부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 인터넷 TV 설치 문의 [1]
문더스트

□ 현재 상황

부모님집에 인터넷(KT)과 TV(KT)가 부모님 핸드폰(KT 2대) 및 내 핸드폰(KT)과 인터넷뭉치면 올레로 결합되어 있습니다.

□ 원하는 조건

자취하는 집에 부모님집과는 별도의 인터넷(KT, 500메가)과 TV(KT, TV슬림)를 설치하고 싶습니다.

이때, 어떠한 방향으로 결합을 해야 가장 큰 할인을 받을 수 있을까요?

그리고 인터넷(KT, 500메가)과 TV(KT, TV슬림)를 설치할 경우 제가 받을 수 있는 혜택은 어떻게 되나요? 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.02.1319년 02월 13일, 15시에 작성
    안녕하세요, 문더스트님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 본가에서 KT인터넷을 사용 중이셔서
    문더스트님댁에도 익숙한 KT가입을 염두에 두고 계신 듯 한데요~!
    더 결합할 핸드폰이 없으면 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득입니다^^

요것은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요♡
    즉! 핸드폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

하여 요금 편익좋은 KT 기준으로 말씀드리겠습니당~~!

1. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 말씀주신 "tv슬림"만으로 충분합니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    셋탑박스는 신형인 "기가지니2"를 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    작년 2월에 새로 출시된 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금을 정리해드리면

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서
    -5,500원(패밀리 할인)이 적용된 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 19만원 + 상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

패밀리 상품은 일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 낮은 것이 흠이었지만
    현재는 사은품 정책이 올라 엇비슷한 혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

3. 이용 중 본가 인터넷을 해지하면 패밀리 할인이 사라져
    인터넷 요금이 27,500원으로 원복되고요~!
    혹시라도 본가 인터넷 대표자분 명의로 패밀리 상품을 가입하신다면
    양쪽 댁 모두 인터넷을 최소 1년은 유지하셔야 합니다 +_+
    한 곳이라도 이전에 해지하면 사은품 반납(환수) 문제가 있거든요ㅠ

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보아야 해요..!
    저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인 후 어떤지 착착 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니당)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 패밀리 상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!

2) 다만, 기가급 인터넷이 설치가능한지 확인해보기 위해
      인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 문더스트님 댓글을 기다리고 있겠습니다ㅎㅎ