016년 8월부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    "온가족무료"는 사라지고 새롭게 "온가족플랜"이 등장하여
    요것으로 엇비슷한 할인혜택을 받을 수 있는데요~!
    말씀주신 상황이라면 온가족무료의 할인혜택이 더욱 커요 +_+

다행히 기존 사용자분들은 결합이 해지되지않는 이상
    유지할 수 있어서 변경할 이유가 없어요♡

2. SK 본사에서 대표자분 마음대로 계약을 변경할 수 없기 때문에
    약정기간이 만료된 후 재약정+인터넷 해지를 하지 않는 이상
    만료된 상태 그대로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

즉! 재약정과 함께 해지신공을 발휘하시어
    조금이라도 혜택받는 것이 이득이에요 +_+bb

3. 자, 이렇게 해서~! SK를 쭉 이용하신다면!?
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없습니다ㅠ
    이 권한은 본사에서 독점하고 있는지라
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 해요.

전화하실 때는 그냥(?) 재약정하려 한다고 말씀하지 마시고
    말씀주신 "해지신공"을 함께 발휘해주세요~!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942 )

즉! SK 본사 고객센터에 연락하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요ㅎㅎ

"인터넷 약정기간이 지났는데 계속 쓸지,
    이번에 다른 통신사로 바꿀지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 더 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 다시 결합할인받으면서 사은품도 받을 수 있으니
    더 싸게 쓸 수 있을거 같아 고민되어요."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 착착 설명해주실 거예요.

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 혜택이 달라집니다ㅠㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

이미 인터넷을 무료로 사용 중이셔서(즉, 엄청난 할인혜택을 받고 계셔서)
    추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요ㅎㅎ
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 계속 유지하실 거라면 ->
      인터넷도 SK를 쭉 이용하는 것이 정답입니다~!

2) 결합상품도 마찬가지로 "온가족무료" 그대로 사용하는 것이 이득이고요 +_+

3) 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택받는 것이 좋습니다ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 타사 신규가입하시면
    더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(?!) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 만돌
    답변글을 늦게봐서 늦었지만 답변 감사 합니다.
    근데 재약정 이라는것이
    가만히 있으면 안되고 재약정을 무조건 해야 하는 건가요?

이 재약정이
    SK 에서 전화가 와서
    1년2년3년 어떻게 다시 약정 할거냐고 물어보고 사용자는 어떻게 한다고 밝히는건지?
    사용자가 직접 전화해서 재약정 하자고 하는건지?
    아님 그냥 가만히 있으면 알아서 자동 연장 되는건가요?

답변중에
    약정기간이 만료된 후 재약정+인터넷 해지를 하지 않는 이상
    만료된 상태 그대로 이용할 수 있습니다 라고 하셨는데

금년 4월에 3년약정기간 지나서 가만히 있으면
    아무때나 해지시 위약금 없는 무약정 상태가 되는 건가요?
    그러니까 4월지난후 6월이나 12월 아무때나 해지시 위약금은 없냐 하는 거죠.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @만돌네넵~! 약정기간이 만료된 후에는
    무약정 상태(이지만 3년약정 요금으로 쭉 이용할 수 있어용 +_+b)가 되어
    언제든지 해지하셔도 위약금이 발생하지 않습니다ㅎㅎ
    즉! 6월에 해지해도, 12월에 해지해도 위약금이 없지요.

다만, 재약정을 하시면 또다시 약정이 시작되니
    약속(약정)기간 전에 해지 시 위약금이 발생합니다^^;;;

약정만료일이 다가오거나 막 지나고나서 본사에서 먼저 연락드려
    "몇 년 재약정 하시면 이러이러한 혜택을 드리겠습니다~"
    하고 말씀해주시는 경우도 있지만
    물 흐르듯 조용히있는 경우가 대부분이에요 ㄷㄷ
    해지하지 않으면 계속 사용할 수 있고 요금도 계속 빠져나가는데
    약정만료일을 알려드리면 "마침 잘 됐다!"하고 타사로 이동할 수도 있기 때문이지요^^;

하여 약정기간이 만료되어도 본사에서 연락오지 않고
    인터넷을 적어도 1년 더 이용할 예정이시라면
    만돌님께서 본사 고객센터에 연락하시어
    "1년 더 재약정하려는데 혜택 좀 주세요~" 하고 말씀해보심이 좋습니다ㅎㅎ
    잘 통하지 않을 수도 있으나 혹~시 모르니까요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다