• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정문경님의 글

인터넷변경 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 정문경
안녕하세요^^
3년전에 백메가를 통해 가입한 sk브로드밴드 이용중입니다.
중간에 이사관계로 2개월 정지로 인해 올해 4월에 약정이 끝이납니다.
얼마전부터 각종 인터넷변경 홍보 문자및전화로 매일 전화가 울려뎁니다ㅠㅠ
현재 인터넷+TV+폰 결합으로 사용중인데요, 폰은 그대로 sk로 쭉 이용할 예정인데 혜택을 보고 인터넷+TV 통신사를 옮기는게 좋을지 문의드립니다.
맘같아서는 sk로유지하고싶은데 유지하되 인터넷환경개선 및 요금이 적게 나오는 방법이 있는지 여쭙습니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 정문경님~~!

한아름 상담원입니다

와우! ㅎㅎ 3년 전에 백메가를 통해 가입해주셨던 분이시군요...!

시간이 오래 지났는데도 이렇게 잊지 않으시고

다시금 백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려용♥

오, 기존에 사용하시던 SK 인터넷 약정이

이제 4월이면 만료를 앞두고 있군요 *^^*

핸드폰을 계속해서 SK로 유지하실 예정이신가요!?

그렇다면 인터넷 품질에만 문제가 없다면

재약정을 추천드리고 싶습니다 *^^*

핸드폰 결합으로 받으실 수 있는 혜택이 쏠쏠하기 때문이에요!

또한 신규가입 만큼의 사은품 혜택을 기대하시기는 어렵지만

재약정에 따른 추가적인 혜택을 기대하실 수 있습니당 ^ㅇ^)/

요금할인이나 상품 업그레이드 등 말이죠~!

오히려 이런 혜택들이 장기적으로 본다면 더 메리트 있답니다 ㅎㅎ

모든 권한은 본사에만 있기 때문에

백메가에서 재약정을 도와드릴 수 없지만...

그래도 여기에서 만족하기는 조금 아쉬우시죠!?

저도 정문경님을 그냥 보내드리기는...  좀 도의가 아닌 것 같습니다 ^ㅡ^

해서, 제가 재약정 때 사용하시기 꿀팁을 하나 알려드릴게용~~ㅎㅎ

바로 "해지신공" 입니당 ^^~~!!

해지하실 것처럼 통신사와 소위 "밀당"을 하시는 것이죠~~

이러한 심리게임을 통해 더 나은 재약정 조건을 이끌어내는 것입니다!

아마도 백메가에서 보내드린 문자나 이메일로 확인하신 적이 있지 않을까 싶습니다~ ㅎㅎ

SKB 본사 106번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"이번에 SK 인터넷 약정이 만료되었는데요~

재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으신 뒤에..)

그런데 지금 LG 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족 중에 두명이 LG 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

2만원 정도 할인을 받을 수 있다고 합니다

SK랑 크게 차이가 없네요~

제 핸드폰도 LG로 이동할까 고민 중이구요... ㅎ

(살짝쿵 과장을 해주시길 바랍니다 ㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 SK를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

말씀해주신 것보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

SK는 해지신공 성공률이 썩 괜찮으니

실패를 두려워마시고 꼭 한번 시도해보시길 바랍니다~!! ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시면 바라며....

이렇게 다시금 문의주셔서 진심으로 감사드립니다~! 정문경님~! >_<♥

P.S.

각종 홍보 문자 / 전화로 고통(?) 받고 계시는군요 ㅠㅠ

혹시나하여 말씀드립니다만...

아래 링크는 백메가로 문의주셨던 여러 고객님들께서 당하신 피싱 사례이니

한번 꼭 읽어주시면 좋겠습니다~ ^^

여러 사례를 읽으신다면 미리 예방하실 수 있으니까요~!

[인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944 ]

(참고로 백메가에서는 가입이 완료된 이후에도

최선을 다해서 고객님들의 정보를 지키고 있습니다!

웹사이트와 데이터베이스에 모든 수단을 보안 장치를 설치해놓았고,

한국인터넷진흥원의 권고 조치들을 실시간으로 업데이트 하고 있답니다 ^^

또한 백메가 자체 소속된 개발팀에서 상시 모니터링과 보안을 하고 있습니다~)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다