• 문의게시판
  • 1 페이지
  • xell****님의 글

인터넷 이동

회원님의 사진
  • xell****
Sk 티비와 인터넷 lg u+ 로 옮기려 합니다. 혜택이 뭐가있을까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 xell님~! 백메가 이상희라고 합니다 :-)

아하, 이번에 LG유플러스로 갈아탈 계획을 세워주셨군요 ^ㅇ^

저도 약정기간때문에 어쩔 수 없이(?) SK를 유지하고 있는데
    끝나면 바로 LG로 갈아탈 계획을 갖고 있답니다..흐흐
    다른 건 몰라도 IPTV에 유튜브와 넷플릭스 앱(어플)이 깔려있는 게
    왕창 매력적이더라구요~ +_+

아마 xell님도 LG를 특정해주신 특별한 연유가 있으셨던 거겠죠~?
    각설하고 하나씩 정리해드리겠습니다

1. 요금자체는 단순합니다

기본적인 구성으로
    100메가인터넷 22,000원 + IPTV(베이직, UHD2) 16,500원
    합산하면 38,500원이구요~
    3년약정기준으로 부가세/셋탑박스 비용까지 포함되있습니다^^

신규가입 사은품은 총 35만원(현금28+상품권7)이 지급되며
    일반 와이파이 공유기는 무상임대되어 따라갑니다~!
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이에요^^;
    설치비 제도가 2015년에 부활했거든요..ㄷㄷ

2. 그런데 말입니다..!
    나와 가족들의 휴대폰결합을 도모한다면
    꽤 많은 비용편익을 창출해볼 수 있습니다
    적게는 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받아보실 수 있거든요?ㅎㅎ

즉, 3사의 통신비/사은품 수준은 담합이라도 한 것마냥 대동소이하니
    결합할인을 꾀할 수 있는 통신사를 택해주시는 것이 좋습니다+_+

이는 xell님과 가족분들이 쓰고 있는
    "휴대폰 통신사"가 어딘지에 따라 달라지겠지요ㅎㅎ

3. 하지만 비용편익보다 중요한 건
    "인터넷의 근본적인 품질"입니다

3년간 써야할 상품인 만큼 "좋은 품질"로 사용해주시는 게
    더욱 중요한 일일테니까요^^

자, 메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아닙니다.

주소지에 따라, 통신사에 따라
    각기 다른 장비로 인터넷이 포설되게 되고요~
    이 장비의 성능이 어떤지에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅 차이" 지요

오늘날 인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 분류되는데
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷 입니다.
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 업/다운로드 속도가 균일하지 않아 붙은 이름이에요.
    통신사들 약관상에는 다운로드 속도만 최저보장속도(SLA)로 보장되있고
    업로드나 반응속도(ping)에 대해서는 모르쇠하고 있지요.
    그래서 업로드 속도는 다운로드에 1/10수준도 못 미칩니다^^;

뿐만 아니라, 비대칭형 기반의 인터넷은
    데이터 전송시 오류날 확률이 높습니다..!!
    오류가 나면 재전송해야하니 자연스레 속도저하가 발생하게 되고요~
    심각한 경우에는 끊김문제까지 생길 수 있습지요;;

그러니 타사로 갈아타실 때에는
    "대칭형 여부"를 꼬옥 살펴보셔야 해요~!!
    앞으로 3년간 사용해야할 인터넷 상품이니 말이지요.

음... 괜찮으시다면
    댁까지 들어가는 3사의 품질을 조회해드릴까 하는데요~
    허락하신다면(?) 정확한 주소지를 댓글로 남겨주시겠습니까? ^.^
    주소지는 확인하자마자 잽싸게 가려드리겠습니다ㅎㅎ

무..물론 LG의 전산 정확도가 타사에 비해 많이 떨어지는 지라
    아파트나 오피스텔의 경우에는 명확히 확인이 불가능합니다 ㅠㅠ
    하지만 준공년도만 보면 어느정도 짐작할 수 있고
    주택지역은 100% 확인이 가능해요 ㅎㅎ

------------------------------

답변이 질문을 낳는 격이지만,
    딱 4가지만 여쭙고 싶습니다

1) 혹시 LG를 특정해주신 특별한 연유가 있으신 건 아니시죠~?

2) 그렇다면 xell님과 가족분들의 "휴대폰 통신사"와
    각각의 휴대폰 요금제를 알려주시겠습니까?
    가장 경제적으로 쓸 수 있는 통신사/상품으로 가이던스해드리겠습니다^^

3) 혹, 가족분들중에 다른장소에서 쓰고 있는
    메이저통신사 인터넷이 있다면 제게 말씀해주세요~

4) 그리고 가장 중요한 "설치받으실 주소지"를 알려주십시요!

꼭 가입으로 이어져야만 하는 건 아니니 부담없이 댓글주시구요~!
    제가 드린 질문에 화답해주시면 객관적인 통신설계 도와드리겠습니다ㅎㅎ

또 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요~
    xell님의 궁금증은 제가 풀어드리겠습니다 (•̀ᴗ•́)و ̑̑
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다