• 문의게시판
  • 1 페이지
  • akdlel님의 글

nat가 폐쇄형이라 gta5를 못하겠습니다

회원님의 사진
  • akdlel

gta5를 하고싶어도 nat가 폐쇄형이라 하지를 못하네요

인터넷은 sk꺼 쓰고 벽-공유기-본체 식으로 인터넷선 연결해서 쓰고 있습니다(공유기는 iptime)

nat 폐쇄형 바꾸는 법좀 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    akdlel님 반갑습니다 ㅎㅎ
    백메가의 이수빈이라고 해요.

GTA 온라인 게임을 수행할 때,
    NAT 1 타입 네트워크로 연결되길 희망하시는 것이죠?
    안그래도 구글링(^^;)을 통해 저희 백메가를 많은 분들께서 찾아주시고,
    이와 관련되어 여러 차례 답변드리기도 했었지요 ㅎㅎ

자, 기본적으로 아래 링크의 게시물을 참고하시면
    문제해결을 위한 충분한 참고가 가능할 것입니다.
    - 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=303939

하지만 (추측컨데) 위 링크의 여러 상황 중에서
    akdlel님과 얼개맞는 상황이 어떤 것인지 잘 모르시겠죠?
    안타깝게도 저 또한 마찬가지입니다^^;;

남겨주신 상황 자체가 너무 추상적이라
    가이드 해 드릴 수 있는 범주도 너무나 광범위하거든요?

1. 일단 "벽"이라 표현하셨지만
    실제로는 댁내 "모든 벽"의 UTP케이블 단자를 총괄하는
    통신단자함이 존재할 것이고요~
    이 단자함에는 SK에서 제공한 모뎀(정확히는 스위치 겸 모뎀 장비)가 위치할 것입니다.

문제는 이 모뎀의 정확한 모델명을 알아야
    모뎀의 접근권한을 어떻게 취득할 지 알 수 있다는 것입니다.
    akdlel님께서 남겨주신 정보에는 이와 같은 정보가 없어
    원인과 해결책을 찾는데 거대한 미싱링크가 발생해요.

2. 위 1번 모뎀에서 별도의 설정이 필요없는 경우도 있습니다.
    이 경우에는 IPTIME 공유기에서 트윈IP 설정(정식 명칭은 Super DMZ)을 하면
    해결될 문제이고, 이는 역시 서두에 제시한 링크글에서 충분히 관련 정보를 탐닉하실 수 있어요^^

자, 결국 전제가 되어야 하는 정보는
    1) 모뎀장비에는 별도의 설정이 필요한가? 즉, IPTIME에서 트윈IP를 활성화 해 보았는가?
    2) 만약 1번이 성립되지 않느다면 해당 모뎀의 모델명은 무엇인가?

이렇게 2가지 아닐까 싶습니다. 
    질문 남겨주셔서 감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다